Cafe Jalan Tengah Pasuruan – Review Harga Menu, Fasilitas & Lokasi

Hello warga Pasuruan, sudah tahu belum sekarang ada lho tempat nongkrong baru yang bernama Cafe jalan tengah pasuruan.

cafe ini sendiri menawarkan sensasi nongkrong asik ditemani dengan pemandangan lahan persawahan hijau luas yang sangat menyegarkan mata serta aneka menu dengan harga yang bersahabat.

selain itu, sudah disediakan juga berbagai macam spot selfie yang unik-unik. pastinya akan membuat kamu betah buat nongkrong lama dan sangat kami rekomendasikan buat dijadikan tempat ngabuburit di bulan Ramadhan nanti.

jalan tengah cafe pasuruan
Cafe baru di pasuruan by @ridowicaksono77

bagaimana tertarik untuk mengintip cafe ini lebih jauh?

kali ini tim kami akan mengajak kamu untuk mengeksplorasi setiap sudut dari jalan tengah cafe pasuruan dan tidak ketinggalan ada info daftar harga menu dan alamat lokasi lengkap.

jadi silakan baca artikel ini untuk beberapa menit kedepan yah.

Apa Daya Tariknya?

setelah sebelumnya Pasuruan mempunyai sebuah tempat nongkrong yang sempat hits bernama Djaja Cafe Gempol sekarang muncul lagi cafe baru yang bernama cafe jalan tengah.

jadi cafe ini sendiri baru dibuka belum lama karena baru melakukan Grand Opening pada tanggal 5 April 2021 kemarin sehingga masih sedikit orang yang mengetahui tentang tempat nongkrong unik ini.

jalan tengah cafe
Cafe yang kekinian abis by @ridowicaksono77

walaupun baru dibuka belum lama ini tetapi sekarang sudah cukup ramai pengunjung yang datang serta ada beberapa orang yang sudah mulai mengupload foto ataupun video di media sosial tentang tempat ini.

selain memiliki suasana ala pedesaan yang mana cukup asri dan sejuk, tempat ini juga masih memiliki beberapa daya tarik lain lho. diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Akses Lokasi Mudah

cafe ini sendiri berlokasi di Kecamatan Purworejo yang berjarak sekitar 4 km dari alun-alun pasuruan yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama 10 menit saja.

selain sudah terdaftar di google maps kamu juga tidak akan kesulitan untuk menemukan tempat ini sebab berlokasi tepat disamping Jalan Rajawali serta memiliki akses jalan yang cukup beraspal mulus.

apalagi tidak jauh dari cafe ini berdiri beberapa tempat yang menjadi icon Kota Pasuruan seperti Universitas PGRI Wiranegara serta berhadap-hadapan dengan Perum Taman Asri 1.

2. Spotnya Instagramable

buat kamu yang hobi bermain media sosial atau suka eksis di media sosial pasti akan dibuat tersenyum dengan spot-spot yang ada didalam jalan tengah cafe ini.

cafe jalan tengah pasuruan
Banyak Spot Selfie Instagramable by @vevevevevew

selain memiliki desain bangunan unik yang bernuansa Industrial Kental kamu juga bisa mencoba setiap spot selfie yang ada diantaranya adalah Hammock, Bean Bag berwarna-warni, ayunan dan spot unik yang berada di tengah area persawahan.

selain spot-spot diatas kamu juga bisa mengeksplorasi setiap sudut dari area tempat ini karena memiliki background persawahan hijau luas bak permadani alam sehingga sangat cocok dijadikan latar belakang foto.

3. Aneka Menu Enak-enak

nah, buat kamu yang hobi berwisata kuliner cobain deh rasain setiap menu yang ditawarkan oelh cafe ini dijamin akan langsung ketagihan.

untuk menunya sendiri cukup bervariasi mulai dari makanan ala western, asian hingga khas nusantara semua tersedia. untuk harganya juga cukup terjangkau yaitu berkisar antara 10 ribu sampai dengan 100 ribuan saja.

tempat ini sangat kami rekomendasikan buat dijadikan tempat berbuka puasa nanti ketika bulan ramadhan karena dibuka dari sore hingga malam hari khusus bulan ramadhan.

