Cafe Sudut Pandang Bandung Uniknya Bukan Main! [Lokasi dan Harga Menu]

Cafe sudut pandang bandung saat ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para kaum milenial lho.

bukan tanpa sebab, disini kamu bisa menikmati berbagai hidangan yang di tawarkan kemudian ditemani dengan pemandangan yang begitu mempesona dari berbagai bangunan unik yang berada di cafe tersebut.

walaupun saat ini masih dalam trial opening tetapi tidak menyurutkan pengunjung untuk datang sekaligus mengobati rasa penasaran.

Cafe Sudut Pandang Bandung

Pintu Masuk by instagram.com/dwieshopy

itu terbukti sudah banyaknya foto dan video yang mulau bertebaran di media sosial.

nah, bagi kamu yang pecinta spot menarik sekaligus mencari tempat nongkrong yang kekinian bisa mencoba nih datang langsung ke cafe sudut pandang yang berada di daerah lembang bandung ini.

selain itu supaya sedikit memberikan gambaran kali ini idnwisata akan mengulas tempat ini dari alamat dan jalan menuju lokasi, spot foto yang kece abis sampai daftar harga menu.

jadi tongkrongin artikel ini untuk beberapa menit kedepan geng.

Daya Tarik Cafe Sudut Pandang Bandung Punclut

kota yang di kenal sebagai Paris Van Java ini memang sudah tidak perlu di ragukan lagi dalam menghadirkan spot seru dan menarik yang kekinian.

selain mempunyai view pemandangan alam yang cantik, Bandung juga memiliki sejuta tempat menarik seperti tempat wisata dan cafe yang instagramable seperti tempat yang akan kita ulas kali ini.

Cafe Sudut Pandang Bandung

Bangunan Berbentuk Limas by instagram.com/feemmy__

lokasinya sendiri masih satu wilayah dengan d’deuland yang dulu pernah idnwisata bahas dan tidak terlalu jauh juga dengan dago bakery punclut yang tidak kalah keren dalam menghadirkan berbagai spot seru.

yang menarik dari tempat ini selain menawarkan menu makanan juga menyajikan pemandangan lanskap perbukitan hijau yang begitu luas kemudian ditambah lagi dengan destinasi ruang multimedia yang kerenya nggak ketulungan.

cafe sudut pandang bandung ini sendiri terbagi menjadi 2 area yaitu sudut rasa dan sudut cerita. nah maksudnya gimana tuh?

Sudut Rasa

dari namanya pasti kamu sudah bisa membayangkan seperti apa area ini kan?

yup, betul. disini kamu bisa menikmati aneka menu hidangan yang ditawarkan sekaligus nongkrong-nongkrong seru bersama teman, sahabat, atau pasangan.

sudut ini sendiri terbagi menjadi 2 lantai.

lantai pertama, saya yakin kamu akan menyukai lantai pertama ini karena terdapat kursi duduk berbentu melingkar yang berada di tengah kolam yang sangat instagenic.

kebanyakan pengunjung akan berfoto jika duduk di area ini karena spot seperti ini memang jarang ada dan di bandung masih beberapa tempat yang mempunyai spot serupa salah satunya di Chevilly Resort and Camp.

Cafe Sudut Pandang Bandung

Tempat Duduk Melingkar di Tengah Kolam by instagram.com/liameilia_

disini kamu bisa duduk santai dengan melihat pemandangan lembah punclut yang begitu menyegarkan ditambah dengan air kolam disekitarnya.

namun sayangnya, untuk masuk ke spot ini kamu akan dikenakan biaya tambahan jadi jika tidak ingin mengeluarkan biaya lagi bisa memilih tempat duduk biasa. tetapi tenang saja tempat duduk yang biasa juga kamu tetap bisa menikmati pemandangan kok.

lantai kedua, jika kamu melihat gambar-gambar yang ada di artikel ini itulah yang berada di lantai kedua.

kebanyakan pengunjung memilih area ini karena menawarkan spot yang begitu instagenic seperti gazebo yang berbentuk setengah lingkaran dan kerenya lagi gazebo tersebut terbuat dari kaca.

didalamnya terdapat kursi yang bisa kamu gunakan untuk duduk santai sambil menikmati pemandangan dan menikmati hidangan yang disediakan.

Cafe Sudut Pandang Bandung

Gazebo dari Kaca by instagram.com/mala7745

spot lainya yang tidak kalah seru adalah bangunan limas yang terbuat dari kaca juga. walaupun sebenarnya spot ini adalah atap yang digunakan untuk tangga yang naik ke lantai 2.

tetapi, jika kamu sudah melihat pasti setuju jika spot ini sangat instagenic dan cocok untuk dimasukan ke dalam list insta story instagram kamu.

tetapi sayangnya, kesemua spot tersebut saat ini masih belum boleh digunakan secara umum dan pengunjung hanya di perbolehkan berfoto saja.

