• Alamat : Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Kontak : 022-8278-2400
  • Jam Buka : Weekday 09.00 – 21.00 dan Weekend 09.00 – 23.00
  • Tiket : Rp25.000/ orang
  • Maps : Google Maps


Banyak orang bilang libur itu menyenangkan…

apa iya?

tetapi hanya libur yang di isi dengan kegiatan menarik seperti melakukan sesuatu atau mengunjungi tempat wisata yang pantas disebut menyenangkan.

kalau hari liburmu hanya duduk bengong di rumah tanpa melakukan apapun, yakin itu menyenangkan?

jika kamu tidak ada kegiatan dirumah atau bingung menentukan tujuan liburan kenapa tidak mengunjungi farm house susu lembang saja?

tempat ini sangat saya rekomendasikan buat kamu yang suka berfoto atau kamu yang ingin liburan bersama keluarga atau kamu yang ingin nyari tempat buat pacaran atau kamu…. kamu… kamu….

nah, disini saya akan membahas secara lengkap dari mulai harga tiket masuk beserta wahana, berbagai spot menarik, sampai penginapan terdekat.

jadi silakan baca artikel ini untuk beberapa menit kedepan…

Pesona Farm House Susu Lembang

Lembang memang sudah tidak mengejutkan lagi dengan berbagai destinasi wisatanya yang cukup beragam dan salah satunya farm house lembang ini.

sebuah tempat wisata yang baru dibuka pada 20 November 2015 dan berdiri di lahan seluas 2 hektare ini menawarkan suasana seperti di Eropa khususnya Belanda.

maka jangan terkejut jika kamu mengunjungi wisata ini akan menemukan banyak bangunan, peternakan, sampai toko cinderamata bergaya ala eropa.

selain berbagai bangunan eropa ada juga bangunan ala Amerika yang memiliki Box Telepon berwarna merah yang menjadi ciri khas perumahan di Amerika.

pantas saja banyak yang menyebut tempat ini sebagai tempat wisata selfie.

selain itu, kamu juga akan menemukan berbagai spot unik seperti Restoran Ala Eropa, Petting zoo, Gembok Cinta dan masih banyak lagi.

nggak indah kalau saya sebutin semuanya sekarang.. hehe…


Spot Menarik di Farm House

seperti yang sudah saya sebutkan diatas di tempat wisata ini kamu akan menemukan berbagai area yang tidak biasa dan sebagianya tadi sudah saya jelaskan diatas.

namun, untuk lebih lengkapnya kamu simak saja deh rangkumanya dibawah ini..

1. Kincir Angin

ada sebuah hal aneh dari kincir angin jika kamu perhatikan..

Kincir Angin Farm House Lembang

Ia hanya bisa tergerak oleh Angin yang berhembus padanya tetapi bentuknya menyerupai kaki dan ketika ia bergerak bukan kakinya melainkan kepalanya…

hayo bingung kan…

bangunan ini memang ala eropa banget dan khususnya Belanda, bahkan di Belanda kincir angin biasa digunakan sebagai pembangkit listrik.

kalau disini kincir angin hanya digunakan sebagai penghias taman saja, walaupun harus saya akui tamanya jadi kelihatan instagramable, iya nggak?

2. Tempat Duduk Berbentuk Bulat

Sebuah tempat duduk tapi bisa sekalian sebagai tempat berfoto?

Farm House Susu Lembang

kalau kincir angin seperti nomor 1 memang pantas sebagai tempat selfie tetapi apabila tempat tersebut ramai kenapa tidak duduk dahulu di spot yang satu ini.

walaupun tujuanya hanya sebagai tempat duduk namun jangan salah, desain tempat ini sudah dibuat seunik mungkin sehingga untuk dijadikan sebagai tempat selfie pun jadi.

untuk mempercantik tempat tersebut ditanami juga bunga mawar dan bunga lainya sehingga fotomu nanti akan terlihat lebih cantik.

