Atap Langit Cafe Semarang – Review Harga Menu, Fasilitas & Lokasi

Hai Gengs, kamu tengah mencari tempat nongkrong asik di sekitaran semarang? cobain deh datang ke atap langit cafe semarang yang berlokasi di Kecamatan Banyumanik ini.

cafe ini sangat cocok digunakan sebagai tempat ngumpul anak-anak muda lantaran suasananya yang keren sekaligus luas dan di bulan puasa seperti sekarang ini juga kami rekomendasikan buat digunakan sebagai tempat Bukber.

seperti namanya, tempat ini menawarkan sensasi nongkrong di malam hari yang ditemani langit malam penuh gemerlap bintang serta lampu-lampu hias yang tersebar di seluruh area.

atap langit cafe semarang
Cafe Baru Keren by @ataplangit_smg

selain itu tersedia juga berbagai menu seperti rice bowl hingga aneka kopi yang siap kamu nikmati, bagaimana menarik kan?

kali ini tim idnwisata akan memberikan rangkuman lengkap seputar cafe atap langit semarang mulai dari daya tarik sampai alamat lengkap dan daftar menu.

jadi tetap di artikel ini untuk beberapa menit kedepan yah.

Apa Daya Tariknya?

sepertinya semarang akhir-akhir ini tengah gencar mendatangkan cafe dengan tema alam terbuka, setelah sebelumnya hits dengan cafe akar langit ungaran sekarang muncul langit cafe atap langit. tempat ini sendiri bisa dibilang salah satu cafe terbaru di semarang lantaran baru mulai beroperasi pada tanggal 10 April 2021 kemarin.

walaupun termasuk cafe baru tetapi tempat ini cukup mendapat sambutan hangat oleh warga Semarang karena bertepatan dengan awal masuk Bulan ramadhan yang mana sebagian orang mencari tempat ngabuburit atau buka puasa bersama.

atap langit coffee semarang
Suasana Nyaman Abis by @ataplangit_smg

selain itu tempat ini juga memiliki daya tarik tersendiri sehingga membuat pengunjung semakin betah untuk nongkrong lama dan berikut beberapa daya tariknya dibawah ini.

1. Akses Lokasi Mudah

cafe ini berlokasi di Pedalangan, Kecamatan Banyumanik yang mana berjarak sekitar 15 km keaarah selatan dari Simpang Lima Semarang yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan 30 menit saja.

untuk akses jalan menuju ke tempat ini juga tidak perlu kamu khawatirkan sebab sudah beraspal mulus, malahan sudah tersedia akses jalan TOL yang melewatinya.

selain sudah terdaftar di google maps, kamu juga tidak akan kesulitan untuk menemukan cafe ini karena berada tepat di samping Jalan Durian Raya No.100 serta berdekatan dengan salah satu icon kota Semarang yaitu Taman Tirto Agung.

2. Tempatnya Nyaman

atap langit coffee semarang bisa dikatakan sebagai salah satu tempat nongkrong terbaik di semarang yang cukup dekat dengan alam.

ketika berada di tempat ini kamu akan dibuat nyaman dengan areanya yang luas dengan berbagai pilihan tempat duduk yang tersebar merata di seluruh area.

selain itu, cafenya juga sudah diatur sedemikian rupa dan dipadu dengan lampu-lampu hias yang akan membuat siapa saja langsung merasa betah.

tempat ini sangat kami rekomendasikan buat dijadikan tempat reuni, kumpul-kumpul keluarga atau tempat nongkrong anak kuliahan ngerjain tugas kampus karena suasananya yang sangat mendukung.

3. Spotnya Instagramable

buat kamu generasi anak generasi milenial yang suka eksis di media sosial rasanya sangat disayangkan jika sampai melewatkan tempat nongkrong yang satu ini.

banyak sekali spot-spot unik yang cocok dimasukan ke dalam Instagram apabila kamu mau mengeksplorenya lebih jauh ke setiap sudut area cafe.

ada beberapa spot yang menjadi favorit pengunjung seperti area indoor yang pada bagian dinding dipenuhi dengan gambar-gambar mural, kemudian di area tengah yang mana tersedia area lesehan dengan bakcground Landmark cafe dan juga kolam-kolam mini yang berada di sekitar area cafe.

4. Aneka Menu yang Enak-enak

selain menawarkan aneka kopi nikmat, cafe ini juga menawarkan berbagai menu hidangan dengan harga yang cukup terjangkau lho.

untuk menunya sendiri tersedia Beef Blackpaper, Japanese Kari dan Dabu Ayam yang di hargai cukup terjangkau, bahkan tersedia juga paket hemat yang bisa kamu coba jika datang ke tempat ini.

untuk minuman tentunya tersedia Aneka Kopi, Aneka Teh seperti Lemon Tea, Strawberry Tea, Cherry Tea dan masih banyak lagi.

