Amerta Cafe and Resort Bogor, Yuk Berendam di Kolam Air Panas!

Cobain yuk mampir ke amerta cafe and resort bogor.

kali ini ada cafe yang bakal viral di media sosial dengan semua keindahan yang dimilikinya.

cafe ini berada di sentul dan memang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi gimana view alam di sentul yang masih asri dan cakep.

menariknya selain bisa menikmati view alam, kalian juga bisa berendam di kolam air panas loh.

bahkan, menurut info yang kami dapat amerta cafe sentul ini merupakan satu-satunya cafe di bogor yang memiliki kolam air panas, keren banget kan?

cafe ini akan mulai soft opening pada tanggal 20 juni 2022, jadi catat tanggalnya dan jangan sampai ketinggalan.

amerta cafe and resort sentul

kali ini kami ingin mengajak kalian buat mengintip cafe terbaru di sentul ini, mulai dari suasana, harga menu hingga alamat lengkapnya.

Daya Tarik Amerta Cafe and Resort Bogor

orang bogor mana suaranya….

memang tidak bisa dipungkiri, daerah yang terkenal dengan sebutan kota hujan ini memiliki banyak spot menarik yang memanjakan mata.

mulai dari villa, tempat wisata, resort hingga tempat healing yang seolah tidak ada habisnya.

bagi kamu yang ingin jalan-jalan ke Bogor terutama daerah sentul tidak ada salahnya untuk mampir ke amerta cafe and resort sentul.

cafe ini sangat unik dan tentunya menarik buat dijadikan tempat bersantai menenangkan diri dikala pikiran pusing dengan kehidupan sehari-hari.

walaupun saat ini belum dibuka untuk umum, tetapi sudah banyak orang yang cukup penasaran dengan cafe terbaru di sentul ini.

kali pertama menginjakan di cafe amerta, kalian akan langsung dihibur dengan pemandangan yang memanjakan mata berupa barisan perbukitan hijau.

selain itu, udaranya juga sangat sejuk dan segar sehingga tidak terasa pikiran langsung rileks ketika disini.

oh iya, amerta cafe & resort dibagi menjadi 3 area. mulai dari indoor, outdoor, hingga semi outdoor.

Area Indoor

setibanya di amerta cafe akan melihat sebuah bangunan 2 lantai dengan desain minimalis dan memiliki jendela-jendela kaca besar.

bangunanya sendiri di dominasi warna hitam dan dengan penggunaan jendela-jendela kaca membuat interiornya cukup terang.

ini penting banget buat yang suka selfie kalau interiornya terang akan memberikan pencahayaan maksimal pada kamera.

area indoornya sendiri berada di lantai 1 dan menyatu dengan meja bar.

selain itu, penggunaan warna abu-abu pada dinding membuat kesan elegant dan cozy begitu terasa.

untuk tempat duduknya cukup banyak pilihan dari tempat duduk rotan, kayu hingga dari sofa.

Area Semi Outdoor

yang suka makan-makan sambil lihat pemandangan silakan angkat tangan.

area semi outdoor siap menyambutmu untuk menghabiskan waktu yang penuh dengan cerita ketika berada di amerta cafe and resort bogor ini.

area ini berada di lantai 2 dan cukup luas sehingga kamu tidak perlu khawatir berdesakan dengan pengunjung lainya.

hal paling menarik dilantai 2 ini tentunya, kamu bisa melihat view lebih luas dari perbukitan didepanya sampai gunung pancar.

sedangkan untuk tempat duduknya sama seperti di area indoor, hanya saja di area ini terdapat gazebo empuk dan cakep dihiasi dengan kain-kain putih yang instagramable parah.

Area Outdoor

yang tujuanya ingin berendam, silakan tunjuk jari.

bagi kalian yang ingin berendam di air panas bisa memilih area outdoor ini karena tepat disampingnya terdapat 2 buah kolam air panas.

kolam air panas amerta cafe

air panasnya itu diambil langsung dari mata air gunung pancar loh, jadi aroma belerang masih sangat kuat lagi menyehatkan.

oh iya, disekitar kolam air panas terdapat beberapa kursi panjang yang bisa digunakan pengunjung untuk rebahan.

area outdoornya cukup luas dengan tempat duduk menggunakan kayu dengan desain santai ala pantai.

dari ketiga area tersebut mana sih favorit kamu?

cafe ini sangat direkomendasikan untuk semua umur, karena tempatnya cukup family friendly.

jadi cukup aman buat kalian yang membawa serta anak-anak untuk healing di salah satu tempat terbaik di sentul ini.

Harga Menu Amerta Cafe and Resort Sentul

yakin sih sebagian besar dari kalian sudah tidak sabar ingin segera datang ke cafe ini.

tetapi, sebaiknya tahan dulu..sabar.. karena cafenya baru akan soft opening pada tanggal 20 juni 2022.

oh iya, menurut info yang kami dapat untuk menu yang ada ditempat ini kebanyakan lokalan punya.

selain rasanya yang dijamin enak serta menggoyang lidah harganya cukup terjangkau atau masih standar kota bogor.

untuk harga menunya dimulai dari Rp 8.000 saja, jadi cukup terjangkau bukan?

untuk detail menunya tunggu sampai cafenya soft opening yah, baru nanti akan kami infokan disini.

Lokasi Amerta Cafe and Resort

nih untuk kalian yang sudah penasaran dan bertanya-tanya cafe ini ada dimana silakan catat alamatnya.

amerta cafe and resort hotspring beralamat di Jl. Cimandala, Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810.

jika kalian pernah atau tahu pendopo ciherang sentul maka hanya terpaut beberapa ratus meter saja dari tempat itu.

jarak dari pusat kota Bogor sendiri sekitar 22KM yang bisa ditempuh selama 45 menit jika kondisi jalan lancar.

sedangkan jika dari Jakarta berjarak sekitar 61KM yang bisa ditempuh selama kurang lebih 2 jam.

sedangkan untuk akses jalan sudah sangat mulus karena berada tepat disamping Jalan Cimandala yang memang menjadi akses utama ke tempat wisata di sentul.

untuk detailnya bisa cek melalui google maps disini ya gaes.

info lebih lanjut silakan hubungi kontak pengelola dibawah ini.

No. WAInstagram
088219626715@amertaresort

Jam Buka Amerta Cafe Sentul

untuk jam operasional dari amerta ini sedikit berbeda antara hari biasa dan akhir pekan yang bisa kamu lihat dibawah ini.

  • Weekdays 10.00 – 23.00 WIB
  • Weekend 10.00 – 23.30 WIB

kemudian amerta cafe and resort sentul juga sudah di dukung dengan berbagai fasilitas yang akan semakin memanjakan tamunya.

adapun fasilitas yang tersedia antara lain.

  • Area Parkir
  • Mushola
  • Toilet
  • Kolam Air Panas
  • WIFI
  • Tempat Cuci Tangan
  • Indoor / Outdoor
  • Stop Kontak
  • dll

jadi bagaimana sudah tidak sabar ingin segera datang ke cafe ini?

sampai jumpa ditempat menarik berikutnya yah, salam.

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published.