3. Rumah Pohon

kalau rumah pohon sih sudah biasa menurut saya karena banyak tempat agrowisata sudah mengusung tema yang serupa.

Rumah Pohon Farm House Susu Lembang

kalau kamu mencari tempat wisata alam di jawa barat bisa baca artikel dibawah ini juga

tetapi, tidak ada salahnya juga mengunjungi spot yang satu ini apalagi jika kamu membawa anak-anak pasti akan senang melihat rumah mungil seperti ini.

4. Gembok Cinta

menurut Wikipedia gembok cinta adalah sebuah gembok yang melambangkan rasa cinta dan dipasang pada jembatan, pagar dan tempat umum lainya yang dipasang oleh orang terkasih.

Gembok Cinta Farm House Susu Lembang

katanya sih mitosnya kalau kamu memasang gembok seperti ini maka cinta kalian akan abadi sampai waktu yang memisahkan… ceilah bahasaku indah sekali.

di tempat wisata ini juga menyediakan hal serupa dan menjadi tempat favorit pengunjung yang datang bersama pasangan.

maka jangan heran kalau banyak muda mudi memasang gembok dengan menuliskan nama mereka di gembok tersebut. oh iya, jika kamu berniat untuk ikutan bisa membeli gemboknya di toko souvenir dalam area wisata.

5. Rumah Hobbit

kamu tahu hobbit?

Rumah Hobbit Farm House Susu Lembang

gimana jelasinya yah….

kamu tahu tuyul?

nah, hobbit itu sejenis dengan tuyul dan mungkin masih saudara dekat. tidak heran kalau rumah mereka tentu saja kecil dan mungil.

di awal tahun 2015 kalau tidak salah jenis spot seperti ini sangat viral di Indonesia bahkan sampai sekarang banyak yang menyukai rumah hobbit.

saya sendiri lumayan menyukai rumah hobbit seperti ini sayangnya pas dahulu saya ingin masuk ke rumah hobbit di suatu tempat wisata.

saya kena marah sama penjaga tempat tersebut yang katanya saya ini keterlaluan masa pintu sekecil itu dipaksa dimasukin.. hahaha

6. Air Terjun Mini

spot menarik selanjutnya di farm house susu lembang adalah air terjun mini.

Air Terjun Mini Farm House Susu Lembang

seperti namanya mini berarti kecil yang bermaksud air terjun ini memiliki ukuran yang kecil tidak seperti air terjun tertinggi di Indonesia ini.

air terjun buatan ini juga lumayan bagus untuk berfoto karena walaupun buatan ditempat itu banyak tanaman paku-pakuan jadi terlihat sangat alami.

7. Taman Bunga

Sepertinya saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar ya mengenai taman bunga.

Taman Bunga Farm House Susu Lembang

karena biarkan gambar berbicara untuk mengeluarkan seluruh isi hatiku.

mengenai lokasi taman bunga ini berada di dekat rumah hobbit dan kincir angin serta taman bunga ini tidak terlalu luas tetapi cukup bagus dijadikan sebagai tempat berfoto.

8. Rumah Bergaya Eropa Klasik

seperti yang sudah saya katakan dari awal bahwa farm house susu lembang ini mengambil konsep eropa klasik jadi tidak heran kamu akan menemukan banyak rumah seperti ini.

Farm House Susu Lembang

karena desain yang unik seperti ini banyak orang mengambil gambar disini untuk dijadikan latar belakang foto Instagram.

selain itu, bentuk rumahnya yang tidak biasa ini sering dijadikan tempat foto pra-nikah. jika kamu berencana untuk menikah ditahun 2020 ini kenapa tidak berfoto disini sebagai foto sesi pranikah nya.

9. Peternakan Satwa

spot ini menurut saya paling cocok untuk dikunjungi bersama anak-anak.