Suasana Atap Langit Cafe Semarang

suasana di tempat ini cukup keren, nyaman, luas, bersih, berwarna dengan berbagai pilihan tempat duduk yang tersebar disetiap area.

cafe atap langit semarang
Cocok Buat Kumpul by @ataplangit_smg

cafe ini sendiri berkonsep Warehouse yang menawarkan Coffee Reflection Spot yang sangat kekinian dan asik buat dijadikan tempat nongkrong.

ketika kali pertama kamu menginjakan kaki di tempat ini akan langsung disambut dengan bangunan cafe yang menyerupai Gudang dengan di dominasi warna hitam serta dilengkapi jendela-jendela kaca yang cukup besar.

kemudian pada bagian tengah diantara bangunan terdapat area luas yang juga digunakan sebagai tempat duduk pengunjung.

cafe ini sendiri dibagi menjadi 2 tempat yaitu area indoor dan area outdoor.

pertama area indoor, tempatnya berada di dalam bangunan cafe yang berbentuk gudang tadi, di bagian interior cafenya tidak ada yang spesial hanya saja ada sebagian dinding yang dipenuhi dengan gambar-gambar mural yang cukup apik.

sementara itu untuk tempat duduknya juga cukup nyaman yaitu menggunakan bahan kayu, tetapi ada juga beberapa tempat duduk yang dari sofa. selain itu kamu juga bisa mencoba mengintip ke bangunan satunya yang mana berbentuk gudang tetapi memiliki 2 lantai.

kemudian area outdoor, area inilah yang menjadi favorit pengunjung sekaligus menjadi icon dari cafe tersebut karena langsung beratapkan langit malam yang penuh gemerlap bintang-bintang.

yang menarik selain area outdoornya yang luas, tersedia juga berbagai pilihan tempat duduk ada yang dari kayu, ada yang dari Bean Bag dan ada juga bertipe lesehan ala-ala Jepang gitu.

kafe atap langit semarang
Banyak Pilihan Tempat Duduk by @cheviaa_

yang menarik perhatian kami adalah tempat duduk yang terbuat dari cetakan semen sehingga menampilkan kesan Industrial yang kental namun pada pembatas kursinya di hiasi dengan rumput serta lampu RGB sehingga terlihat eye catching.

apalagi di samping area ini juga terdapat spot unik berupa kolam mini lengkap dengan ikan-ikan kecil yang berlarian di dalamnya.

bagaimana sudah bisa kamu bayangkan seperti apa asiknya bisa nongkrong di tempat ini?

Harga Menu Atap Langit Cafe

seperti cafe-cafe pada umumnya kafe atap langit semarang juga menyediakan aneka menu yang bisa kamu pesan dan tentunya cukup terjangkau dan bersahabat dengan kantong.

apalagi buat kamu yang mencari tempat bukber di semarang tersedia juga paket khusus bukber yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan pada gambar di bawah ini.

Menu atap langit cafe semarang

sayangnya karena tempat ini masih baru, tim kami kesulitan untuk menemukan daftar harga menu lengkapnya jadi silakan tunggu update kami selanjutnya atau kamu bisa langsung datang ke cafe tersebut dengan mengikuti alamat dibawah ini.

Alamat dan Kontak

atap langit cafe semarang beralamat di Jl. Durian Raya No.100, Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268.

tempatnya sendiri berdekatan dengan Taman Tirto Agung dan hanya beberapa ratus meter dari Universitas Diponegoro Semarang, namun jika kamu berniat ke tempat ini tetapi bingung dengan rutenya bisa menggunakan bantun navigasi google maps dibawah ini.

selain itu jika kamu membutuhkan info lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa menghubungi langsung ke pihak pengelola melalui kontak dibawah ini.

  • No. Telp / WA 081-781-2022 (Retha) / 0852-8026-7967 (Tristha)
  • Instagram @ataplangit_smg

apabila terdapat kontak yang sudah tidak aktif silakan cantumkan di komentar supaya segera tim kami perbarui.

Fasilitas dan Jam Buka

tentunya tanpa di dukung dengan berbagai fasilitas, cafe atap langit semarang ini akan sangat membosankan dan tidak membuat pengunjung betah berlama-lama

atap langit semarang
Samping Aku Kosong nih by @irawpr

namun tenang saja karena fasilitas yang disediakan tempat ini cukup lengkap kok diantaranya adalah sebagai berikut.

  • area parkir luas
  • toilet
  • musholla
  • WIFI
  • Stop Kontak
  • area outdoor
  • smoking area
  • bisa reservasi
  • dll

sedangkan untuk cafe ini dibuka setiap hari dan khusus selama bulan ramadhan tempat ini dibuka mulai pukul 17.00 sampai dengan 01.00 WIB.

jadi bagaimana menurut kamu tertarik nggak untuk datang ke cafe ini?

Leave a Reply

error: Content is protected !!