Cafe Domestico Juanda, Sidoarjo – Review Harga Menu & Lokasi

Selamat Berakhir pekan semuanya, apabila kamu berasal dari Surabaya dan Sidoarjo kenapa tidak menghabiskan waktu akhir pekan kamu di Cafe Domestico Sidoarjo atau cafe domestik juanda ini.

cafe domestico juanda
Ini dia Cafe yang Lagi Happening di Juanda by @bilka_audry

cafe ini belakangan viral di media sosial lantaran menawarkan sensasi nongkrong di pinggir danau dengan pemandangan Sunset yang begitu indah dan burung besi yang tengah mendarat.

tidak hanya itu saja, kamu juga bisa menemukan banyak sekali spot foto keren yang bisa kamu gunakan untuk mengabadikan moment dan menguploadnya di akun media sosial masing-masing.

bagaimana terdengar cukup menarik bukan?

kali ini tim idnwisata ingin mengajak kamu bersama-sama mengintip seperti apa sih cafe domestik sidoarjo yang belakangan viral ini dan tentu saja tidak ketinggalan kami akan menginformasikan daftar harga menu sampai alamat lokasi lengkap.

jadi tetap bersama kami untuk beberapa menit kedepan yah.

Daya Tarik Cafe Domestik Juanda

Sidoarjo sepertinya memang tidak pernah bosan-bosanya menghadirkan tempat nongkrong kekinian, setelah sebelumnya viral meiji park cafe sidoarjo kini hadir lagi cafe yang baru bernama domestico.

cafe ini sendiri terletak diantara perbatasan Surabaya dan Sidoarjo atau dekat dengan MERR Surabaya dan Juanda, jadi tidak salah jika menyebut tempat nongkrong ini sebagai cafe domestico janda.

cafe domestico sidoarjo
Punya View Sunset yang Cantik by @bilka_audry

cafe ini baru mulai dibuka untuk umum sekitar tanggal 12 April 2021 sehingga masih belum terlalu lama dan masih ada beberapa orang yang belum mengetahui tentang tempat ini.

cafe domestico sendiri mengusung tema EAT, TRAVEL & DISCOVERY yang mana menawarkan sensasi kuliner di outdoor dengan di temani pemandangan yang begitu menakjubkan.

selain itu cafe ini juga menyimpan beberapa daya tarik yang diantaranya sebagai berikut ini.

1. Banyak Spot Foto

buat kamu yang bosen di rumah aja selama masa PPKM kemarin mungkin cafe ini bisa menjadi pilihan buat menghibur diri sejenak tetapi kamu mesti tetap mematuhi protokol kesehaatan yah.

di tempat ini kamu akan menemukan berbagai macam spot selfie yang sangat cantik dan cocok untuk menghiasi akun media sosial kamu yang diantaranya ada danau, lorong dari bambu, jembatan unik dari bambu, sampai gerbang Torii ala jepang.

apalagi dengan hanya membayar 1 tiket saja kamu sudah bisa puas berfoto di semua tempat yang ada di dalam area cafe domestico surabaya ini.

2. Viewnya Cantik

jika kamu ingin mendapatkan view yang cantik saya sarankan untuk datang ketika sore hari karena di tempat ini menawarkan pemandangan sunset tanpa terhalang oleh bangunan apapun.

kamu bisa berfoto di sebuah danau ketika sunset tiba dan akan menampilkan matahari seolah-olah tenggelam ke dalam ufuk barat yang pastinya keren parah.

selain itu kamu juga bisa melihat pesawat lalu lalang karena tidak jauh dari cafe ini terdapat Bandara yang cukup terkenal yaitu Bandar Udara Internasional Juanda.

3. Akses Lokasi Mudah

jika kamu belum pernah ke daerah sekitar tempat ini sebelumnya tidak perlu khawatir karena sekarang zaman sudah canggih yaitu tersedianya google maps di smartphone milikmu.

tempat ini sendiri sudah terdaftar di google maps serta tidak jauh dari Jalan utama yaitu Jalan Tambak Cemandi.

untuk akses jalanya sendiri juga sudah baraspal mulus hanya saja mungkin kamu akan membutuhkan waktu untuk sampai ke tempat ini karena cukup jauh dari perkotaan yakni berjarak sekitar 25 km dari pusat Kota Sidoarjo yang bisa di tempuh menggunakan kendaraan sekitar 1 jam.

Suasana Cafe Domestico Sidoarjo

suasana di tempat ini cukup asik, sangat luas, hijau dengan berbagai tempat duduk yang tersebar di area indoor dan outdoor.

spot foto cafe domestico
Banyak Spot Fotonya by cynthiaelvira27

sebelum kamu memasuki area cafe kamu diharuskan membayar voucher seharga 20 ribu/orang yang mana nanti bisa ditukar dengan snack atau minuman yang kamu suka.

kemudian ketika pertama kali kamu menginjakan kaki ditempat ini kamu akan langsung disambut dengan pintu gerbang unik berbentuk segitiga dengan tulisan DOMESTICO besar diatasnya.

setelah melewati pintu gerbang kamu langsung bisa merasakan luasnya cafe ini lengkap dengan tempat duduk yang tersebar dan tidak terlalu berdekatan antar mejanya.

