Camping Cinema Bogor, Nonton Film di dalam Tenda?

Pernah tidak kamu membayangkan bagaimana rasanya menonton film layar lebar didalam sebuah tenda?

Camping Cinema Bogor merupakan sebuah tempat camping pertama di Bogor yang menawarkan pengalaman unik yaitu sensasi menginap di alam terbuka dengan ditemani tontonan film layar lebar.

camping cinema

pasti seru banget kan?

lokasi campingnya ini masih dalam kawasan New Panjang Jiwo Resort dan merupakan salah satu layanan terbaru yang dimiliki oleh resort ini.

bagaimana tertarik untuk mengintip lebih jauh bersama-sama?

kali ini kami akan memberikan ulasan lengkap mengenai camping cinema, mulai dari suasana hingga harga tiket masuknya.

yuk kita mulai ulasanya dibawah ini.

Daya Tarik Camping Cinema Bogor

event ini sendiri sudah cukup lama dibuka untuk umum dan kalau tidak salah mulai beroperasi pada tanggal 20 Desember 2020 kemarin.

salah satu kegiatan yang digemari oleh generasi milenial adalah menonton film di Bioskop.

namun, berhubung kita masih dalam tahap New Normal banyak bioskop yang belum beroperasi dan mungkin juga ada beberapa dari kamu yang masih parno jika mesti berkumpul didalam ruangan.

camping cinema bogor bisa menjadi solusi ditengah kerinduan kamu yang ingin menonton film, apalagi dibalut dengan suasananya yang asik akan memberikan pengalaman tersendiri.

selain suasananya yang asik, camping cinema bogor juga memiliki beberapa daya tarik lain diantaranya sebagai berikut.

1. Akses Lokasi Mudah

lokasi event ini berlokasi di New Jiwo Panjang Resort atau tepatnya berada di Desa Cadas Ngampar, Kecamatan Cikeas Bogor.

selain lokasinya yang tidak terlalu jauh dari pusat kota Bogor, saat ini tempat tersebut juga sudah terdaftar di Google Maps sehingga kamu tidak perlu khawatir nyasar-nyasar club.

untuk mencarinya di Maps cukup ketik “New Panjang Jiwo Resort” maka secara otomatis akan menunjukan ke kamu lokasi tepatnya.

selain itu, untuk akses jalan juga lumayan mulus dan tentunya aman buat dilewati kendaraan roda dua ataupun roda empat.

2. Cocok Buat Melepas Penat

bingung pengin malam mingguan kemana?

atau merasa bosan dirumah aja?

tempat ini bisa menjadi alternatif pilihan buat kamu yang ingin menghabiskan malam bersama teman, pasangan atau keluarga.

selain itu, udara malam hari ditempat ini sangat sejuk dan segar khas Pegunungan sehingga sangat cocok buat dijadikan tempat bersantai dan Healing diri.

apalagi semua itu dipadu dengan suasananya yang asik akan membuat aktivitas menonton film semakin tak terlupakan.

3. Harga Camilan Pas di Kantong

tidak lengkap rasanya apabila menonton film di bioskop tanpa didampingi dengan camilan kan?

selain menawarkan sensasi menonton film di luar ruangan yang tidak terlupakan, camping cinema bogor juga memiliki aneka menu camilan dan minuman yang bisa kamu pesan.

ketika kamu melewati pintu masuk nanti akan diberikan Free Snack berupa kentang goreng.

kemudian kamu juga akan ditawari menu lain yang bisa kamu pesan secara langsung, oh iya sebaiknya kamu pesan ketika sedang masuk karena jika film sudah diputar sudah tidak bisa memesan menu lagi.