Suasana Cafe Jalan Tengah Pasuruan

suasana di tempat ini cukup nyaman, tenang, asri dan tertata rapi dengan angin sepoi-sepoi yang membawa aroma padi yang khas.

cafe jalan tengah purworejo pasuruan
Tempatnya Asik by @angeliantn

kali pertama kamu tiba ditempat ini akan langsung disambut dengan sebuah bangunan dengan desain minimalis 1 lantai yang dilengkapi dengan halaman yang cukup luas dan sekaligus digunakan sebagai tempat parkir.

cafenya sendiri dibagi menjadi 2 tempat yaitu area indoor dan area outdoor.

sekarang ayo kita coba mengintip area indoor, tempatnya berada di dalam bangunan utama cafe. ketika melewati pintu masuk kamu akan langsung disambut dengan meja bar yang berada di sisi kiri kemudian tempat duduk untuk pengunjung di depanya.

interiornya sendiri cukup apik dan minimalis dengan berbagai dekorasi dari tanaman hias dan lemari dinding sehingga menampilkan suasana yang cozy parah. sedangkan untuk bagian dinding sendiri dibiarkan tanpa cat dan ada beberapa tempat yang dibiarkan menampilkan batu bata sehingga memunculkan kesan industrial.

untuk tempat duduknya cukup nyaman karena menggunakan bahan sofa yang dilengkapi dengan meja yang terbuat dari perpaduan kayu dan kaca.

sekarang kita beralih kebagian outdoor, letaknya berada tepat disamping dan belakang bangunan utama. di spot ini menjadi favorit pengunjung lantaran kamu bisa menikmati hidangan sambil ditemani dengan view persawahan.

walaupun berada di area outdoor kamu tidak perlu khawatir kepanasan lantaran sudah dilengkapi dengan atap yang terbuat dari jerami sehingga cukup untuk menghalau panas sinar matahari.

sementara itu buat kamu yang ingin foto-foto bisa mengintip kebagian belakang cafe sebab disini banyak spot foto yang bisa kamu coba diantaranya icon berbentuk love, ayunan, hammock, bean bag sampai dengan spot unik yang berada di tengah-tengah lahan persawahan.

bagaimana terdengar cukup menarik bukan?

Harga Menu Jalan Tengah Cafe Pasuruan

seperti sebuah cafe pada umumnya tentunya kamu bisa memilih aneka menu yang disediakan oleh tempat ini diantaranya adalah sebagai berikut.

Makanan

  • beef ribs 45k
  • oxtail soup 45k
  • chicken schnitzel 22k
  • chicken cordon bleu 28k
  • battered fish & chips 28k
  • sirloin steak 55k
  • aromatic chicken steak 30k
  • wagyu steak 200gr 95k
  • spicy aglio e olio chicken 20k
  • pasta carbonara 20k
  • pasta bolognaise 20k
  • pasta stroganoff 20k
  • oxtail fried rice 38k
  • beef ribs fried rice 45k
  • hongkong fries rice 22k
  • beef kwetiau 22k
  • mie dukduk 20k
  • mix sampler platter 20k
  • calamari rings 25k
  • chicken wings bbq 20k
  • french fries 15k
  • vegetable spring roll 18k
  • chicken blackpepper 18k
  • beef blackpepper 24k
  • chicken kung pao 18k
  • chicken asam manis 18k
  • chicken teriyaki 18k
  • chicken mongolia 18k
  • cassava roll 15k
  • marmalade pancake 22k
  • chocolate brownies 18k
  • monster banana bread 22k
  • club sandwich & french fries 25k
  • beef burger & french fries 35k
  • hot dog & french fries 25k

selain berbagai menu makanan diatas, masih tersedia juga aneka menu minuman yang bisa kamu cek dibawah ini.

menu cafe jalan tengah pasuruan

gimana dari daftar menu diatas apakah ada yang menarik minat kamu?

Alamat dan Kontak

cafe tengah jalan pasuruan beralamat di Jl. Rajawali, Purworejo, Kec. Purworejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur 67115.

cafe jalan tengah
Samping Aku Kosong nih by @vindaprill

lokasinya sendiri tidak terlalu jauh dari pusat Kota pasuruan karena hanya berjarak sekitar 4 km ke arah selatan dari alun-alun pasuruan yang bisa ditempuh selama kurang lebih 10 menit saja.

kemudian cafe ini terletak persis di depan Perum Taman Asri 1 atau berdekatan dengan Universitas PGRI Wiranegara dan jika kamu berniat menuju ke cafe ini namun bingung dengan rutenya bisa menggunakan bantuan navigasi google maps dibawah ini.

selain itu jika kamu membutuhkan info lebih lanjut atau ingin melakuakn reservasi bisa menghubungi pihak pengelola melalui kontak dibawah ini.

apabila terdapat kontak yang sudah tidak aktif silakan cantumkan di kolom komentar supaya segera tim kami perbarui.

Fasilitas dan Jam Buka

adapun fasilitas yang diberikan oleh cafe jalan tengah pasuruan sudah cukup lengkap diantaranya sebagai berikut

  • area parkir luas
  • toilet
  • wifi
  • spot foto
  • area outdoor
  • musholla
  • smoking area
  • dll

sedangkan untuk jam buka dari tempat ini tidak banyak variasi yaitu dibuka setiap hari dari mulai pukul 10.00 – 21.00 WIB. namun khusus selama bulan ramadhan tempat ini dibuka dari mulai pukul 15.00 – 22.00 WIB.

jadi bagaimana apakah kamu tertarik untuk datang ke tempat ini?

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *