Jungle Cafe Pohsarang Kediri – Review Menu, Fasilitas dan Lokasi

Ditengah masa pandemi yang sekarang sudah mulai membaik ini diiringi oleh semakin banyak tempat wisata baru yang bermunculan salah satunya adalah Jungle Cafe Pohsarang Kediri.

cafe jungle semen kediri
Cafe yang Lagi Viral di Kediri by @nongkrongkediri

cafe ini sendiri merupakan cabang baru yang sebelumnya sukses dan viral di Trawas, Mojokerto.

yang menarik sama dengan pendahulunya, tempat ini mengusung konsep tenda segitiga atau Doom yang berbaris menghadap ke arah perbukitan hijau sehingga cukup menyegarkan mata.

memang sesuai dengan namanya yaitu Jungle jadi cafe ini dibuat menyatu dengan alam apalagi dipadu dengan pemandangan yang syahdu membuat cafe ini bisa menjadi pilihan nongkrong bersama teman, pasangan atau keluarga.

pada kesempatan kali ini tim kami ingin mengajak kamu untuk menyusuri jungle cafe pohsarang, Kecamatan Semen, Kediri ini dan tidak ketinggalan ada info mengenai daftar menu, fasilitas hingga alamat lokasi lengkap.

jadi tetap bersama kami untuk beberapa menit kedepan yah

Apa yang Menarik?

sebelumnya menurut General Manager Whiz Grand Hotel, Dany Budiman mengaku lahirnya cafe jungle karena tidak ada pilihan untuk terus bertahan di tengah kondisi pandemi.

jungle cafe semen kediri
Tempatnya Asri by @nongkrongkediri

namun kehadiranya justru bisa diterima secara luas dan menjadi viral sampai akhirnya membuka cabang baru di kediri yang baru Soft Opening pada tanggal 4 September 2021 kemarin.

cafenya sendiri sangat asik dan nyaman buat dijadikan tempat nongkrong, terlebih harga menunya juga merakyat sehingga cafe ini kemungkinan akan viral mengikuti pendahulunya.

selain tempatnya yang nyaman buat nongkrong, cafe ini juga masih memiliki beberapa daya tarik lain diantaranya yaitu.

1. Spotnya Instagramable

buat kamu yang suka hunting foto atau suka selfie nih pasti akan langsung dibuat senang ketika berada di jungle cafe kediri ini.

bagaimana tidak?

ketika kamu berada di tempat ini akan disuguhi dengan banyaknya spot-spot unik dari tenda-tenda atau Doom, kemudian ada juga kursi ayunan icon berbentuk Love yang sangat instagramable.

terlebih semua spot tersebut memiliki background perbukitan hijau yang membentang luas yang mana kamu bisa melihat area puhsarang dari atas ketinggian.

2. Cocok Buat Melepas Penat

cafe ini sendiri berlokasi di Kaki Gunung Wilis sehingga memiliki pemandangan yang asri serta udaranya yang cukup segar sehingga cocok buat melepas penat dan menjauh sejenak dari hiruk pikuk perkotaan.

selain itu, tempatnya juga cukup luas dan didukung dengan berbagai fasilitas yang memadai sehingga cukup nyaman dan bikin betah siapa saja yang datang berkunjung.

3. Akses Lokasi Mudah

jungle cafe berada di Puhsarang yang memang kawasan ini terkenal dengan situs religi dan kerap dijadikan tempat zirah agama Katolik.

selain itu, cafe ini juga hanya berjarak sekitar 8km ke arah barat dari alun-alun Kota Kediri yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama kurang lebih 20 menit saja.

sementara itu, kamu juga tidak akan kesulitan untuk menemukan tempat ini karena berlokasi tepat disamping Jalan atau sekitar 1 km dari Gereja Puhsarang dan tidak terlalu jauh dari pagung agrowisata kediri yang sebelumnya viral.

4. Menunya Enak dengan Harga Merakyat

yup, sebuah cafe tanpa menu ibaratnya sebuah sayur tanpa garam.

menu yang disediakan oleh cafe ini cukup bermacam-macam mulai dari makanan lokal seperti sego goreng ndso hingga western seperti corndog dan makanan asian seperti beef yakiniku.

untuk harganya sendiri cukup terjangkau yaitu berkisar antara 10 ribu sampai dengan 20 ribuan saja sehingga sangat pas di kantong anak-anak muda.

Suasana Jungle Cafe Kediri

suasana di tempat ini cukup tenang, asri, udaranya segar dengan berbagai tempat duduk didalam tenda yang tersebar disetiap area.

cafe jungle kediri
Lokasinya Gampang dicari by @nongkrongkediri

kali pertama kamu menginjakan kaki ditempat ini akan langsung disambut dengan sebuah Landmark besar bertuliskan “Jungle Cafe” yang bisa terlihat sevara jelas disebelah kiri jalan.

untuk masuk kedalam cafe tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis, tetapi jangan lupa sebelum masuk tetap mengikuti protokol kesehatan dengan selalu memakai masker dan mencuci tangan.

area cafenya sendiri cukup luas dan dibagi menjadi 2 tempat yaitu area outdoor dan semi outdoor. sedangkan untuk masuk kedalam setiap area diberikan jalan setapak yang hampir sebagian besar areanya masih berupa tanah.

