• Alamat : Jln.Raya Madya, Dsn.Krajan, Desa Pandesari, Kec.Pujon, Kab.Malang 65391.
  • KontakĀ  : –
  • HTM : Rp 25.000/ dewasa dan Rp 20.000/ anak-anak
  • Sewa Hanbook : Rp 30.000/ 30 menit
  • Google Maps : Maps


Afika…

iya…

ada yang baru lho….

nah, seperti itulah kira-kira iklan yang menggambarkan informasi yang ingin saya sampaikan untuk kamu disini.

tetapi, bukan iklan makanan seperti yang kita tahu melainkan sebuah tempat wisata baru yang saat ini tengah viral yaitu Flora Wisata San Terra yang berada di Pujon, Malang.

tentu kamu penasaran kan bagaimana dengan keindahan yang ditawarkan dari objek wisata tersebut. makanya, pantengin artikel ini untuk beberapa menit kedepan karena saya akan membahas lengkap seperti…

  • wahana dan fasilitas yang akan kamu temukan
  • spot foto yang keren abis
  • harga tiket masuk wisata
  • dan terakhir alamat serta rute yang bisa kamu ambil

fyuuuh.. bahkan saya sendiri ketika menulis artikel ini sangat bersemangat sampai berapi-api.. hehe.. ayo kita mulai…

Flora Wisata San Terra Pujon Malang

tempat wisata dengan tema taman bunga serta bangunan unik ala luar negeri memang saat ini tengah digandrungi oleh para wisatawan dalam negeri.

namun, tidak banyak dari tempat wisata yang menyajikan wahana dan fasilitas yang cukup lengkap. tetapi berbeda hal dengan wisata yang satu ini karena selain mengusung 3 konsep taman bunga, bangunan ala korea modern dan bangunan ala belanda.

selain itu juga di dukung dengan berbagai fasilitas yang cukup lengkap yang saya jamin akan membuatmu betah berlama-lama di tempat tersebut.

sebenarnya, korea fantasy kediri sudah terlebih dahulu mengusung konsep seperti ini tetapi menurut saya fasilitas serta wahana pendukungnya masih sangat kurang.

sangat berbeda dengan spot wisata di pujon ini yang langsung di dukung banyak wahana serta fasilitas, wisata ini sendiri baru dibuka tanggal 24 Desember 2019 kemarin jadi masih anget banget guys karena belum banyak orang yang tahu mengenai destinasi yang satu ini.

Apa yang Menarik dari flora wisata san terra ini?

di tempat seluas 4 Hektare ini kamu bisa menikmati barisan tanaman bunga yang sangat cantik, bunga berwarna-warni dengan lebih dari 100 jenis tanaman bunga siap memanjakan mata dan kamera.

tidak hanya itu, terdapat juga banyak bangunan unik ala belanda serta korea yang siap membuatmu terkagum-kagum apalagi ditambah suasana dataran tinggi pujon yang masih asri dan sejuk tentu membuat destinasi yang satu ini bertambah menarik.

disediakan juga berbagai wahana untuk anak-anak seperti Robot, Trampolin, Otopet, Kuda Hunting, Smart Balance, dan BumperCar serta masih banyak lagi.

Sewa Hanbook Flora Wisata San Terra

serta, jika kamu ingin berfoto supaya terlihat lebih menarik di sewakan juga baju khas korea atau Hanbook dan baju Meneer ala Belanda.

Spot Foto Menarik

selain berbagai wahana diatas ternyata di tempat ini juga menyediakan berbagai spot foto lho, apalagi bagi kamu penggemar foto selfie maka wajib mengunjungi spot-spot yang akan idnwisata rangkum ini.

penasaran kan, yuk simak rangkumanya dibawah ini..

1. Gedung Warna Warni

gimana sih rasanya berdiri di barisan gedung indah yang berwarna-warni seperti dalam film kartun?

Flora Wisata San Terra

disini kamu bisa seaakan masuk kedalam dunia kartun lho karena banyak replika gedung yang berjejer rapi yang membuat fotomu nanti terkesan cantik dan anti mainstream.

nah, tempat ini adalah tempat berfoto pertama yang saya rekomendasikan untukmu. gedung ini sendiri terlihat mencolok dan letaknya berada di dalam area wisata jadi kamu pasti mudah menemukanya.

2. Kampung Korea

bagi kamu penggemar Drama Korea pasti terkadang kerap bermimpi untuk mengunjungi kota-kota di Korea kan?

