Kirribilli Cafe Waru Sidoarjo, Cek Suasana dan Harga Menunya Disini!

Halo Bestie, kali ini ada coffeeshop baru nih yang memiliki suasana santai dan bersih namanya Kirribilli cafe sidoarjo.

kedai kopi ini baru saja soft opening pada tanggal 19 Juli 2022 kemarin loh, jadi masih fresh dan jarang banget yang tahu.

ketika berada di coffeeshop ini kalian akan dibuat nyaman dengan tempatnya yang bersih dan pelayan yang ramah.

apalagi tersedia makanan jumbo dengan rasa yang lumayan enak dan harganya yang terjangkau.

kirribilli cafe sidoarjo

sangat direkomendasikan untuk dijadikan tempat nongkrong bersama bestie, pacar, relasi atau bahkan keluarga.

kali ini tim idnwisata sudah menyiapkan info khusus buatmu tentang kirribilli coffee surabaya ini.

berikut informasinya.

Suasana Kirribilli Cafe Sidoarjo

berada dekat dengan kota terbesar kedua di Indonesia yaitu Surabaya, Sidoarjo tidak pernah gagal dalam menghadirkan tempat-tempat unik dan menarik.

salah satunya adalah cafe atau coffeeshop yang akhir-akhir ini semakin digandrungi oleh anak muda milenial.

apalagi, sekarang cafe sudah menjelma menjadi daya tarik tersendiri bagi pemburu konten media sosial karena memiliki vibes yang instagramable.

beberapa waktu lalu, kami juga dikejutkan dengan sebuah tempat nongkrong di sidoarjo yang memiliki konsep ala kota santorini bernama istoria cafe.

namun, kali ini kita akan melayang ke Sidoarjo bagian utara yaitu tepatnya di Kecamatan Waru ada coffeeshop baru yang tengah hits bernama kirribilli cafe.

berada tidak terlalu jauh dari Bandara Internasional Juanda, sebenarnya cafe ini lebih dekat ke Surabaya daripada ke sidoarjonya sendiri.

karena itulah tidak heran ada yang menyebut kirribilli cafe surabaya untuk mencarinya di Google Maps.

namun menariknya ketika berada di cafe ini kalian akan dihibur dengan pemandangan pesawat yang lepas landas atau landing dari kejauhan.

cafenya sendiri didominasi warna putih yang dipadukan dengan alam terbuka dan memiliki 2 area yang bisa digunakan.

Area Indoor

kirribilli cafe waru sidoarjo
photo by @crestantine

area pertama tentu saja area indoor, kesan pertama dari indoornya yaitu Homey abis dengan berbagai furniture dan hiasanya.

dilengkapi dengan AC serta memiliki ruangan putih bersih membuat kalian akan dibuat nyaman ketika ngopi disini.

apalagi untuk kalian yang suka nugas sambil nongkrong dijamin betah lantaran disediakan banyak colokan listrik.

untuk tempat duduknya sendiri cukup simple yaitu menggunakan bahan kayu dimana setiap meja memiliki kapasitas 2 sampai 4 orang.

tidak hanya itu saja, bangunan cafenya dilengkapi dengan jendela-jendela besar sehingga kalian tetap bisa melihat pemandangan luar.

Area Outdoor

kirribilli coffee waru sidoarjo
photo by @aswin_aryawan

jika area indoor memiliki kesan homies maka di area outdoor ini berkonsep insdutrial kental.

masih didominasi warna putih serta beberapa tumbuhan hijau sangat pas untuk nongkrong di sore hari menikmati sunset.

bagian lantainya sendiri menggunakan batu batu koral dengan warna senada memberikan anti becek ketika hujan sekaligus mempercantik suasana.

untuk tempat duduknya menggunakan bahan material steel dan ada juga menggunakan semen yang dicat abu-abu.

tidak hanya di indoor saja, di area ini juga dilengkapi dengan solokan listrik yang cukup banyak sehingga kalian tidak perlu khawatir ketinggalan update media sosial.

begitulah kirribilli cafe sidoarjo ini, cukup membuat penasaran bukan?

untuk kalian yang suka spot foto estetik bisa juga untuk sekali-kali mampir kesini karena cukup banyak spot selfie yang bisa digunakan.

Harga Menu Kirribilli Cafe Sidoarjo

tidak lengkap dong ketika mengintip sebuah cafe atau coffeeshop sekeren ini tanpa mencantumkan detail menunya juga.

bahkan, mungkin ini adalah info yang paling kalian cari.

yang membuatnya menarik dari kirribilli coffee adalah makananya enak dan porsinya tidak pelit alias jumbo ditambah tempatnya asik buat nongkrong.

pengunjung manapun pasti akan dibuat ketagihan untuk datang lagi dan lagi, ya gak sih?

berikut detail menu yang ada di cafe ini.

Food Menu

  • spaghetti bolognese 24k
  • spaghetti aglio olio 24k
  • cheesy garlic pasta 24k
  • french fries 14k
  • fiash and chips 24k
  • snack platter 28k
  • dory mentai rice 24k
  • dory nanban 24k
  • dory in green chili 24k
  • dory with mushroom sauce 24k
  • beef teriyaki 24k
  • beef blackpepper 24k

Dessert

  • ice cream filling 20k
  • chocolate filling 20k
  • choco brownies roll 20k
  • lamington 10k
  • soft ice cream 12k
  • orea waffle 25k
  • strawberry waffle 25k
  • ovomaltine waffle 25k
  • double choco waffle 25k
  • honey toast 35k

selain menu makanan ada juga menu minuman yang bisa kamu lihat dibawah ini.

jadi manakah yang ingin kali pertama kalian coba?

Lokasi Kirribilli Cafe Sidoarjo

kirribilli cafe beralamat di Jl. Raya Taman Asri No.D-33, Tambaksumur, Kec. Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256.

secara geografis cafe ini berada di Kabupaten Sidoarjo, namun lebih dekat dari Surabaya.

untuk menuju ke tempat ini cukup mudah karena sekarang sudah tersedia google maps, kalian bisa ikuti link ini.

sebagai patokan cafe ini berada dekat dengan rumah sakit mitra keluarga pondok candra.

atau bersebalahan dengan Alfamart cabang pondok candra dan untuk info lebih lengkap bisa hubungi.

WAInstagram
@kirribilli.sby

kirribilli cafe sidoarjo dibuka setiap hari dari mulai pukul 07.00 sampai dengan 21.00 WIB.

sangat pas untuk dijadikan tempat ngopi pagi untuk bersiap menyambut hari-hari yang melelahkan.

kemudian fasilitasnya juga ttidak kalah bagus diantaranya sebagai berikut.

  • Area Parkir
  • Toilet Bersih
  • Mushola
  • Spot Foto Estetik
  • Banyak Colokan
  • WiIFI
  • Indoor / Outdoor
  • Pelayanan Ramah
  • dll

demikianlah info mengenai kirribilli cafe surabaya semoga bermanfaat.

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published.