ketika melewati jalan setapak ini terdapat berbagai hiasan berbentuk lingkaran yang mirip sebuah lorong, ketika malam hari hiasan tersebut akan nampak cantik dengan dihiasi dengan lampu RGB.

setelah sampai di area dalam kamu bisa langsung memesan menu, untuk memesan kamu bisa langsung ke meja kasir yang terletak dipaling atas disebuah bangunan berbentuk segitiga.

sekarang ayo kita mengeksplore setiap spot yang ada didalam jungle cafe kediri ini, spot pertama yang akan kamu temui adalah berupa Doom, spot ini terbuat dari plastik berbentuk lingkaran sehingga nampak unik.

jungle cafe kediri
Bisa buat Foto-foto by @nongkrongkediri

kemudian ada juga tempat duduk berupa tenda, didalam tendanya sendiri dialasi dengan papan sehingga kamu bisa duduk santai atau bisa juga sambil rebahan menikmati view alam.

yang paling menarik perhatian kami yaitu sebuah tempat duduk dari ayunan yang mana kamu bisa berayun sambil memakan menu yang dihidangkan.

namun, apabila kamu tidak mau berpanas-panasan bisa memilih gazebo sebagai tempat duduknya, karena dilengkapi dengan atap sehingga tidak perlu khawatir terkena panas matahari sekalipun disiang hari.

cafe ini sangat kami rekomendasikan buat kamu kunjungi bersama teman, pasangan atau keluarga dan cafe ini akan semakin meriah ketika malam hari lantaran di hiasi dengan berbagai lampu dan bisa melihat pohsarang dari atas ketinggian.

Menu Jungle Cafe Pohsarang Kediri

seperti cafe pada umumnya, tempat ini juga menawarkan berbagai menu yang bisa kamu pilih dan untuk daftar menu lengkapnya kamu bisa cek dibawah ini.

menu jungle cafe kediri

Makanan

  • mii suwi original 10k
  • mii suwi konco 10k
  • mii suwi pacar 10k
  • mii suwi mantan 10k
  • sego goreng jungle 20k
  • sego goreng ndeso 15k
  • mi kluntung 15k
  • mi goreng jowo 15k
  • nasi putih 3k
  • mie instan mozarella 10k
  • mie instan BBQ chicken 10k
  • mie instan sambal matah 10k
  • chicken yakitori 15k
  • beef yakiniku 15k
  • donburi 15k

Snack

  • pisang goreng coklat keju 12k
  • tahu boom 12k
  • tahu brontak 12k
  • corn dog 12k
  • sampler 15k
  • fench fries 12k
  • tahu crispy 12k

Coffee

  • kopi walik 8k
  • americano 10k
  • espresso 13k
  • camelo latte 13k
  • vanilla latte 13k
  • hazelnut latte 13k
  • durian latte 13k
  • pandan latte 13k
  • banana latte 13k
  • orange latte 13k

Milky

  • choco blend 13k
  • oreo blend 13k
  • milky taro 13k
  • milky tiramisu 13k
  • milky pandan 13k
  • berry crumble 13k

Soda Vibes

  • green squash 13k
  • pandan squash 13k
  • tropical squash 13k
  • mango squash 13k
  • lemon squash 13k

Ice Drink

  • jus jeruk 13k
  • jus melon 13k
  • jus semongko 13k
  • es jeruk 10k
  • es lemon tea 10k
  • es teh 7k

Wedangan

  • wedangan kepruk 10k
  • wedangan uwuh 10k
  • wedagan jeruk 10k
  • wedangan coklat 10k

jadi manakah menu yang jadi favorit kamu?

Alamat dan Kontak

jungle cafe Pohsarang beralamat di Jalan Raya Pohsarang 77, Desa Kedak, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

jungle cafe semen
Yuk Langsung Kesini Aja by @nongkrongkediri

ketika artikel ini ditulis tempat ini belum terdaftar di google maps sehingga kamu bisa langsung datang saja apabila sudah hapal rutenya.

sebagai patokan tempat ini tidak terlalu jauh dari area Gua Maria Puhsarang atau sekitar kurang lebih 1km dari Gereja Puhsarang.

jaraknya sendiri sekitar 9km ke arah barat daya dari pusat Kota Kediri yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama kurang lebih 20 menit saja.

#UPDATE

sekarang cafe ini sudah terdaftar di google maps dibawah ini.

apabila kamu membutuhkan info lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa menghubungi langsung pihak pengelola melalui kontak dibawah ini.

apabila kontak diatas sudah tidak aktif bisa kamu cantumkan di kolom komentar supaya segera diperbarui.

Fasilitas dan Jam Buka

untuk fasilitas yang disediakan sudah cukup lengkap diantaranya sebagai berikut ini

  • area parkir
  • musholla
  • toilet
  • spot foto
  • gazebo
  • akses WIFI
  • area outdoor
  • dll

sedangkan untuk jam operasional dari jungle cafe semen kediri yaitu dibuka setiap hari dari mulai pukul 10.00 sampai dengan 20.00 WIB.

jadi bagaimana apakah jungle cafe pohsarang kediri ini menurutmu cukup menarik buat dikunjungi di akhir pekan nanti?

Leave a Reply