Damar Langit Resort Cisarua Bogor – Review Harga Villa, Menu & Lokasi

Damar langit resort cisarua bogor akhir-akhir ini menjadi perbincangan hangat dikalangan pecinta traveller, bagaimana tidak?

damar langit resort
Resort Baru yang Lagi Viral di Cisarua by @dedeunchh

tempat ini memadukan antara penginapan berjenis villa dan glamping dengan sebuah resto yang mempunyai view yang sangat indah.

bahkan, tim kami setuju jika damar langit resort puncak merupakan salah satu tempat yang memiliki view terbaik sepanjang kami mengulas berbagai tempat selama ini.

kali ini kami ingin mengajak kamu untuk mengintip seperti apa sih tempat yang sekarang lagi happening ini di Bogor dan tidak ketinggalan ada info soal daftar menu sampai alamat lengkap.

jadi tetap bersama kami untuk beberapa menit kedepan yah.

Apa yang Menarik?

damar langit resort puncak merupakan sebuah resort yang mempunyai beberapa fasilitas seperti Villa, Glamping dan ada juga Resto serta yang tidak kalah menarik ada juga kolam renang yang terbuka untuk umum.

damar langit resort puncak
Viewnya Menawan

jadi misalkan kamu tidak berencana untuk menginap bisa mencoba untuk berenang, foto-foto dan ngopi-ngopi cantik di restonya.

resort ini sendiri baru mulai beroperasi pada tanggal 19 Juni 2021 yang lalu dan sampai sekarang tetap menarik perhatian kalangan wisatawan lantaran tempatnya yang nyaman, sangat cocok buat liburan keluarga.

selain tempatnya yang bikin betah, resort ini juga mempunyai beberapa hal yang menarik contohnya.

1. Viewnya Mengagumkan

apabila kamu pernah sekali saja berkunjung ke resort ini pasti akan langsung setuju dengan kami bahwa tempat ini memiliki view yang mengagumkan yang tidak kalah dengan padi resort pancawati bogor.

bahkan kami sampai berani mengatakan bahwa damar langit resort puncak bogor ini merupakan salah satu tempat yang memiliki pemandangan terbaik yang pernah kami ulas.

ketika berada di tempat ini kamu bisa menyaksikan kemegahan puncak Gunung Gede Pangrango dan Gunung Salak secara jelas, apalagi ketika malam hari suasananya makin cantik dengan citylight kota Bogor yang terlihat dari atas ketinggian.

2. Spotnya Instagramable

saya jamin jika kamu sehabis pulang dari tempat ini pasti akan mempunyai stock foto yang bejibun karena banyak sekali spot-spot cantik yang ada di dalam area resort.

spot foto damar langit resort
Banyak Spot Fotonya by @_callmemar_

untuk spotnya sendiri tersebar disetiap sudut mulai dari taman-taman hijau, rumah hobbit, rumah jamur, tempat duduk dari kelambu-kelambu dan masih banyak lagi yang sengaja kami tidak sebutkan supaya kamu semakin penasaran.

yang membuat menarik adalah semua spot fotonya memiliki latar belakang alam yang sepanjang mata memandang hanya nampak hijaunya alam yang masih asri lengkap dengan lanskap pegunungan dari kejauhan.

3. Fasilitasnya Lengkap

damar langit resort cisarua bisa dibilang punya fasilitas yang super lengkap, jadi pastinya akan membuat siapapun semakin betah untuk berlama-lama di tempat ini.

untuk fasilitasnya sendiri antara lain.

  • area parkir luas
  • shuttle car
  • villa
  • glamping
  • resto
  • musholla
  • spot foto
  • gazebo
  • rumah pohon
  • ayunan
  • toilet
  • smoking area
  • akses WIFI
  • stop kontak
  • dan masih banyak lagi

4. Akses Lokasi Mudah

resort ini berlokasi di Batu Layang Kecamatan Cisarua yang berjarak sekitar 25km dari pusat Kota Bogor yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama kurang lebih 1 jam 30 menit saja.

jika kamu belum pernah ke tempat ini sebelumnya, bisa menggunakan layanan Google maps dan ketikan saja “Damar Langit” nanti akan diarahkan ketempat tujuan tanpa nyasar-nyasar club.

untuk akses jalan sudah cukup mulus, hanya saja mungkin jalanan sedikit sempit tetapi muat untuk berpapasan 2 mobil dan terkadang kamu akan menemukan beberapa titik jalanan yang berlubang.