Peternakan Farm House Susu Lembang

selain bisa belajar mengenal berbagai binatang juga bisa sekalian sebagai sarana edukasi mengenalkan dunia satwa kepada anak.

10. Lubang-Lubang Kecil

ingin memiliki foto yang seru bersama keluarga?

Farm House Susu Lembang

kenapa tidak mencoba berfoto di lubang-lubang kecil ini, ditempat ini terdapat 6 lubang jadi bisa di isi satu keluarga besar nih.

jika kamu belum tahu gimana keseruanya lihat saja foto diatas terlihat menyenangkan kan? sayangnya si Ibunya tidak ada nih jadi kurang lengkap.


Fasilitas yang Ada

dengan berbagai spot seru diatas akan percuma kalau tidak di dukung dengan berbagai fasilitas pendukung iya nggak?

untungnya di farm house lembang ini sudah didukung fasilitas yang cukup lengkap.

penasaran? simak daftarnya dibawah..

1. Berbelanja Souvenir Khas Farmhouse : Peony dan Pine

oh iya sebelumnya ketika saya membahas tentang Gembok Cinta saya memberitahu bahwa kamu bisa membeli gembok di toko souvenir kan?

Peony and pine Farm House Susu Lembang

toko Peony dan Pine inilah yang saya maksud.

selain gembok tersedia juga bermacam-macam aksesoris seperti..

  • kerajinan tangan
  • kaos bertema lembang
  • tas
  • topi
  • boneka
  • dan masih banyak lagi

biasanya banyak pengunjung yang mampir ke tempat ini dahulu sebelum pulang karena hendak membawa oleh-oleh untuk orang-orang yang di rumah.

2. Mencoba Makanan Ala Western : Backyard Kitchen

kamu lapar ketika berada di farm house?

Harga Menu Farm House Susu Lembang

jangan khawatir karena tempat wisata ini juga menyediakan wisata kuliner yang harus kamu coba.

ada berbagai menu yang bisa kamu pilih seperti menu Western, menu Asia dan Menu Tradisional Indonesia. harganya pun bervarisasi mulai dari Rp 25.000 – Rp 150.000.

Harga Menu di Farm House Lembang

jika kamu ingin lebih mengetahui harga-harga menu saya sudah merangkumnya nih khusus untuk pembaca setia idnwisata.com

Harga Menu Farm House Susu Lembang

silakan simak dan pilih mana yang kamu suka…

Salad

  • Mix Green Salad 35k
  • Fruit Salad 35k

Pasta

  • Spaghetti Bolognaise 50k
  • Spaghetti Carbonara 50k
  • Smoked Beef Aglio E Olio 50k

Light Bites

  • French Fries 35k
  • Potato Nachos 45k

For Sashe

  • Dragon Locomotive Sausage 125k

Western Cosnes

  • Wagyu Taste 150k
  • Tenderloin Steak 120k
  • Sirloin Steak 100k
  • Pan Seared Salmon 100k
  • Chicken Schnitzel 60k

Asian Cosnes

  • Sop Buntut 85k
  • Sop Buntut Bakar 85k
  • Soto Ayam 45k
  • Ayam Geprek 60k
  • Chicken Katsu 60k
  • Dory Katsu 60k
  • Bebek Bakar Madu 65k
  • Ayam Bakar Madu 65k
  • Nasi Goreng Ala Farmhouse 50k
  • Bakso Kuah Ala Farmhouse 40k

Fresh Juice and Smoothies

  • Strawberry Juice 25k
  • Orange Juice 30k
  • Mango Juice 30k
  • Blackberry Smoothies 35k
  • Dragon Fruit Smoothies 35k
  • King Mango 50k
  • Avoking Shake 45k
  • Es Doger 35k

Milk Shake and Thai Tea

  • Snow Bloody Berry 40k
  • Oreo Cookie Monster 40k
  • Chocolate Nutella 40k
  • Farmilo 35k
  • Thai Tea 30k
  • Thai Tea Float 35k
  • Purple Milk Tea 35k