Sudut Cerita

oke, kita lanjut ke sudut cerita.

Cafe Sudut Pandang Bandung

Sudut Cerita by instagram.com/sheillaw10

bagi kamu yang hobi hunting foto bisa bergembira ketika masuk kedalam area sudut cerita ini.

disini disediakan wahana multimedia interaktif yang mengusung berbagai tema dan saat ini mereka mengusung tema alam dan global warming.

untuk temanya sendiri akan diganti 2 – 3 bulan sekali dan jika kamu ingin masuk kedalam sudut cerita ini akan dikenakan biaya tambahan dan lokasinya sendiri berada di dekat pintu masuk.

Dafar Harga Menu Cafe Sudut Pandang Bandung

karena cafe sudut pandang punclut ini adalah sebuah tempat makan tentu saja mereka menawarkan berbagai hidangan yang bisa kamu nikmati.

tetapi tenang saja geng kamu tidak perlu khawatir karena untuk sekelas cafe semewah ini nyatanya harga menunya cukup hemat di kantong yang rata-rata harganya Rp 20.000 sampai Rp 100.000 kamu sudah bisa membeli berbagai hidangan.

Cafe Sudut Pandang Bandung

Daftar Harga Menu

untuk lebih jelasnya silakan lihat rangkumanya dibawah ini.

1. Makanan

  • nasi goreng original 38k
  • nasi goreng kampung 42k
  • nasi ayam goreng 45k
  • nasi goreng sudut rasa 42k
  • Pan fried salmon 98k
  • chicken schnitzel 55k
  • French ries & sausage 35k
  • carbonara 58k
  • mushcoom soup 38k
  • bolognese 60k
  • tahu cabe garam 28k
  • sop buntut sambal ijo 85k
  • caesar salad 42k
  • mie tek tek 38k
  • grilled chicken 65k
  • beef troganoff 73k
  • cireng 22k

2. Minuman

  • cream brulle latte 36k
  • lychee yakult 30k
  • Choco latte 32k
  • Americano 24k
  • Ice tea 15k
  • virgin strawberry mojito 32k
  • Cappucino 32k
  • Espresso 22k
  • Matcha 32k
  • kecombrang lemonade 30k
  • Latte 32k
  • mineral water 10k
  • Magic 35k
  • Virgin lychee mojito 32k
  • Premium tea 20k

bagaimana cukup terjangkau bukan?

Alamat dan Rute Menuju Lokasi

untuk menuju ke cafe sudut pandang ini cukup mudah kok dan alamatnya sendiri tepatnya berada di Jl. Pagermaneuh, RT.05/RW.07, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

atau sekitar 11KM ke arah utara dari pusat kota bandung yang bisa ditempuh selama 30 menit menggunakan kendaraan.

untuk rutenya kamu bisa menggunakan layanan google maps di smartphone milikmu dan untuk lebih jelasnya silakan ikuti maps dibawah ini.

Harga Tiket Masuk dan Jam Buka

nah pasti dalam pikiran kamu dengan tempat sekeren ini pasti nanti kenakan biaya tiket masuk kan?

tetapi tenang saja untuk bisa menikmati view alam di tempat ini sekaligus berfoto kamu tidak dikenakan tiket masuk dan hanya cukup memesan makan dan minuman saja.

Cafe Sudut Pandang Bandung

sedangkan jika kamu ingin masuk dan berlama-lama di spot spesial seperti meja melingkar yang berada ditengah kolam pada lantai pertama kamu diwajibkan memesan menu minimal Rp 500.000.

oh iya untuk jam operasioanl dari cafe ini, dibuka setiap hari dari mulai pukul 11.00 – 21.00 WIB.

untuk informasi lebih lengkap silakan hubungi pengelola di nomor 0812-2296-5758

waktu terbaik untuk datang ke cafe sudut pandang bandung ini adalah ketika sore hari dan malam hari karena kamu bisa melihat sunset yang menakjubkan kemudian pada malam harinya akan melihat lanskap kota bandung yang ramai dengan kerlap-kerlip lampu perkotaan.

bagaimana, tertarik untuk datang ke tempat yang unik ini?

jika kamu pernah mampir ke cafe sudut pandang bandung silakan tulis pengalaman kamu di kolom komentar dibawah ya, sampai jumpa.

Leave a Reply