ELDER WAND CAFE Bandung – Review Menu, Fasilitas & Lokasi

Selalu ada saja tempat-tempat baru di Bandung, kali ini muncul elder wand cafe bandung yang asik buat nongkrong.

cafe ini berlokasi di bandung timur atau tepatnya di daerah sindanglaya, Kecamatan cimenyan.

tempat ini menghadirkan tempat nongkrong unik yang dipadu dengan suasana alam asri khas bandung.

tempatnya sangat luas, hijau, sejuk dan bersih sehingga sangat cocok buat ngadem dan menyepi dari keramaian kota.

sangat menarik bukan? yuk kita intip sama-sama seperti apa sih elder wand cafe & resto ini.

Apa yang Menarik?

tempat ini bisa dibilang sebagai salah satu tempat nongkrong terbaru di Bandung karena baru mulai Soft Opening pada bulan September 2021 lalu.

daya tarik utamanya adalah kamu bisa ngopi di kebun dan dikelilingi taman-taman hijau sehingga akan memberikan rasa nyaman dan rileks.

selain tempatnya yang nyaman dan bikin betah, elderwand cafe bandung juga memiliki beberapa daya tarik diantaranya.

1. Bisa Buat Gathering

cafe ini masih satu lokasi dengan Bumi Putri Panjalu dimana memiliki tempat yang sangat luas.

Bumi Putri Panjalu sendiri kerap dijadikan sebagai tempat untuk mengadakan venue tertentu seperti Gathering dan Wedding Venue.

sekilas elderwand ini memiliki konsep hampir sama dengan rustic republic kediri dimana menggabungkan tempat ngopi dan tempat venue.

2. Lokasi Mudah Ditemukan

cafe ini berlokasi di Bandung Timur atau tepatnya di kecamatan cimenyan.

saat ini cafetersebut sudah terdaftar di Google Maps dan buat kamu yang ingin mencarinya cukup ketik “elderwand cafe & resto” di maps.

lokasinya sendiri sudah dijamin akurat dan semakin mudah dicari lantaran lokasinya tepat berada di samping Jl. Sekesalam.

3. Spotnya Instagramable

tidak perlu diragukan memang, tempat yang biasa digunakan sebagai wedding venue tentunya sudah tertata rapi dan cantik.

apalagi ketika berada di tempat ini kamu akan dibuat terpesona dengan taman-taman bunganya yang berwarna-warni.

terlebih terdapat juga bangunan dengan nuansa klasik dimana menggunakan motif batu bata dan ukiran kayu yang cocok digunakan sebagai bakcground foto.

4. Menunya Enak-Enak

tentu saja tidak akan afdol rasanya mendatangi suatu cafe & resto tanpa mencoba menu makanan dan minuman yang tersedia.

selain tempatnya bagus dan instagramable, harga menu ditempat ini sangat terjangkau.

makananya sendiri lumayan bervariasi, mulai dari makanan khas nusantara seperti nasi ayam lada hitam hingga al western.

gimana sudah bisa dibayangkan seperti apa asiknya nongkrong di elder wand cafe & resto ini.

Suasana Elder Wand Cafe Bandung

suasana di tempat ini cukup luas, bersih, tertata rapi dan hijau dengan beberapa tempat duduk yang tersebar disetiap sudut.

pertama kali tiba kamu akan melewati pintu gerbang dari kayu yang terasa klasik, area parkirnya sendiri lumayan luas dan terasa lega.

untuk cafe & restonya berada di sebelah selatan dan berlokasi ditengah taman dan hanya memiliki area outdoor.

untuk menuju ke area cafe, kamu mesti melewati tangga dimana disebelah kanan tangga terdapat kolam ikan yang dilengkapi air mancur.

areanya asli luas banget sehingga kamu bisa mengeksplore setiap sudut dan mengambil momen dengan spot terbaik.

yang menarik adalah viewnya karena dari tempat ini kamu bisa melihat lanskap kota bandung yang penuh perbukitan hijau dan terasa sejuk serta menyegarkan.

oh iya, tempat duduknya sendiri dibuat menyebar acak dimana terbuat dari kayu.

tetapu walaupun berada di luar ruangan terasa cukup adem lantaran banyak pepohonan rimbun disekitarnya.

selain itu juga sudah dialasi dengan bebatuan koral sehingga tidak akan becek sekalipun di musim hujan seperti sekarang.

cafe ini sangat saya rekomendasikan buat kamu yang ingin mencari tempat bersantai dan menjauh sejenak dari keramaian kota.

Harga Menu Elder Wand Cafe & Resto

seperti cafe & resto pada umumnya, tempat ini menyediakan aneka menu yang bisa kamu pesan.

sayangnya karena masih baru tim kami belum mendapat info detail menu lengkapnya.

jadi tunggu update kami selanjutnya mengenai tempat ini yah.

Alamat dan Kontak

elderwand cafe & resto beralamat di Jl. Sekesalam, Sindanglaya, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat.

lokasinya hanya berjarak sekitar 10KM dari pusat kota bandung yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama kurang lebih 25 menit.

selain itu, disekitar tempat ini berdiri beberapa tempat wisata terkenal seperti Curug Batu Templek dan Alam Santosa Ekowisata.

untuk melihat detailnya kamu bisa melalui Google Maps.

untuk infi lebih lanjut dan reservasi bisa hubungi kontak pengelola dibawah ini.

No. HP / WAInstagram
0852-2448-4304@elderwand.cafe

Fasilitas dan Jam Buka

tentunya sudah tersedia berbagai fasilitas yang akan semakin menambah kenyamanan pengunjung.

adapun fasilitasnya antara lain.

  • Tempat Parkir
  • Musholla
  • Toilet
  • WIFI
  • Spot Foto
  • Villa
  • Gathering
  • dll

sedangkan untuk jam bukanya yaitu

  • Weekday 09.00 – 21.00 WIB
  • Weekend 09.00 – 22.00 WIB

jadi bagaimana menurut kamu mengenai tempat ini?

Baca : Daftar Tempat Sewa Tenda Camping Bandung

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published.