Tea and Soft Drink

  • Hot Tea By Selection 20k
  • Iced Tea 20k
  • Hot / Iced Lemon Tea 25k
  • Iced Lychee Tea 25k
  • Iced Lychee Tea 25k
  • Hot Milo 25k
  • Bandrek 25k
  • Mineral Water 10k

Sparkling Tea

  • Sparkling Butterfly Tea 25k
  • Sparkling Thai Tea 25k

dari daftar harga menu makanandan minuman di atas bagaimana menurutmu?

mahal?? emang….! es teh aja 20 ribu bro…

menurut saya farm house susu lembang ada konsep lain yang terselubung yaitu sebuah restoran yang berkedok tempat wisata seperti dago bakery punclut.

walaupun saya harus akui tempat wisatanya memang keren…

3. Belajar Tentang Burung : Bird Bromelia Pavilion

seperti namanya Bird ini adalah tempat penangkaran sekaligus edukasi tentang burung.

Edukasi Burung Farm House Susu Lembang

disini banyak sekali jenis burung yang bisa kamu lihat dan favorit saya adalah si mister Owl ini (burung hantu) karena terlihat keren ketika diajak berfoto bersama.

4. Sewa Kostum Holland

seperti apa sih rasanya jadi orang belanda jadul?

mungkin kamu pernah melihat foto-foto orang yang pernah datang ke tempat wisata ini bisa memakai pakaian yang terlihat mencolok?

Kostum Belanda Farm House Susu Lembang

ternyata pakaian ala belanda tersebut kamu bisa menyewanya dengan harga Rp 50.000/ jam.

jadi selama 1 jam kamu akan diberikan kesempatan untuk berkeliling tempat wisata sambil mengenakan pakaian tersebut, gunakanlah waktu yang diberikan untuk berfoto sepuasnya yah..

5. Fasilitas Umum

fasilitas umum memang sangat penting karena mendukung pengunjung supaya lebih betah ketika berada di lokasi wisata.

adapun fasilitas umum yang tersedia di tempat ini sudah cukup lengkap seperti…

  • Tempat parkir yang luas
  • papan informasi
  • tempat duduk yang tersebar diseluruh area
  • toilet bersih
  • musholla
  • dan lain-lain

Alamat dan Jalan Menuju Farm House

setelah banyak menyaksikan keseruan tempat tersebut diatas, bagaimana tertarik untuk kesini?

jika kamu tertarik alamatnya berada di Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

untuk rutenya bisa ikuti panduan dibawah ini…

1. Dari Pintu Tol Pasteur

jika kamu berasal dari luar kota seperti jakarta, tangerang dan sekitarnya pasti akan melalui jalan tol kan?

dari pintu tol ini jaraknya kurang lebih 16KM dan kalau berkendara mungkin sekitar 1,5 jam.

pertama dari pintu tol pasteur kamu menuju ke Jalan Surya Sumantri setelah berada di jalan tersebut kamu menuju ke Jalan Setibudhi.

ketika sudah berada di Setiabudhi kamu menuju Jalan Raya Lembang- Bandung. ikuti saja jalan tersebut karena Pintu Masuk wisata akan terlihat jelas dipinggir Jalan Raya sebelah kanan jalan.

2. Menggunakan Transportasi Umum

jika kamu menggunakan transportasi umum bisa menuju ke Terminal Leuwipanjang atau Terminal Cicahem.

pilih salah satu terminal yang menurutmu terdekat dengan lokasimu saat ini.

setelah itu kamu naik angkutan jurusan Terminal Ledeng – Lembang dan ketika sudah sampai terminal Ledeng bisa menggunakan Ojek karena sudah dekat.

pilihan transportasi umum kedua adalah jika kamu memulai dari stasiun Bandung maka naiklah angkutan umum dengan jurusan Stasiun – Lembang atau Ciroyom – Lembang.

nanti kalian akan turun di terminal Ledeng dan teruskan perjalanan dengan naik ojek juga bisa.