Kampung Korea Flora Wisata San Terra

nah, di wisata San Terra ini akan mengabulkan mimpimu itu dan malah lebih enak karena kamu tidak perlu keluar biaya mahal untuk naik pesawat ke Korea karena cukup mengunjungi ke kota batu Malang kamu bisa merasakan sensasi berada di kota korea.

spot yang satu ini juga patut kamu masukan kedalam list untuk berfoto nanti pokoknya.

3. Taman Bunga

asli geng taman bunga disini keren abis lho.. banyak sekali bunga cantik berwarna-warni yang berada di taman wisata ini.

Taman Bunga Flora Wisata San Terra

seperti yang sudah saya katakan terdapat lebih dari 100 jenis bunga yang di tanam di taman ini. padahal bunga-bunga tersebut ketika foto ini di ambil belum lama ini di tanam.

bayangkan ketika kamu mengunjungi wisata ini bunga-bunga tersebut sudah bermekaran pasti jika kamu berfoto disini hasil fotomu Instagramable banget.

4. Taman Lesehan

saya sendiri tidak tahu dari taman ini.. tetapi berdasarkan review pengunjung tempat ini adalah rumput buatan atau karpet yang memang ditujukkan untuk pengunjung yang membawa anak-anak.

Taman Bunga Flora Wisata San Terra

tetapi bukan selfie hunter namanya jika tidak mengambil salah satu spot yang menarik ini kan? dengan rumput yang berwarna hijau serta banyak dekorasi bunga-bunga dibagian atas tempat ini menjadi salah satu tempat terbaik untuk berfoto.

5. Rumah Warna Warni

tidak hanya gedung saja yang berwarna-warni ditempat ini juga terdapat berbagai replikasi rumah yang berwarna warni yang sangat instagramable.

Rumah Warna Warni Flora Wisata San Terra

lihat saja gambar diatas tersebut sangat cantik kan? juga untuk menambah daya tarik disediakan juga berbagai dekorasi berupa pot-pot bunga.

6. LightRoom

tempat untuk bersantai juga bisa dijadikan sebagai tempat berfoto juga seperti lightroom ini. dengan bentuk kursi yang unik membentuk lingkaran serta dekorasi kecil akan membuat fotomu nampak kece.

Lightroom Flora Wisata San Terra

ditempat ini kamu juga duduk-duduk bersantai sambil menikmati udara segar khas pegunungan yang masih asri, bagaimana menurutmu terlihat keren kan spot yang satu ini?

7. Gedung Aula

ketika kamu berada di tempat ini pasti akan melihat sebuah gedung yang mirip kubah masjid kan?

Flora Wisata San Terra

bangunan yang terlihat megah tersebut adalah gedung aula, didalam gedung tersebut terdapat pintu masuk utama kedalam tempat wisata serta loket untuk membeli tiket.

nah, ternyata gedung yang indah ini juga bisa kamu manfaatkan sebagai background fotomu lho. seperti mbak ini dengan memanfaatkan gedung aula fotonya terlihat lebih cantik kan?

8. Bunga Sakura

kamu pasti tahu keindahan bunga yang berasal dari Jepang ini, ternyata tidak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati keindahan bunga sakura dan bunga sakura ini bisa kamu temukan dekat dengan kampung korea.

Taman Sakura Flora Wisata San Terra

tetapi, bunga-bunga ini hanya berupa bunga hiasan guys karena memang cukup sulit menanam bunga ini di Indonesia karena memiliki iklim yang berbeda.

Fasilitas di Tempat Wisata

setelah kita membahas berbagai spot foto diatas tentu rasanya masih kurang lengkap jika tidak di dukung dengan berbagai fasilitas penunjang yang akan membuat pengunjung betah berlama-lama di lokasi wisata.

mengenai fasilitas yang disediakan juga sudah cukup lengkap, adapun fasilitasnya seperti berikut ini..

  • Tempat parkir yang luas
  • Tempat Duduk
  • Gazebo
  • Kantin
  • Musholla
  • Kuda Hunting
  • Tranpolin
  • Robot
  • Bumpercar
  • Smart Balance
  • Cafe dan lain sebagainya

Alamat dan Jalan Menuju Lokasi Wisata

untuk alamat flora wisata san terra tepatnya berada di Jln.Raya Madya, Dsn.Krajan,Desa Pandesari Kec.Pujon Kab.Malang 65391.

atau sekitar 29KM dari pusat utama kota Malang serta patokanya sekitar 500 Meter dari Rumah Sakit Jiwa Wikarta Mandala dan jika kamu masih bingung bisa menggunakan patokan lain yaitu Patung Sapi yang berada di Pujon.

jika kamu masih bingung bisa menggunakan Google Maps dan ikuti petunjuk jalan yang disarankan aplikasi tersebut.

untuk akses jalanya sendiri cukup bagus karena sudah beraspal dan karena lokasinya yang berada di dataran tinggi tentu saja kamu akan menemui tanjakan dan jalan yang berbelak-belok.

