Arunika Cafe Tulungagung – Review Harga Menu, Fasilitas & Lokasi

Arunika cafe tulungagung merupakan salah satu tempat nongkrong bertema Classic Modern yang berlokasi di Desa Pucangan, Kecamatan Kauman.

tempat ini menambah daftar cafe instagramable di tulungagung yang wajib kamu kunjungi ketika ingin mencari tempat nongkrong santai bersama teman atau keluarga.

ketika berada di tempat ini kamu akan dibuat terpukau dengan pemandangan hamparan lahan persawahan hijau nan asri, terutama bentuk persawahan yang berupa terasering dipadu dengan nuansa pedesaan yang begitu kental akan membuat aktibvitas nongkrongmu semakin menyenangkan.

arunika coffee tulungagung
Nyaman buat nongkrong by @apriliadaniutomo

kali ini tim idnwisata sudah merangkum seputar arunika coffee and eats ini dan tidak ketinggalan ada info lain seperti daftar harga menu, fasilitas dan alamat lengkap.

jadi tetap baca artikel ini untuk beberapa menit kedepan yah.

Daya Tarik Arunika Coffee Tulungagung

tempat ini merupakan salah satu tempat nongkrong terbaru di Tulungagung karena baru di buka pada tanggal 25 Desember 2020 kemarin.

walaupun tempat ini masih baru tapi setiap hari sudah mendapat ramai kunjungan, terutama di akhir pekan maka kamu mesti bersiap-siap untuk berebut tempat dengan pengunjung lainya.

arunika cafe tulungagung
Viewnya Cantik yah by @rree.pr

terus apa yang menarik dari cafe ini?

selain menyajikan pemandangan hijau yang menyegarkan mata, tempat ini juga masih menyimpan beberapa hal menarik lain seperti berikut ini.

1. Akses ke Lokasi Mudah

tempatnya sendiri berlokasi tidak terlalu jauh dari pusat Kota Tulungagung yaitu berjarak sekitar 9 km ke arah barat dari Alun-alun Tulungagung yang bisa ditempuh selama 20 menit saja.

kemudian tempatnya juga sudah terdaftar di google maps dan terletak tepat di samping Jl. Dukuh Jatiwekas sehingga kamu bisa dengan mudah menemukan tempat ini.

apalagi tempat ini juga tidak terlalu jauh dari beberapa tempat wisata terkenal seperti Waduk Wonorejo, Bendungan Wonorejo, Dokar Dreamland dan Kampung Tani Tulungagung.

2. Viewnya Bikin Relax

sepanjang mata memandang kamu akan melihat hamparan persawahan hijau luas berbentuk terasering yang begitu menyejukan mata.

apalagi suasana khas pedesaan yang begitu kental dipadu dengan udaranya yang segar sangat membuat relax pikiran dan cocok untuk melepas penat sejenak dari hiruk pikuk kehidupan.

selain itu dari kejauhan kamu bisa melihat sayup-sayup Puncak Gunung Liman yang tengah diselimuti kabut di sebelah utara.

3. Spotnya Instagramable

buat kamu generasi milenial yang suka eksis di media sosial atau kamu yang suka mengoleksi spot foto keren maka tempat ini wajib kamu masukan ke dalam list kunjungan di akhir pekan nanti.

spotnya sendiri bertema alam hijau nan asri sehingga cantik di gunakan sebagai background foto, spot favorit pengungjung untuk berfoto yaitu area lesehan di pinggir sawah yang di hiasi dengan tempat duduk berwarna-warni atau Bean Bag.

4. Aneka Menu Kekinian dengan Harga Terjangkau

seperti sebuah cafe pada umumnya arunika cafe tulungagung juga menyediakan berbagai menu yang bisa kamu pesan.

rasanya juga cukup enak dan harganya cukup terjangkau dari yang paling murah 8 ribuan sampai dengan 23 ribuan sehingga bersahabat dengan kantong.

Suasana Arunika Cafe Tulungagung

suasana di tempat ini cukup nyaman, bersih dan udaranya segar dengan berbagai pilihan tempat duduk yang bisa kamu gunakan.

suasana arunika cafe tulunagung
Suasana asri by @idhamanjaya

ketika pertama kali kamu tiba di tempat ini akan langsung disambut dengan suasana asri yang begitu kental dengan hamparan lahan persawahan berbentuk terasering.

Baca : Taman Nangkula Park Tulungagung

cafenya sendiri berlokasi di pinggir sawah dengan bangunan berbentuk Joglo dengan di dominasi warna biru muda dan warna kayu.

untuk tempat duduknya dibagi menjadi 2 tempat yaitu area indoor dan area outdoor.

pertama bagian indoor, tempatnya berada di bangunan utama cafe. interiornya terasa sangat klasik dengan dipenuhi tiang-tiang bangunan khas jawa banget.

sedangkan untuk tempat duduknya terasa natural karena terbuat dari kayu dan berdesain minimalis, antar meja mempunyai jarak sekitar 1 – 2 meter sehingga cukup jauh dan kamu tidak akan terganggu dengan pengunjung lainya.

kemudian area outdoor, ini adalah area favorit pengunjung lantaran kamu bisa langsung melihat lahan persawahan tanpa terhalang oleh apapun dan spotnya juga instagramable.

tempatnya berada di belakang bangunan yang mana dibuat semacam panggung luas yang terbuat dari kayu.

di tempat ini disediakan meja pendek yang terbuat dari perpaduan bahan kayu dan material steel berwarna hitam. sedangkan untuk tempat duduknya disediakan bantal berwarna-warni atau Bean Bag yang memang sedang hits.

yang paling menarik, area ini ketika malam hari akan terasa romantis karena sudah dihiasi dengan banyak lampu bohlam kecil-kecil yang akan menyala ketika hari sudah gelap.

arunika cofee and eats
Cocok buat nongkrong keluarga by @megantara_fox

bagaimana terdengar menyenangkan bukan?

namun, sebelum kamu memutuskan untuk datang sebaiknya lanjut membaca artikel ini untuk beberapa saat lagi karena masih ada info menarik khusus buatmu.