3. Menggunakan Aplikasi Google Maps

menurut saya inilah yang paling mudah karena setiap smartphone sudah memiliki aplikasi google maps.

pertama kalian klik Maps pada peta yang sudah saya sematkan di bagian paling atas artikel ini.

setelah itu klik dapatkan petunjuk arah dan ikuti saran jalan yang diberikan oleh google maps. kelebihan menggunakan ini adalah bisa menyesuaikan dengan lokasi kamu.


Jam Buka dan Harga Tiket Masuk

wisata ini dibuka setiap hari dan untuk detail lengkapnya Weekday 09.00 – 21.00 WIB dan Weekend 09.00 – 23.00 WIB.

weekend berarti senin sampai jumat dan weekend berarti sabtu dan minggu.

untuk harga tiket masuknya sendiri berdasarkan saat artikel ini ditulis adalah Rp 25.000/ orang dan tiket tersebut bisa ditukar dengan minuman ringan atau makanan ringan.

biasanya sih berupa welcome drink dan sossis bakar

informasi harga tiket akan terus saya update jika ada perubahan.

jika kamu menggunakan kendaraan pribadi akan dikenakan biaya tarif parkir dan untuk harganya adalah Rp 5000/ motor dan Rp 10.000/ mobil.

perlu di ingat jika kondisi area parkir penuh kamu terpaksa parkir diluar area wisata dan untuk harga parkirnya sangat mahal karena bisa mencapai Rp 10.000/ motor dan Rp 30.000/mobil.


Wisata Dekat Farm House Susu Lembang

bagi kamu yang sudah bosan berada di tempat wisata tersebut dan ingin mencari tempat wisata lain terdekat saya punya infonya untuk kamu.

berikut rangkumanya…

1. Floating Market Lembang

tempat ini cocok untuk kamu yang mencari oleh-oleh sekaligus berwisata.

sesuai namanya floating market lembang adalah tempat pedagang berjualan tetapi uniknya disini pedagang menggunakan perahu sebagai lapak daganganya.

Observatorium Bosscha

kamu bisa membeli berbagai macam camilan, baju, dan aksesoris.

selain itu disediakan pula berbagai wahana seperti playground, Mini Carnaval, bebek air, sepeda air, kereta air dan masih banyak lagi.

untuk alamat dan jam buka floating lembang ini sendiri sebagai berikut..

  • Alamat : Jl. Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Kontak : (022) 2787766
  • Jam Buka : Senin – Kamis 09.00 – 19.00 dan Jumat – Minggu 08.00 – 20.00
  • HTM : Weekday Rp20.000/orang dan Weekend Rp25.000/orang
  • Peta : Google Maps

2. Observatorium Bosscha

wisata terdekat kedua yang saya rekomendasikan adalah Bosscha.

Observatorium Bosscha

tempat ini adalah salah satu tempat peneropongan bintang tertua yang ada di Indonesia. disini adalah sarana edukasi yang cocok apabila kamu ingin belajar tentang astronomi.

jika kamu tertarik silakan lihat detailnya dibawah..

  • Alamat : Jl. Peneropongan Bintang No.45, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Kontak : (022) 2786001
  • HTM : Rp 15.000
  • Peta : Google Maps

3. Hobbiton Lembang

sesuai namanya wisata ini menyajikan berbagai bangunan-bangunan mini khas hobbit.

Hobbiton Lembang

kebanyakan pengunjung yang kesini memanfaatkan moment disini untuk berfoto karena kebanyakan spotnya dibuat demikian.

tempat ini juga cocok untuk kamu yang ingin mencari suasana yang asri dan jika kamu tertarik silakan cek detailnya dibawah

  • Alamat : Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Kontak : –
  • HTM : Rp20.000
  • Peta : Google Maps

Penginapan Dekat Farm House Susu Lembang

fyuuuh setelah berjalan-jalan ke berbagai destinasi wisata ternyata kamu kemaleman nih..

tenang saja disekitar wisata tersebut banyak tempat penginapan kok, nah disini sudah merangkum berbagai penginapan yang cukup murah mulai 100 ribuan..

penasaran? silakan simak rangkumanya dibawah ini..