Suasana Camping Cinema Bogor

suasana ditempat ini cukup sejuk bahkan cenderung dingin sebab event ini hanya dibuka ketika malam hari saja.

jadi pastikan kamu menyiapkan jaket apabila kamu tipe orang yang tidak kebal dingin.

suasana camping cinema bogor

kali pertama kamu tiba akan langsung ditanyai oleh security dan jika tujuan kamu adalah untuk menonton film di Camping Cinema maka akan diarahkan untuk memarkirkan kendaraan dekat lokasi event.

selain itu, kamu juga akan diberikan kartu parkir.

tetapi sayangnya tidak terdapat keterangan biaya parkirnya.

untuk area parkirnya sendiri sangat luas dan bisa menampung hingga puluhan mobil, karena maklum saja karena event ini masih dalam area New Jiwo Resort yang luas.

sedangkan jadwal pemutaran filmnya sendiri pukul 19.50 WIB, jadi kami sarankan untuk datang sekitaran sehabis Maghrib supaya tidak ketinggalan pemutaran film serta tidak mengganggu pengunjung lain.

area campingnya sendiri berada di sebuah lapangan yang cukup luas dan didalamnya terdapat beberapa tenda yang siap digunakan.

untuk saat ini, camping cinema memiliki 10 – 15 unit tenda dan setiap tenda memiliki kapasitas minimal 2 orang dan maksimal 4 orang.

oh iya sebelum masuk, di sebuah gate kamu akan dimintai tiket dan tiketnya hanya bisa didapatkan ketika booking.

jadi kamu tidak bisa langsung datang tanpa reservasi atau booking terlebih dahulu sebelumnya.

ketika kamu memasuki area camping suasana syahdu langsung terasa dengan lampu-lampu gantung yang menyala terang lengkap dengan sebuah layar besar yang berdiri megah.

layarnya sendiri mengingatkan kami tentang Layar Tancep zaman dahulu yang kerap diputar di lapangan atau alun-alun.

kemudian didalam tenda tersedia fasilitas berupa selimut supaya kamu tidak kedinginan dan Lampu Tumblr sebagai penerangan.

jadi gimana sudah bisa kamu bayangkan seperti apa asiknya bisa menonton film di luar ruangan?

Harga Tiket Camping Cinema Bogor

setelah puas mengintip seperti apa tempat ini, mungkin ada beberapa diantara kamu yang tertarik mencoba merasakan sensasi menonton film ditempat ini.

untuk harga tiketnya cukup murah kok yaitu sebesar

  • Rp 70.000 / orang

selain itu untuk jadwal pemutaran film tidak di putar setiap hari melainkan hanya di hari Kamis, Jumat, Sabtu dan Minggu saja.

sedangkan waktu pemutaran film yaitu pukul 19.50 WIB, jadi pastikan kamu sudah datang sebelum waktu pemutaran yah.

Ketentuan Tiket

  • tiket dihitung pertenda bukan perorang
  • open gate mulai pukul 19.00 WIB
  • 1 tenda minimal 2 orang
  • jika rombongan bisa didalam 1 tenda
  • 1 tenda tidak akan bercampur dengan orang lain
  • FREE SNACK

Harga Menu Camping Cinema

ketika kamu melewati gate nanti akan ditawari menu yang bisa kamu pesan.

sebaiknya kamu pesan sekarang karena jika film sudah diputar, kamu sudah tidak bisa memesan menu lagi.

untuk harganya cukup murah kok yaitu mulai dari 10 ribuan sampai 25 ribuan saja.

apabila kamu ingin melihat daftar menu lengkapnya bisa cek dibawah ini.

Makanan

  • tahu isi 17k
  • tempe mendoan 17k
  • bakwan jagung 15k
  • bakwan sayur 15k
  • kentang + sosis goreng 21k
  • singkong goreng 13k
  • kentang goreng 17k
  • sosis goreng 14k
  • pisang goreng keju 22k
  • pisang bakar 24k
  • pisang goreng crispy 22k
  • chicken wings 23k
  • combro misro 18k
  • peyem goreng 15k
  • otak-otak 14k
  • indomie goreng / kuah 15k
  • indomie + kornet 23k
  • indomie + sosis / bakso 23k
  • indomie omlet sosis 23k
  • indomie seafood 25k
  • indomie special hot 25k
  • keju 6k
  • roti bakar 16k
  • roti bakar keju 19k
  • roti bakar kornet 22k
  • extra keju 6k