Harga Menu Cafe Arunika Coffee & Eats

setelah puas menjelajahi setiap sudut dari tempat ini saatnya kita nongkrong santai.

mungkin juga sebagian besar dari kamu sudah penasaran dengan menu yang ditawarkan oleh cafe ini kan?

harga menu arunika cafe tulungagung

untuk daftar menu lengkapnya silakan kamu cek dibawah ini.

Snack Menu

  • french fries 16k
  • chicken wings 18k
  • fried casave 15k
  • fish N chips 18k
  • nachos 13k
  • potatoes wedges 15k
  • chicken drum stick 18k
  • risol beef egg 18k
  • ekado 18k
  • samosa 18k
  • seafood skewer 18k
  • spring roll 17k
  • snack platter 20k
  • lemon cheese cake 13k
  • layer puding 13k
  • pancake 13k
  • banana splite 13k
  • fruit platter 15k
  • singkong keju thailand 15k
  • banana fritter 15k
  • fruit salad 18k

Coffee and Tea

  • hazelnut latte 20k
  • cappucino (cold/hot) 20k/18k
  • kopi susu (cold/hot) 17k/15k
  • es kopi susu baileys 19k
  • americano (cold/hot) 16k/14k
  • mochaccino (cold/hot) 20k/18k
  • kopi tubruk 8k
  • kopi susu tubruk 9k
  • tubruk aren gula batu 8k
  • black tea 17k
  • green tea 17k
  • Oolong tea 17k
  • white tea 20k
  • jasmine green tea 17k
  • purple roselle 17k
  • lemon tea 15k
  • teh tarik 19k

Smoothies, frappe, Squash

  • mango banana 23k
  • pineapple smoothies 23k
  • watermelon sugar 23k
  • banana berry 23k
  • mango berry 23k
  • dragon fruit 23k
  • avocaddo presso 23k
  • choco chip frappe 20k
  • cotton candy 23k
  • vanilla frappe 23k
  • squash deep purple 19k
  • tropical sunshine 19k
  • ginger mojito 19k
  • carabian 19k

jadi dari daftar menu cafe arunika diatas adakah yang menarik perhatian kamu?

Alamat dan Kontak

arunika coffee and eats beralamat di Jl. Dk. Jatiwekas, Sumberjati, Pucangan, Kec. Kauman, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66261.

cafe arunika coffee tulungagung
Samping aku kosong nih by @shaniaimellana_p

lokasinya sendiri berdampingan dengan Taman Selo Pucang dan juga berdekatan dengan Masjid NU Baiturrohim.

sementara itu tidak terlalu jauh dari cafe ini berdiri beberapa tempat wisata terkenal seperti DOKAR Dreamland, Kampung Tani Tulungagung dan Bendungan Wonorejo.

apabila kamu belum hapal dengan akses jalan menuju ke tempat ini bisa menggunakan bantuan navigasi google maps dibawah ini.

selain itu jika kamu membutuhkan info lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa menghubungi langsung pihak pengelola melalui kontak dibawah ini.

apabila terdapat kontak yang sudah tidak aktif silakan cantumkan di komentar supaya segera tim kami perbarui.

Fasilitas dan Jam Buka

demi menunjang rasa nyaman pengunjung tempat ini juga sudah di dukung dengan beberapa fasilitas seperti.

  • area parkir luas
  • toilet
  • musholla
  • free WIFI
  • spot foto
  • area outdoor
  • smoking area
  • dll

sedangkan untuk jam buka arunika cafe tulungagung yaitu

  • Senin – Jumat 09.00 – 20.00 WIB
  • Sabtu – Minggu 08.00 – 20.00 WIB

saran dari kami apabila kamu berniat berkunjung sebaiknya hindari akhir pekan karena sangat ramai dan sebaiknya berkunjung ketika sore hari sebab sudah adem untuk nongkrong di area outdoor.

Himbauan untuk Pelanggan

selama masa PSBB diseluruh kota besar di JAWA dan Bali tempat ini menerapkan kebijakan baru agar dipatuhi kepada seluruh pengunjung sebagai berikut.

  1. diwajibkan cuci tangan sebelum memasuki outlet.
  2. diwajibkan untuk memakai masker ketika memasuki tempat ini.
  3. untuk sementara cafe ini tidak menyediakan akses WIFI
  4. diharapkan untuk tidak menggeser tempat duduk keluar dari garis yang ditentukan.
  5. diharapkan untuk ngopi secukupnya dan tidak berlama-lama.
  6. tempat ini juga membatasi kapasitas maksimal dari 70 orang hingga setengahnya saja atau 35 orang saja dalam satu waktu.
  7. selama masa pandemi dibuka hanya sampai pukul 19.00 WIB

itulah beberapa rangkuman mengenai tempat ini, jadi bagaimana apakah kamu tertarik untuk nongkrong di cafe ini dan jangan lupa untuk tetap patuhi protokol kesehatan yah.

Leave a Reply