untuk viewnya asli cakep banget apalagi jika kamu datang ketika senja karena bisa langsung melihat sunset dan kamu juga bisa mencoba berbagai macam spot foto yang tersedia.

untuk spot fotonya berada di sebelah kanan yaitu di sebuah danau buatan atau tambak, disini kamu akan menemukan berbagai macam spot seperti jembatan dari bambu, gerbang torii dan masih banyak lagi yang mana ketika malam hari spot-spot tersebut semakin cantik dengan dihiasi lampu-lampu neon.

oh iya untuk tempat duduknya tersedia area semi indoor an outdoor, untuk tempat duduknya terbuat dari kayu yang dipadu dengan material steel. hanya saja tempat duduk untuk pengunjung yang jalan-jalan ke sekitar spot foto tidak ada sehingga terasa kurang nyaman.

selain itu, di dalam area cafe domestico juanda juga tidak terdapat pepohonan besar yang rimbun ataupun gazebo sehingga terasa cukup terik apabila kamu datang ketika siang hari.

selain menawarkan tempat nongkrong dengan suasana aesthetic, tempat ini juga menawarkan tempat untuk acara wedding dan prewedding juga lho dan untuk informasi lengkapnya kamu bisa menghubungi pihak pengelola.

paket wedding cafe domestico
Ada Paket Weedingnya Juga Lho

setelah puas melihat-lihat setiap sudut area cafe, sekarang kamu ingin mencoba kuliner yang disajikan bukan?

Harga Menu Cafe Domestik Juanda

setiap cafe pasti memiliki menu-menu andalan yang ditawarkan kepada pengunjung dan untuk daftar menu dari cafe ini kamu bisa cek dibawah ini.

menu cafe domestico

Makanan

  • nasi ayam 27k
  • nasi dori 27k
  • nasi cumi 28k
  • spaghetti ayam 28k
  • spaghetti dori 28k
  • spaghetti cumi 29k
  • black fried rice 27k
  • tomyum domestic 29k
  • soup domestic 27k

Snack

  • platter 1 (gurita, french fries, sosis) 30k
  • platter 2 (kulit ayam, tahu, french fries) 28k
  • french fries 22k
  • lumpia domestic 25k
  • pisang nugget 25k
  • roti bakar 25k

Minuman

  • es kopi susu rum (hot/ice) 22k/24k
  • coffee beer (hot/ice) 22k/24k
  • choco rum (hot/ice) 23k/25k
  • blues brulee (hot/ice) 23k/25k
  • es kopi susu domestico (hot/ice) 18k/20k
  • es kopi susu aren (hot/ice) 20k/22k
  • es kopi susu oreo (hot/ice) 20k/22k
  • es kopi susu jahe (hot/ice) 20k/22k
  • cappucino 18k
  • moccacino 18k
  • americano 15k
  • tea (hot/ice) 12k/14k
  • lemon tea (hot/ice) 15k/17k
  • lychee tea (hot/ice) 15k/17k
  • blues tea (hot/ice) 15k/17k
  • tropikal blend (hot/ice) 23k/25k
  • banana strawberry (hot/ice) 23k/25k
  • red velvet crunchy (hot/ice) 22k/24k
  • tiramisu brulee (hot/ice) 22k/24k
  • choco crunchy (hot/ice) 22k/24k
  • matcha crunchy (hot/ice) 22k/24k
  • green squash (hot/ice) 20k/22k
  • red squash (hot/ice) 20k/22k

dari menu diatas apakah ada yang menjadi favorit kamu?

Alamat dan Kontak

cafe domestik juanda beralamat di Tambak, Banjar Kemuning, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61253.

lokasinya sendiri cukup dekat dengan Bandar Udara Internasional Juanda atau berada di paling ujung Kabupaten Sidoarjo yang mana berjarak sekitar 25 km dari pusat Kota Sidoarjo yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan sekitar 1 jam saja.

cafe domestico surabaya
Samping Aku Kosong nih by @nadyaluqyana

sedangkan jika dari Kota Surabaya justru lebih dekat yaitu berjarak kurang lebih 20km yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan sekitar 45 menit saja.

namun, jika kamu hendak ke tempat ini belum mengetahui rutenya bisa menggunakan bantuan navigasi google maps dibawah ini.

selain itu jika kamu membutuhkan informasi lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa menghubungi pihak pengelola melalui kontak dibawah ini.

silakan cantumkan di kolom komentar apabila kontak diatas sudah tidak aktif.

Fasilitas dan Jam Buka

setiap tempat hiburan pasti menyediakan berbagai fasilitas buat menambah kenyamanan pengunjung dan untuk cafe ini terdapat beberapa fasilitas seperti berikut ini.

  • area parkir
  • musholla
  • toilet
  • spot foto
  • wedding package
  • dll

sedangkan untuk jam operasional dari tempat ini yaitu dibuka setiap hari dari mulai pukul 11.00 sampai dengan 20.00 WIB.

jadi bagaimana menurut kamu mengenai cafe domestik surabaya ini dan sampai jumpa di tempat menarik selanjutnya.

Leave a Reply