Minuman

  • kopi susu femije 23k
  • coffee wine femije 25k
  • cold brew femije 25k
  • americano 18k
  • cafe latte 22k
  • cappucino 22k
  • mochacino 24k
  • vanilla cafe latte 23k
  • hazelnut cafe latte 23k
  • caramel cafe latte 23k
  • caramel macchiato 25k
  • cafe soda femije 23k
  • moccabold femije 23k
  • black tea 13k
  • black currant tea 15k
  • vanilla tea 18k
  • hazelnut tea 18k
  • caramel tea 18k
  • vanilla 19k
  • choco creamy 19k
  • macha latte 19k
  • vanilla latte 19k
  • taro 19k
  • hazelnut 19k
  • caramel 19k
  • regal blend 20k
  • air mineral 10k

bagaimana cukup terjangkau kan?

Alamat dan Kontak

camping cinema bogor beralamat di Jl. Kampung Babakan Ujung, Desa Cadas Ngampar, Kecamatan Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16165.

tempatnya sendiri masih dalam kawasan New Panjang Jiwo Resort, jadi kamu bisa mencari resort ini dari Google Maps.

selain itu, resort ini termasuk masih didalam wilayah Kota Bogor karena hanya berjarak 8km saja dari Alun-alun Kota Bogor yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama 30 menit.

kemudian jika kamu membutuhkan panduan navigasi bisa menggunakan google maps dibawah ini.

selain itu, untuk info atau reservasi pemesanan tiket bisa melalui kontak dibawah ini.

jika kontak diatas sudah tidak aktif bisa cantumkan dikolom komentar supaya tim kami segera memperbaruinya.

Fasilitas dan Jam Buka

tentunya new panjang jiwo resort camping cinema ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang akan membuat kamu semakin nyaman seperti area parkir yang luas dan lain sebagainya.

adapun untuk fasilitas lengkapnya bisa kamu simak dibawah

  • area parkir luas
  • mushola
  • toilet
  • tenda
  • lampu tumblr
  • selimut
  • dll

sedangkan untuk jam operasional yaitu hari Kamis sampai Minggu pukul 19.50 WIB.

Peraturan dan Syarat Ketentuan

demi menjaga kenyamanan dan keamanan pengunjung, new panjang jiwo resort camping cinema memberlakukan peraturan yang wajib diikuti.

adapun peraturan serta syarat dan ketentuan bisa kamu cek dibawah ini.

Peraturan

1. jika terjadi hujan sebelum penayangan maka bisa di reschedule atau konversi tiket kedalam makanan.

2. jika terjadi hujan tidak perlu khawatir, kalian hanya perlu masuk kedalam tenda dan film tetap berlanjut.

3. open gate 19.30 WIB dan pemutaran film 19.50 WIB, jadi mohon untuk datang tepat waktu.

4. anak dibawah 5 tahun tidak dikenakan biaya tiket

5.dilarang membawa makanan dan minuman dari luar

6. dilarang membawa senjata tajam, obat-obatan dan minuman keras dari luar.

Syarat dan Ketentuan

1. jika terjadi hujan yang membuat pemutaran film terhambat atau FORCE MAJOR maka tiket bisa di reschedule atau bisa ditukar dengan makanan dan minuman.

2. payment reservasi dalam keadaan apapun tidak bisa di refund.

3. tiket akan diberikan pada pemesan ketika hari H sesuai jadwal masing-masing.

4. nomor tenda pada tiket bersifat mutlak dan tidak bisa berpindah posisi.

5. reschedule jadwal film bisa dilakukan H-5 sesuai dengan reservasi.

itulah beberapa ulasan singkat mengenai tempat ini dan sampai jumpa di tempat menarik selanjutnya.

Leave a Reply