Daya Coffee Club Surabaya Review dan Menu Lengkap

Kali ini kita ingin mengajak kamu untuk mengintip sebuah coffee shop yang baru aja dibuka di Milieu Space namanya Daya Coffee Club Surabaya.

tempatnya sendiri sangat aesthetic dengan bangunan bergaya Modern serta di dominasi warna putih di area interior yang akan membuat kamu betah buat nongkrong berlama-lama.

daya coffee club
ada yang baru di surabaya by @hangout.plc

selain itu tersedia juga aneka kopi nikmat dengan harga bersahabat mulai dari 10 ribu sampai dengan 20 ribuan saja.

gimana tertarik buat mengintip lebih jauh?

kali ini tim kami akan memberikan review spesial tempat nongkrong yang baru banget di tengah Kota Surabaya ini dan tidak ketinggalan ada info mengenai daftar menu.

jadi tetap pantengin artikel ini untuk beberapa menit kedepan yah.

Apa Daya Tariknya?

cafe ini sendiri baru mulai beroperasi pada tanggal 16 September 2021 kemarin dan hanya berselang beberapa hari sejak tanggal pembukaan tempat ini langsung viral di media sosial.

cafe daya coffee club surabaya
tempatnya esthetic by @hangout.plc

Daya sendiri berarti kekuatan atau energi dalam bahasa indonesia dan cafe ini bertujuan untuk menjadi daya dalam perjalanan hidup dan mengarungi kehidupan sehari-hari kamu.

selain itu bisa diartikan juga “D” berarti Drink, “A” berarti Allways, “Y” berarti Youth dan “A” berarti Always, apapun artinya yang pasti tempat ini sangat asik digunakan sebagai tempat nongkrong.

selain tempatnya yang asik, tempat ini juga memiliki beberapa hal menarik diantaranya.

1. Lokasi Mudah ditemukan

cafe ini masih satu tempat dengan Miliew Space dan berada ditengah Kota Surabaya sehingga cukup dekat dengan beberapa icon kota Surabaya yang menjadi pusat keramaian.

selain itu lokasinya yang sudah terdaftar di Google Maps akan membuat siapa saja dengan mudah menemukan tempat ini.

untuk mencarinya di Google Maps kamu bisa ketik kata kunci “Daya Coffee Club” nanti secara otomatis menunjukan lokasi pastinya dan semakin mudah lantaran tempatnya berada tepat disamping Jalan Imam Bonjol No.27.

2. Menunya Terjangkau

walaupun merupakan salah satu coffee shop yang berdiri ditengah Kota Surabaya, seperti halnya cafe prajurit nyatanya harga menu ditempat ini cukup bersahabat dengan kantong anak muda lho.

menunya sendiri memang belum banyak karena maklum saja tempat ini masih sangat baru dan kamu akan menemukan aneka makanan seperti Matcha Cookies, Tuna Mayo Onigiri hingga Chicken Nanban Onigiri.

sedangkan untuk minuman tersedia aneka kopi seperti Americano, Vanilla Latte hingga Chocolate Martini yang semua menunya dihargai dari mulai 10 ribuan hingga 20 ribuan saja.

3. Asik Buat Nongkrong

jika kamu tengah mencari tempat nongkrong asik disekitaran Kota Surabaya memang banyak pilihanya, tetapi yang memiliki suasana Aesthetic masih bisa dihitung jari.

daya coffee club tegalsari
bikin betah by @oalayulia

daya coffee club surabaya ini seolah menjadi angin segar buat anak-anak muda milenial yang memang sudah bosan dengan tempat nongkrong yang itu-itu saja.

cafenya sendiri cukup luas serta memiliki Interior yang anti Mainstrem akan membuat kamu nyaman ketika nongkrong ditempat ini.

dengan pilihan tempat duduk yang bervariasi dan memiliki space antar tempat duduk yang cukup jauh akan membuat aktivitas bertukar cerita bersama teman, pasangan atau keluarga semakin menyenangkan.

4. Spotnya Instagramable

buat kamu generasi milenial yang suka esksis di media sosial apabila nongkrong disuatu tempat yang memiliki suasana Aesthetic semacam ini jika hanya ngopi-ngopi saja pasti ada yang kurang benar kan?

ditempat ini kamu akan dibuat tersenyum dengan desain Interiornya yang unik dengan didominasi warna putih dari mulai dinding, tempat duduk hingga terdapat furniture berbentuk bola-bola berwarna putih juga.

semuanya dibalut apik dengan gaya minimalis yang tentunya nampak fotogenic.