1. RedDoorz Near Farmhouse 3

penginapan yang saya rekomendasikan pertama adalah RedDoorz Near Farmhouse karena lokasinya sangat dekat dengan farmhouse karena hanya berjarak 300 meter saja.

untuk pelayananya cukup bagus dan tersedia berbagai fasilitas seperti tempat parkir, restoran dan cocok untuk anak-anak.

apabila kamu tertarik silakan lihat detailnya dibawah

  • Alamat : Jalan Raya Lembang Km. 12,5 No. 51, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Kontak : (021) 80629666
  • Harga : Mulai 170.000
  • Peta : Google Maps

2. RedDoorz Near Farmhouse 2

masih penginapan RedDoorz nih dan penginapan ini jaraknya sekitar 1Km dari lokasi wisata.

untuk fasilitas yang disediakan adalah WIFI gratis, ruangan ber AC dan cocok untuk anak-anak namun sayangnya berdasarkan ulasan Google kebersihan tempat ini kurang diperhatikan.

jika kamu tertarik silakan cek detailnya dibawah..

  • Alamat : Jl. Raya Lembang No.7, Isola, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40391
  • Kontak : (021) 80629666
  • Harga : Mulai 180.000
  • Peta : Google Maps

3. Ronia’s in Lembang

jika kamu mencari tempat penginapan dengan berbagai fasilitas yang cukup lengkap maka saya rekomendasikan penginapan ini.

penginapan ini sendiri sangat bersih, lingkungan sejuk, nyaman, dan tenang. jika kamu tidak masalah dengan budget saya sarankan penginapan yang ini saja.

jika kamu tertarik silakan cek detailnya..

  • Alamat : Jl. Seskoau No.38A, Lembang, Jawa Barat 40391
  • Kontak : 0897-3108-919
  • Harga : Mulai 400.000
  • Peta : Google Maps

Kesimpulan dan Saran

jika kamu mencari tempat wisata keluarga atau mencari tempat wisata yang banyak memiliki spot foto maka saya sangat merekomendasikan wisata ini.

Apakah boleh membawa makanan sendiri?

kalau membawa camilan masih diperbolehkan yang tidak diperbolehkan membawa makanan besar karena didalam area wisata sudah disediakan gerai makanan.

Apakah anak-anak dikenakan biaya tiket juga?

untuk anak-anak dibawah 2 tahun belum dikenakan tiket dan kalau sudah diatas 2 tahun akan dikenakan tiket seperti orang dewasa.

Apakah disediakan tempat penitipan barang?

ya, ada tempat penitipan barang.

saya sarankan untuk mengunjungi tempat ini ketika hari biasa saja tetapi jika kamu tetap memaksa datang ketika weekend harus pagi-pagi sekali.

karena jalan ke tempat wisata biasanya sangat macet.

tambahan juga jika kamu kesini menggunakan transportasi umum saya sarankan untuk menggunakan transportasi berbasis online saja karena kamu akan di turunkan depan pintu masuk wisata dan bisa memilih jalan sendiri untuk menghindari macet.

selain itu, ada beberapa tempat ketika kamu masuk harus bayar tiket lagi jadi siapkan uang lebih juga ya..

itulah sedikit informasi mengenai wisata farmhouse lembang Bandung yang bisa saya sampaikan.

jika kamu pernah mengunjungi tempat wisata ini silakan share ya pengalaman kamu di kolom komentar dibawah dan jika artikel ini menurutmu bermanfaat tolong share ya.

terima kasih dan happy holidays.

Write a Comment