Flora Wisata San Terra

Gambar Gerbang Masuk Wisata

wisatanya sendiri tepat berada di pinggir jalan raya dan gerbang utamanya sangat terlihat jelas. untuk referensi kamu ini adalah gambar gerbang utama yang saya ambil belum lama ini.

terlihat gerbang tersebut masih dalam proses pembuatan dan belum sepenuhnya selesai.

Jam Buka dan Harga Tiket Masuk

pertama saya ucapkan selamat karena setelah melewati perjalanan yang cukup panjang serta melelahkan kamu akhirnya sampai di destinasi wisata yang satu ini.

Tiket Masuk Flora Wisata San Terra

Gambar Loket Pembayaran Tiket

sekarang kamu mungkin penasaran dengan harga tiket masuknya kan?

untuk harga tiketnya berdasarkan soft opening kemarin adalah Rp 25.000/ dewasa dan Rp 20.000/ anak-anak, untuk lebih jelasnya silakan lihat gambar dibawah yang saya ambil didepan loket pembayaran.

Tiket Masuk Flora Wisata San Terra

kamu bisa mengunjungi tempat flora wisata san terra kapan saja karena ternyata wisata ini dibuka setiap hari dari mulai pukul 07.00 sampai 18.30 WIB.

Note : Harga tersebut adalah harga ketika Soft Opening bisa saja berubah tergantung kebijakan management tempat tersebut

Penginapan Dekat Flora Wisata San Terra

nah, bagi kamu yang berencana menginap disekitar lokasi wisata idnwisata memberikan berbagai tempat rekomendasi untuk menginap nih.

tenang saja lokasi yang idnwisata rekomendasikan ini cukup murah dan lokasinya cukup dekat kok, silakan simak rangkumanya dibawah ini.

1. Villa Asti Mbak Nining

jika kamu mencari penginapan yang murah meriah tempat ini adalah yang sangat saya rekomendasikan walaupun dengan fasilitas yang seadanya.

di penginapan ini suasananya cukup nyaman dan sangat bersih serta terawat, hanya saja tidak ada mandi air hangatnya.

jika kamu tertarik silakan lihat detailnya dibawah ini.

  • Alamat : Jalan Rambutan Songgoriti, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65312
  • Kontak : –
  • Harga : Rp 125.000
  • Google Maps : Maps

2. Grand Pujon View Hotel and Resort

penginapan yang kedua saya rekomendasikan untuk kamu yang mencari fasilitas yang lebih baik walaupun tentu saja harganya lebih mahal dibandingkan yang pertama.

di hotel ini tersedia berbagai fasilitas seperti kolam renang luar ruangan, parkir gratis, sarapan gratis serta cocok jika kamu membawa anak-anak.

tetapi, berdasarkan review pengunjung ada beberapa kekurangan di penginapan ini seperti tempat yang kurang terawat dan pengelolaan management yang kurang.

jika kamu tertarik untuk menginap silakan lihat detailnya dibawah ini.

  • Alamat : Jl. Rajek Wesi No.24-32, Jurangrejo, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur 65391
  • Kontak : (021) 2970-7600
  • Harga : Rp 400.000
  • Google Maps : Maps

3. Homestay Sekar Gambir

penginapan ini sangat nyaman serta bersih dan berdasarkan ulasan pengunjung pemilik tempat ini cukup ramah serta responsife.

penginapanya sendiri berada di bawah kaki gunung dan suasananya adem dan masih asri. banyak pengunjung yang cukup merasa puas dengan pelayanan yang diberikan selama menginap di penginapan ini.

jika kamu tertarik, silakan lihat detailnya dibawah ini.

  • Alamat : Jl. Indragiri Gg. 6 No.120, Sumberejo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65318
  • Kontak : 0813-1688-3471
  • Harga : –
  • Google Maps : Maps

Kesimpulan

walaupun flora wisata san terra masih baru menurut saya layak untuk kamu kunjungi jika ingin menghabiskan liburan keluarga karena tempatnya yang cukup nyaman ketika kamu membawa anak-anak.

Flora Wisata San Terra

atau bagi kamu yang ingin mencari tempat wisata yang menyediakan spot foto yang cantik dan unik tempat ini juga saya rekomendasikan.

itulah sedikit informasi yang bisa saya sampaikan dan jika kamu pernah mengunjungi wisata ini tolong share pengalaman kamu di kolom komentar ya.

jika informasi ini bermanfaat tolong luangkan waktu sedikit dengan klik tombol sosial media dibawah.

terima kasih dan happy holidays.

Write a Comment