Suasana Daya Coffee Club Surabaya

suasana ditempat ini cukup nyaman, bersih, tertata rapi dengan berbagai tempat duduk yang berjejer rapi didalam area.

daya coffee slub surabaya
suasana nyaman by @hangout.plc

cafenya sendiri hanya memiliki area indoor dan sudah diatur sedemikian rupa sehingga akan membuat pengunjung nyaman.

kali pertama kamu menginjakan kaki ditempat ini akan langsung disambut dengan sebuah bangunan besar bertipe 3 lantai dengan desain Minimalis.

uniknya pada bagian dinding bagian luar dari tempat ini tidak diberikan cat sehingga menampilkan kesan Industrial yang kuat.

area parkirnya sendiri tepat berada di depan bangunan dan tidak terlalu luas karena hanya bisa menampung kira-kira 8 mobil saja.

setelah kamu memarkirkan kendaraan ditempat yang disediakan sekarang ayo kita coba mengintip area bagian dalam.

spot pertama yang akan kamu temui adalah meja Bar, meja barnya sendiri terlihat sangat simple dengan desain Modern Minimalis yang didominasi warna putih.

oh iya hampir semua interior yang ada didalam tempat ini semuanya di dominasi dengan warna putih sehingga nampak bersih dan hidup dengan lampu-lampu yang menyala disetiap sudutnya.

untuk menunya kamu bisa langsung memesan di meja bar tadi, kemudian bisa dilanjutkan dengan memilih tempat duduk.

untuk tempat duduknya juga tidak kalah unik, lokasinya berada tepat disamping meja bar dan diatur memanjang. tetapi ada juga tempat duduk berbentuk kotak-kotak.

sementara itu, setiap tempat duduk juga sudah dilengkapi dengan sebuah meja kecil berbentuk bundar.

ada yang menarik perhatian kami ketika melihat-lihat area interior ini yaitu pada bagian dinding dihiasi berbagai macam tanaman hias dan tepat diatasnya terdapat pantulan gambar proyektor.

kami sendiri belum tahu apakah proyekor ini digunakan sebagai tempat menonton film atau hanya sebagai hiasan saja.

tempat ini sangat kami rekomendasikan buat dijadikan tempat nongkrong santai ditengah kesibukan sehari-hari bersama teman atau pasangan.

Harga Menu Daya Coffee Club

tentunya karena tempat ini adalah sebuah cafe, kamu dapat menemukan berbagai macam menu yang bisa kamu pesan.

menu daya coffee club surabaya

untuk menunya sendiri bermacam-macam dan hampir semuanya adalah makanan atau minuman khas Western.

apabila kamu ingin tahu daftar menu lengkapnya bisa simak rangkumanya dibawah ini.

Daya Foods

  • chicken nanban onigiri 22k
  • beef teriyaki onigiri 22k
  • tuna mayo onigiri 22k
  • chocolate chips cookies 15k
  • salted egg cookies 15k
  • matcha cookies 15k

Daya Coffee Signature

  • daya mojito coffee 25k
  • daya teh botol coffee 24k
  • daya chocolate martini 32k

Daya Coffee Classic

  • daya americano 22k
  • daya latte 23k
  • daya cappuccino 24k
  • daya vanilla latte 25k
  • saya caramel latte 25k
  • daya hazelnut latte 27.5k

Daya Anti-Coffee Signature

  • daya lychee tea 24k
  • daya matcha beer 26k
  • daya virgin kiwi mojito 24k
  • daya japanese shaken milk tea 23k

jadi gimana apakah kamu penasaran tidak dengan rasanya?

Alamat dan Kontak

daya coffee club beralamat di Jl. Imam Bonjol No.27, DR. Soetomo, Kecamatan Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60624.

suasana daya coffee club
yuk segera kesini by @ashleyjudyy

lokasinya masih satu tempat dengan Milieu Space dan sebagai patokan tempat ini berjarak sekitar 3,5km dari Taman Bungkul ke arah utara yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama kurang lebih 8 menit.

atau hanya beberapa ratus meter dari Koramil Tegalsari.

apabila kamu ingin ketempat ini namun belum hapal dengan rutenya bisa cek menggunakan google maps dibawah ini.

sementara itu jika kamu membutuhkan info lebih lanjut atau ingin melaukan reservasi bisa hubungi pihak penglola melalui kontak dibawa ini.

Fasilitas dan Jam Buka

seperti tempat hiburan pada umumnya, cafe daya coffee club tentunya sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang akan membuat kamu semakin betah buat nongkrong.

adapun fasilitasnya adalah sebagai berikut ini.

  • area parkir
  • toilet
  • akses wifi
  • stok kontak
  • dll

mungkin sekarang ada beberapa dari kamu yang sudah memutuskan ingin datang ke tempat ini dan penasaran dengan jam operasionalnya.

untuk jam operasionalnya yaitu dibuka setiap hari dari mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 18.00 WIB.

itulah sekelumit review yang kami berikan untukmu dan sampai jumpa ditempat menarik selanjutnya yah.

Leave a Reply