Suasana Damar Langit Resort Cisarua

suasana di tempat ini sangat tenang, nyaman, asri dengan areanya yang luas serta udaranya yang sejuk dan bersih sangat cocok buat melepas penat atau menghilangkan rasa jenuh dari hiruk pikuk perkotaan.

damar langit resort cisarua
Cocok Buat Melepas Penat by @tripcanvas.indonesia

biasanya tempat ini kerap dijadikan tujuan favorit wisatawan dari Jakarta karena udaranya yang masih bersih dan asri sehingga bisa membuat pikiran tenang dan relax.

kali pertama kamu menginjakan kaki ditempat ini akan langsung diarahkan untuk memarkirkan kendaraan di tempat parkir yang sudah disediakan. kemudian kamu diarahkan ke Front Office apabila kamu belum melakukan reservasi via Whatsapp.

tetapi jika kamu sudah reservasi sebelumnya bisa langsung konfirmasi kedatangan tamu dan yang membuat kami terkesan adalah tempat ini menerapkan protokol kesehatan yang sangat baik dan pelayanan yang ramah.

setelah itu kamu akan diantar menggunakan Shuttle Car menuju ke area atas atau area resto serta Glampingnya. sepanjang perjalanan menuju ke area atas kamu akan dihibur dengan view taman-taman yang tertata rapi dan ada juga air terjun mini tepat disebelah kanan jalan.

setelah beberapa saat disebelah kiri jalan kamu akan menemukan bangunan villa besar yang merupakan villa utama, sayangnya villa ini tidak disewakan dan hanya digunakan untuk pemilik resort ini saja.

akhirnya kita sampai di area atas yang merupakan resto dan didekatnya ada villa dan glamping yang disewakan. untuk Glampingnya sendiri masih dalam tahap pembangunan dan tidak berapa lama lagi akan selesai.

restonya sendiri sangat luas dan dibagi menjadi 2 area yaitu area indoor dan area outdoor atau bisa dinamakan juga smoking area dan non-smoking area.

tepat di depan pintu masuk terdapat akses tangga menuju ke atas dan tangga tersebut ternyata mengarah ke toilet yang letaknya justru di atas.

kemudian kamu bisa langsung ke meja kasir untuk memesan makanan dan minuman, saat ini pembayaran hanya menerima tunai dan transfer bank saja.

sekarang sambil menunggu makanan kita mengeksplorasi setiap sudut dari cafe ini yuk.

pertama area indoor, tempatnya berada di dalam cafe dan ini merupakan non-smoking area yang cocok buat kamu yang membawa serta anak-anak dan untuk tempat duduknya cukup simple dengan menggunakan bahan kayu.

damar langit resto
Ada Restonya Juga

untuk area outdoornya lebih luas dan tersebar jadi kamu bisa memilih untuk duduk ditempat yang kamu inginkan.

yang paling menarik perhatian adalah ada tempat duduk yang dihiasi kelambu-kelambu gitu dan ada juga rumah pohon yang mana kamu bisa gunakan jika ingin memakan makanan dengan lebih private.

nah terakhir buat kamu yang suka foto-foto bisa nih untuk mengunjungi berbagai spot yang ada dibawah restonya, disini tersedia berbagai macam tempat duduk mulai dari gazebo, ayunan dan masih banyak lagi.

oh iya karena areanya berbentuk jurang-jurang gitu, kamu mesti hati-hati karena tidak terdapat pagar pembatas. apalagi buat kamu yang memawa serta anak kecil mesti di perhatikan banget.

kemudian jika kamu ingin berenang disediakan juga kolam renang yang dibuka untuk umum, untuk harga tiket kolam renangnya yaitu Rp 50.000/orang.

kolam renangnya sendiri memiliki 2 tempat yaitu khusus anak-anak dan dewasa, untuk anak-anak memiliki kedalaman 60cm sedangkan untuk dewasa memiliki kedalaman 160cm.

jadi gimana nih, yakin tidak tertarik untuk datang ke resort ini?

Harga Sewa Villa Damar Langit Resort

setelah kita berjalan-jalan di setiap sudut dari area resort ini mungkin ada beberapa kamu yang ingin menginap dan pasti penasaran berapa sih harga kamar damar langit resort ini?

untuk harga villanya yaitu

  • Rp 4.500.000 / malam (Weekday)
  • Rp 5.000.000 / malam (Weekend)

sedangkan untuk harga glampingnya yaitu

  • Rp 2.200.000 / malam

villanya sendiri sangat luas dan didalamnya terdapat 2 kamar yang masih-masing kamar terdapat 2 Beds jadi setiap villa memiliki kapasitas 4 orang.

kemudian villanya juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti

  • tempat kumpul keluarga
  • kamar mandi dalam
  • air panas
  • akses WIFI
  • TV
  • dapur
  • meja makan
  • kulkas
  • dispenser
  • peralatan masak
  • dll

oh iya, khusus buat pengunjung villa terdapat spot yang paling cantik dari tempat ini dan hanya boleh dikunjungi oleh tamu villa saja lho namanya Toren Doom.

lokasinya berada di paling atas bukit dan dibutuhkan tubuh fit buat naik sampai dipuncak bukit, tetapi rasa lelah akan langsung terbayarkan ketika kamu sampai di toram doom ini yaitu viewnya yang cantik banget.

di area toren doom ini sudah disediakan kursi-kursi serta tempat lesehan dan sangat bagus buat selfie rame-rame ataupun bareng orang terdekat.

Harga Menu Damar Langit Resort Bogor

resort ini punya sebuah resto yang bernama damar langit dining dan seperti resto pada umumnya, tempat ini menyediakan berbagai menu yang bisa kamu pesan.

damar langit resort bogor
Bisa Makan-Makan di Rumah Pohon by @saviara_shannia

untuk daftar menu lengkapnya kamu bisa cek dibawah ini.

Starters

  • Chicken Quesadilla 48k
  • Roti Jhon 60k
  • Barbola Kentang 40k
  • French Fries 50k
  • Sausage Platter 50k

Soup

  • Fish Asam Padeh 40k
  • Seafood Tom Yam 50k

Salads

  • Sweet Spicy Beef Salad 55k
  • Damar Langit’s Special Salad 45k

Mains

  • Pan Seared Salmon 150k
  • Ayam Taliwang 85k
  • Pepes Ayam 85k
  • Fried Chicken or Fish 85k
  • Spaghetti Bolognese 75k
  • Damar Langit’s Fried Rice 60k

Desserts

  • Umm Ali 50k
  • Tamblag Tarigu 50k

Signature

  • Es Kopi Pandan 35k
  • Es Kopi Kacang Hijau 50k
  • Es Kopi Lembur 35k
  • Fruity Ginger Tea 50k
  • Honey Lemon Tea 50k
  • Lemongrass tea 45k

Selections of Tea

  • Chamomile 45k
  • Earl Grey 45k
  • English breakfast 45k
  • Jasmine 45k

Beverages

  • Espresso 35k
  • Cappuccino 35k
  • Cafe Latte 35k
  • Matcha Latte 40k
  • Americano 35k
  • Vietnam Drip 35k
  • French Press 35k
  • V60 45k

Healty Drink and Juice

  • Green View 35k
  • Damar Booster 35k
  • Watermelon Juice 35k
  • Melon Juice 40k
  • Carrot Juice 35k
  • Green Apple Juice 35k
  • Aqua Reflection 35k

Note : Harga menu diatas belum termasuk pajak jadi pastikan kamu membawa uang lebih ketika datang ke tempat ini.

untuk sekarang menunya memang belum terlalu banyak tetapi kedepan rencananya akan ditambahkan setelah Grand Opening.

Alamat dan Kontak

damar langit resort beralamat di Jl. Batu Sapi, RT.006/RW004, Batu Layang, Kecamatan Cisarua, Bogor, Jawa Barat 16750.

damar langit resort cisarua bogor
Yuk Langsung Kesini aja

tempat ini berjarak sekitar 25km dari pusat Kota Bogor yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan sekitar 1 jam 30 menit saja.

memang jalan ke arah Puncak Bogor memang biasanya macet dan melelahkan terlebih dihari libur tetapi percayalah rasa lelah kamu akan langsung terbayarkan ketika sampai di tempat ini.

untuk akses jalan sudah lumayan mulus dan sebagai patokan kamu akan ketemu dengan Gapura Desa Batulayang kemudian ikuti jalan tersebut nanti kamu menemukan jalanan yang berelok dan menanjak serta cukup curam jadi pastikan kendaraan kamu dalam kondisi prima.

kondisi jalan juga tidak terlalu lebar dan hanya pas-pasan ketika berpapasan dengan 2 mobil dan ada beberapa titik jalan yang rusak.

untuk mempermudah kamu mencari tempat ini bisa menggunakan bantuan navigasi google maps dibawah ini.

apabila kamu membutuhkan info lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa menghubungi pihak pengelola melalui kontak dibawah ini.

apabila kontak diatas sudah tidak aktif kamu bisa cantumkan di kolom komentar supaya tim kami segera perbarui.

sedangkan untuk restonya memiliki jam operasional sebagai berikut

  • Weekday 10.00 – 21.00 WIB
  • Weekend 10.00 – 22.00 WIB

jadi gimana menurut kamu tentang tempat ini, apakah menarik buat dikunjungi?

Leave a Reply