Candramaya Pool & Resort Klaten – Review Harga Tiket, Penginapan dan Lokasi

Candramaya Pool and Resort Klaten merupakan sebuah tempat wisata baru di klaten yang menggabungkan dengan penginapan berupa resort.

tempat wisata ini tepatnya berlokasi di Jalan Dalangan, Kajen, Kecamatan Tulung, Klaten.

yang menarik dari tempat ini adalah kamu bisa liburan bersama keluarga serasa di Bali lantaran suasananya yang begitu kental dengan adat Bali, mulai dari gapura, ornament-ornament hingga payung-payung.

tidak hanya itu saja, letaknya yang berada di tengah hamparan lahan hijau persawahan luas bak permadani alam membawa aroma padi yang khas akan membuat mata serasa segar dan bikin betah tidak mau pulang.

bagaimana cukup menarik bukan Candramaya Resort Klaten ini?

kali ini kami akan mengulas lengkap tempat wisata baru di Klaten ini mulai dari suasana, harga tiket masuk, hingga alamat lokasi.

yuk kita sama-sama kita simak ulasanya dibawah ini.

Daya Tarik Candramaya Resort Klaten

tempat wisata ini bisa dibilang masih baru perawan ting ting lantaran baru mulai beroperasi dari bulan agustus 2021 ini.

sayangnya sejak awal pembukaan hingga sekarang tempat ini hanya melayani Private Booking saja karena memang saat itu masih dalam masa PPKM.

jadi buat kamu yang ingin liburan ditempat ini diwajibkan reservasi terlebih dahulu, catet nih.

berdasarkan info yang tim kami dapat, Candramaya Pool and Resort akan segera Grand Opening setelah Resto & Cafenya siap.

selain tempatnya yang serasa di Bali banget, tempat wisata ini juga masih memiliki beberapa hal menarik yang diantaranya.

1. Viewnya Keren Parah

bisa dibilang Candramaya Resort adalah salah satu tempat wisata terbaik di Klaten untuk menikmati pemandangan.

bagaimana tidak?

ketika berada di tempat ini kamu akan disuguhi dengan pemandangan alam yang masih asri dengan hamparan persawahan hijau luas.

kemudian dari kejauhan nampak puncak kemegahan Gunung Merapi yang secara jelas terlihat dan semakin keren ketika senaja menjelang yang di iringi suara serangga fenomena indah akan mulai nampak.

yaitu berupa sunset merah yang tenggalam di cakrawala.

2. Banyak Spot Foto

hayo siapa yang suka selfie?

berfoto merupakan salah satu aktivitas yang tidak bisa lepas dari generasi milenial ini, selain sebagai buat ekspresi diri juga bisa sekaligus ajang pamer ke teman-teman.

apalagi jika kamu bisa berfoto di tempat sekeren Candramaya Pool and Resort ini, duh dijamin hasil fotomu akan nampak menawan buat dipandang.

areanya cukup luas dan memiliki suasana Bali kental mulai dari bentuk Gapura yang sekilas mirip dengan yang ada di Mandapa Kirana Resort kemudian ada juga kolam renang hingga pendopo-pendopo.

dijamin dengan banyanya spot yang dimiliki oleh tempat ini akan membuat tanganmu gatel karena ingin segera mengambil momen sebanyak mungkin dengan kamera smartphone.

3. Lokasi Mudah Ditemukan

ingin liburan ke tempat ini tetapi tidak tahu rute jalan?

tidak perlu khawatir karena tempatnya mudah ditemukan kok, apalagi sekarang sudah terdaftar di Maps.

untuk mencarinya di Google Maps cukup ketik saja “Candramaya Pool & Resort Klaten” dan lokasinya sangat akurat dengan yang ada di Maps.

semakin memudahkan kamu ketika mencarinya, tempat ini berada tepat di samping Jalan Dalanngan, Kajen.

selain itu tidak jauh dari tempat ini juga berdiri beberapa tempat wisata terkenal diantaranya Umbul Ponggok, Umbul Besuki, Umbul Sigedang hingga Wisata Mata Air Cokro Umbul Ingas.

