7 Spot Dago Bakery Punclut Instagramable [New : Harga Tiket & Menu]

  • Alamat : Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Kontak : 0812-1289-8383 Call Only dan 0812-1904-4795 WA Only
  • Jam Buka : (Senin – Kamis 09.00-21.00) (jumat & Minggu 09.00-22.00) (sabtu 08.00-23.00)
  • Harga Tiket Masuk : Rp 15.000/ orang


Dago Bakery Punclut….

mungkin kata itu terdengar asing di telinga kamu tapi bagi sebagian masyarakat Bandung tempat itu sudah menjadi tempat favorit untuk nongkrong.

kenapa bisa jadi tempat favorit memangnya ada apa sih disitu?

kemana aja kamu bro sampai ketinggalan info… hahaha

oke.. sabar..sabar saya jelasin, tempat ini sendiri merupakan sebuah restoran yang menawarkan sesuatu yang unik yaitu berupa pemandangan alam di pegunungan bandung.

tetapi, yang membuat tempat ini cepat menjadi viral bukan karena pemandanganya namun konsep dari rumah makan ini sendiri.

Dago Bakery ini mengusung konsep ala bangunan Eropa jika saya pikir-pikir mirip seperti Kastil yang ada di film-film kartun Disney.

sudah terbayang kan betapa menakjubkanya tempat ini.. yang orang bandung pasti senyum-senyum nih…

tapi jangan salah walaupun namanya itu Bakery tapi tempat ini itu tidak hanya menjual bakery saja, ada berbagai macam menu mulai dari masakan nusantara kemudian makanan khas barat.

tetapi sebelum kita membahas makanan ada baiknya dulu nih kamu ketahui penjelasan tentang restoran ini dibawah.

Wisata Dago Bakery Punclut

jawa barat memang menyimpan segudang lokawisata contohnya saja karang resik di tasikmalaya.

khusus tempat ini saya sendiri sedikit bingung karena tempat ini sebenarnya adalah rumah makan tetapi karena memiliki bangunan yang unik justru dijadikan tempat wisata juga oleh masyarakat +62.

yah memang sih kalau saya melihat bangunan anti mainstrem semacam ini juga tanganya gatel penginya mengambil smartphone dan berfoto sebanyak banyaknya.

suasana tempat ini sangat adem karena kamu tahu sendiri bandung memang kota provinsi yang paling adem dari seluruh kota di pulau Jawa.

yang paling mencolok adalah kamu bisa melihat bangunan mirip kastil dengan atap berbentuk kerucut bagi seseorang yang berjiwa selfie hunter tempat ini merupakan tempat yang harus kalian masukkan kedalam list untuk dikunjungi.

pemilik restoran sengaja membuat desain yang unik seperti ini karena selain sebagai ajang promosi juga sebagai tempat untuk berfoto. bahkan, tempat ini kerap dijadikan sebagai tempat sesi foto preweding loh.

pasti kamu penasaran kan dengan berbagai spot yang ada di tempat ini, yuk ikuti saya menjelajah lebih jauh lagi.

Spot Unik Dago Bakery

paling enak memang bisa berwisata sekaligus bisa menikmati bermacam kuliner sedap dan tempat ini memberikan keduanya.

saya sendiri jika disuruh memilih salah satu antara pilih berwisata atau mencicipi kuliner maka saya dengan tegas akan memilih keduanya.. hahaha..

oke, disini ada berbagai spot yang bisa kamu jadikan tempat berfoto dan sudah saya rangkum agar memudahkan kamu ketika mengunjungi blog ini lagi.

1. Diatas Balkon Jembatan

spot foto pertama di dago bakery punclut yang bisa kamu gunakan adalah diatas balkon jembatan, disini ada sebuah bangunan yang seluruh ruanganya dominan warna hitam sangat berbeda dengan Ayanaz Gedongsongo yang berupa ruang-ruang bola.

Dago Bakery Punclut

lihat saja si mbak bisa santai dan rilex banget sampai tidak sadar ketika di foto. yang membuat foto disini semakin bagus adalah kareba kehadiran 2 tiang jembatan tersebut yang membawa keunikan tersendiri.

2. Area Makan

spot kedua adalah di area makan, walaupun disini cuma area makan yang terdiri dari meja dan kursi tapi jangan salah guys.

Dago Bakery Punclut

lihat saja pemandangan langitnya sangat keren kan? apalagi kamu mengambil foto ketika sunset dijamin hasil fotomu akan terlihat cantik.

3. Kursi Santai

tempat ketiga juga tidak kalah menarik, di kursi yang digunakan pengunjung untuk bisa duduk santai sambil mengobrol juga merupakan salah satu tempat yang idnwisata rekomendasikan.

Dago Bakery Punclut

dengan jendela bernuansa hitam dan juga tersedia banyak bantal di sofa kursi yang terbuat dari kayu membuat spot yang satu ini terlihat elegant kan?

4. Rumah Pohon

spot selanjutnya adalah rumah pohon.. sebenarnya juga tidak bisa disebut rumah sih karena ini hanya berupa tempat untuk berduduk santai yang dibuat mengitari pohon.

Dago Bakery Punclut

bangunanya sendiri dibuat bulat dan mirip seperti bunga yang sedang mekar, disini kamu bisa masuk kedalam tempat ini dan duduk santai.

walaupun ruangnya kecil tapi sudah disediakan kursi kecil beserta meja kecil jadi tidak perlu repot ketika kamu membawa makanan ringan ketika naik keatas kan.

5. Miniatur Kapal

spot selanjutnya adalah di miniatur kapal, tempat ini adalah salah satu tempat terindah di dago bakery punclut.

Dago Bakery Punclut

kamu bisa berfoto disini sambil meregangkan tangan bersama pasangan supaya nanti terlihat seperti di film Titanic dan kemudian suara Celine Dion mulai sayup-sayup terdengar “My Heart Will Go On” didalam hati kalian.. ahahaha

yang membuat saya kagum adalah orang yang bercosplay ala kapten Jack Sparrow yang sangat menghayati banget peranya.

6. Tiang Jembatan

Ini adalah spot yang sering digunakan untuk sesi foto preweding loh karena tentu saja bukan tanpa alasan, lihat saja background yang dihasilkan.

Dago Bakery Punclut

tempat ini saya rekomendasikan untuk kamu berfoto bersama pasangan dan untuk hasil fotonya lihat saja gambar diatas tersebut dan kalian nilai sendiri.

7. Jembatan

akhirnya kita sampai di menu utama dan inilah dia tempat terbaik dari semua tempat diatas. jembatan ini merupakan tempat favorit hampir semua pungunjung yang datang ke kesini.

Dago Bakery Punclut

disini akan nampak jelas background foto berupa bangunan ala kastil eropa yang pasti siapapun yang melihatnya akan kagum.

bayangkan analogi ini, kamu dan pasangan berfoto berdua disini dan kamu upload ke media sosial dan lihat reaksi teman-teman kamu di sosmed pasti banyak like dan komentar berdatangan.

itulah beberapa spot foto yang saya rekomendasikan untuk kamu, sekarang kamu juga pasti penasaran dengan menu apa saja yang disediakan tempat ini kan beserta harganya silakan lihat dibawah ini.

Daftar Harga Menu Dago Bakery Punclut

ada berbagai macam menu yang bisa kamu pilih ditempat ini mulai dari makanan Indonesia, makanan ala barat, makanan ringan, sampai Ice Cream juga ada loh.

Daftar Menu Dago Bakery Punclut

untuk selengkapnya silakan lihat dibawah ini.

Indonesian Food

  • Nasi Goreng Kampoeng Rp 30.000
  • Nasi Goreng Ikan Asin Rp 35.000
  • Nasi Timbel Komplit Rp 45.000
  • Nasi Iga Bakar Rp 55.000
  • Nasi Iga Pedas Jeletot Rp 60.000
  • Nasi Soto Bandung Rp 40.000
  • Nasi Ayam Saus Telur Asin Rp 35.000
  • Nasi Ayam Geprek Rp 35.000
  • Nasi Ayam Taliwang Rp 37.000
  • Nasi Ayam Bakar Rp 35.000
  • Mie Tek Tek Goreng/ Godhog Rp 30.000
  • Nasi Chicken Teriyaki Rp 37.000
  • Lontong Sayur Rp 40.000
  • Nasi Ayam Cah Jamur Rp 35.000
  • Nasi Ayam Rica Rp 38.000
  • Laksa Dago Bakery Rp 35.000
  • Yamin/ Bihun Bakso Rp 33.000
  • Sop Buntut Dago Bakery Rp 65.000

Our Special Menu

  • Roti Bakar Special Manis Rp 25.000
  • Beef Lasagna Rp 30.000
  • Soto Mie Dago Bakery Rp 30.000
  • Macaroni Schotel Rp 35.000
  • Nasi Goreng Special Rp 37.000
  • Nasi Kumpeni Rp 38.000
  • Nasi Beef Teriyaki Rp 43.000

Western Food

  • Spaghetti Bolognese Rp 35.000
  • BBQ Chicken Rp 38.000
  • Spaghetti Carbonara Rp 39.000
  • Chicken Steak Rp 40.000
  • Grilled Chicken Warmsoy Rp 40.000
  • Chicken Cordon Bleu Rp 45.000
  • Chicken Parmigiana Rp 45.000
  • Grilled Honey Back Ribs Rp 88.000

Light Meals

  • Cireng Bandung Rp 18.000
  • Bala-Bala Rp 18.000
  • Kentang Goreng Rp 20.000
  • Singkong Keju Rp 22.000
  • Pisang Goreng Rp 22.000
  • Tahu Cabe Garam Rp 25.000
  • Potato Bolognese Rp 25.000
  • Colenak Rp 25.000
  • Gehu Dago Bakery Rp 25.000
  • Batagor Rp 27.000
  • Mushroom Soup Rp 28.000
  • Kentang Sosis Rp 28.000
  • Dutch Style Bitterballen Rp 30.000
  • Zupa-Zupa Dago Bakery Rp 35.000
  • Fish and Chips Rp 35.000

Smoothies

  • Mango Rp 25.000
  • Lychee Rp 25.000
  • Strawberry Rp 25.000
  • Soursop Rp 25.000
  • Avocado Rp 27.000

Fresh Juice

  • Mango Rp 23.500
  • Strawberry Rp 24.500
  • Soursop Rp 23.500
  • Avocado Rp 25.000
  • Orange Juice Rp 23.000

Hot & Ice

  • Ice Chocolate Rp 22.000
  • Hot Chocolate Rp 20.000
  • Teh Tarik Rp 22.500
  • Thai Ice Tea Rp 25.500
  • Lemon Tea Rp 21.000
  • Peach Tea Rp 20.000
  • Lychee Tea Rp 20.000
  • Hot Tea Rp 10.000
  • Ice Tea Rp 11.000
  • Milk Shake Rp 25.000
  • Es Doger Dago Bakery Rp 27.000
  • Jeruk Kelapa Rp 24.000
  • Susu Soda Rp 22.000
  • Rainbow Juice Rp 27.000

Ice Cream

  • Banana Split Dago Bakery Rp 35.000
  • Rum Rolsin Rp 15.000
  • Ogura Rp 15.000
  • Matcha Rp 15.000
  • Afogato Rp 25.000

bagaimana dengan daftar harga menu diatas?

mahal…?

emang..! yah namanya juga ditempat wisata apalagi ini sebuah restoran sekaligus tempat wisata dan sangat ramai pengunjung.

Harga Tiket Masuk dan Alamat Dago Bakery Punclut

setelah melihat berbagai pesona diatas mungkin saat ini kamu sednag tersihir dan berniat untuk mengunjungi wisata ini, tetapi kamu udah tahu belum alamat dan detail lengkapnya.

jika belum silakan lihat detail alamat beserta tiket masuk wisata dibawah ini.

  • Alamat : Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Kontak : 0812-1289-8383 Call Only dan 0812-1904-4795 WA Only
  • Jam Buka : (Senin – Kamis 09.00-21.00) (jumat & Minggu 09.00-22.00) (sabtu 08.00-23.00)
  • Google Maps : Maps
  • Harga Tiket Masuk : Rp 15.000/ orang dan nanti tiketnya bisa ditukar makanan atau minuman

Saran dan Tips Berkunjung

karena admin idnwisata sayang kepada kalian semua disini saya sudah mengumpulkan berbagai informasi dari sumber terpercaya mengenai saran dan tips ketika mengunjungi lokasi ini.

semoga tips ini bisa berguna untuk kamu..

1. ketika kamu duduk sebaiknya menjauhi tempat spot foto karena banyak orang berlalu lalang untuk selfie jadi sangat tidak nyaman.

2. sebaiknya membawa camilan sendiri dari rumah karena disini selain harganya mahal juga makanan baru tersedia selama 2 jam, jadi cukup beli minuman saja.

3. sebaiknya datang ketika hari biasa sekitar jam 10n pagi karena belum terlalu ramai dan mudah ketika mencari tempat parkir karena setelah menjelang siang disini sangat semrawut.

4. akses jalan cukup jauh serta menanjak dan juga ada beberapa jalanan yang rusak, sering ditemui mobil yang tidak kuat menanjak jadi pastikan kendaraanmu dalam kondisi prima ketika mengunjungi tempat ini.

itu saja beberapa tips dari saya ketika kamu mengunjungi dago bakery punclut ini dan jika kamu punya saran dan kritik mengenai apa yang saya tulis silakan kirim lewat halaman kontak.

terakhir, jika menurutmu artikel ini berguna silakan sisihkan sedikit waktu kamu untuk klik tombol social media dibawah supaya teman kamu yang tidak tahu bisa mengetahui tempat ini.

terima kasih dan happy holiday.

Leave a Reply