Suasana Candramaya Pool & Resort Klaten

suasana ditempat ini cukup alami, luas, tertata rapi dengan banyak spot-spot keren yang tersebar hampir disetiap sudut.

kali pertama kamu menginjakan kaki ditempat ini akan langsung disambut dengan sebuah Gapura ala Bali lengkap dengan hiasan berupa patung, payung dan selendang disetiap sisinya.

spot pertama yang akan kamu temui adalah berupa pendopo.

pendopo ini mengusung gaya rumah Joglo dengan area dalamnya yang cukup lega dimana bisa menampung hingga beberapa puluh pengunjung.

rencananya pendopo ini akan digunakan sebagai Resto karena dari pantauan tim kami sudah dilengkapi dengan meja dan kursi dari kayu yang siap digunakan pengunjung untuk menyantap hidangan.

oh iya, untuk saat ini Candramaya Resort belum 100% dibuka karena resto dan resortnya masih dalam proses pengerjaan dan akan segera di buka untuk umum di akhir tahun ini.

untuk sekarang, tempat ini hanya menyediakan tempat wisata berupa spot selfie dan kolam renang saja.

tetapi cukup nyaman karena bisa liburan bersama teman, pasangan atau keluarga secara private.

lanjut mengeksplore lebih dalam, di area resort banyak dihiasi dengan berbagai tanaman bunga seperti Bunga Bougenville, Mawar dan masih banyak lagi.

tepat diujung area terdapat 2 buah kolam dengan airnya yang jernih.

kolamnya sendiri dibagi khusus anak-anak dan dewasa dimana letaknya mepet sawah jadi bisa berenang sekaligus menikmati pemandangan disekitarnya.

buat kamu yang tidak berminat berenang, disediakan pula gazebo-gazebo berderet rapi disekitar kolam dimana sangat cocok digunakan untuk bersantai dan bertukar cerita.

untuk sekarang tempat ini sangat saya rekomendasikan buat liburan keluarga karena sangat private dan cukup jauh dari keramaian, tetapi jika sudah Grand Opening nanti dijamin resort ini akan ramai dan penuh pengunjung.

Harga Tiket Masuk Candramaya Pool and Resort

nah, mungkin ada beberapa dari kamu yang penasaran dan bertanya-tanya berapa sih harga tiket masuk candramaya resort klaten ini?

untuk bisa menikmati masuk dan menikmati kolam, saya ingatkan kembali kamu diharuskan untuk reservasi terlebih dahulu.

sedangkan untuk harganya yaitu Rp 20.000/ orang saja.

bagaimana sangat murah bukan?

namun, kamu juga bisa liburan gratis di tempat ini lho, caranya yaitu dengan mengikuti Event yang diselenggarakan oleh Candramaya Resort ini.

untuk info selengkapnya mengenai Event bisa Follow akun instagram resminya di bawah kontak berikut ini.

Alamat dan Kontak

Candramaya Pool & Resort beralamat di Jl. Dalanngan, Kajen, Dalangan, Kec. Tulung, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57482.

lokasinya hanya berjarak 9KM dari pusat Kota Klaten dan cukup dekat dengan beberapa tempat wisata populer seperti Umbul Ponggok, Umbul Besuki, Umbul Sigedang dan Wisata Mata Air Cokro Umbul Ingas.

serta hanya beberapa ratus meter dari Kantor Kepala Desa Dalangan.

adapun untuk akses jalan sudah cukup mulus dan tentunya aman buat dilewati kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

untuk lokasi detailnya bisa kamu cek melalui Google Maps dibawah ini.

sedangkan untuk info lebih lanjut dan reservasi bisa kamu hubungi kontak dibawah ini.

apabila kontak diatas sudah tidak aktif silakan cantumkan di kolom komentar supaya segera tim kami perbarui.

Fasilitas dan Jam Buka

walaupun resort ini masih terbilang baru nyatanya sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang siap membuat kamu semakin nyaman.

untuk fasilitas dasarnya yaitu berikut ini.

  • Area Parkir
  • Toilet
  • Musholla
  • Resort (masih dalam proses)
  • Resto (masih dalam proses)
  • Kolam Renang
  • Spot Foto
  • Gazebo
  • WIFI
  • dll

sedangkan untuk jam buka Candramaya Pool & Resort Klaten yakni dibuka setiap hari dari mulai pukul 08.00 – 20.00 WIB.

jadi bagaimana menurut kamu tentang tempat wisata baru di klaten ini dan selamat berlibur ya.

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *