Review Little Venice Kota Bunga | Harga Tiket 2020

  • Alamat : Batulawang, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
  • Jam Buka : Weekday 09.00 – 16.30 WIB dan Weekend 08.30 – 18.00 WIB
  • No. Telp : (0263) 580510
  • Harga Tiket : Rp 25.000 – RP 80.000


Kamu tahu kota Venesia di negara Italia?

jika belum tahu silakan googling dulu dan bagi kamu yang sudah tahu yakin little venice kota bunga yang akan idnwisata review kali ini kan membuatmu tertarik.

kota venesia memang terkenal dengan tempat wisata airnya bahkan sampai tulisan ini dibuat rasanya sudah sangat Mainstream karena mungkin sudah ada ribuan artikel yang memebahas amengenai kota tersebut.

Venesia sendiri mendapat julukan sebagai “Queen of the Adriatic” karena begitu digdayanya kota ini atas maritim di masa lalu. selain itu, ada juga julukan lain seperti “La Dominante”, “La Serenissima”, “City of Canals”, “The Floating City”, “City of Masks”, “City of Water”, dan “City of Bridges”.

Little Venice Kota Bunga Cianjur

tetapi di artikel kali ini saya tidak akan membahas Kota Venesia, Italia itu, atau artikel ini akan menjadi keterlaluan panjangnya. jika kamu ingin mengetahui tentang Kota Venesia silakan googling di artikel lain.

yup, pada kesempatan ini saya akan mengajak anda berkeliling di little venice yang katanya nih mirip dengan kota Venesia, bener nggak tuh?

selain itu, saya juga akan memberikan informasi lainya seperti apa saja sih yang ada di little venice, harga tiket masuk, jam buka, alamat sampai penginapan terdekat.

jadi silakan pantengin artikel ini untuk beberapa menit kedepan ya… let’s go….

Sejarah Little Venice Bogor

sebenarnya kurang tepat judulnya karena memasukan kota bogor karena letak tempat wisata ini berada di Cianjur, Jawa Barat. tetapi banyak dari masyarakat +62 yang masih salah paham dengan menyebut little venice berada di Bogor.

oke, kita kesampingkan hal itu dulu mungkin ada beberapa dari kamu bertanya-tanya tentang sejarah atau awal mula dari tempat wisata ini kan?

sebenarnya, sebelum menjadi tempat wisata seperti sekarang dahulu pengelola tempat ini bertujuan menjadikanya hotel tetapi karena keunikanya yang mengusung konsep seperti kota di italia itu justru menjadikanya Viral dan mulai banyak pengunjung berdatangan untuk berfoto.

akhirnya, munculah ide untuk dijadikan tempat wisata saja dan keuntunganya bisa berkali-kali lipat.

Apa Saja yang Ada di Little venice?

jika kamu sampai membaca pada bagian ini artinya kamu sudah penasaran dengan tempat ini kan?

yup, saya juga seperti itu kali pertama mendengar tentang tempat wisata ini.. maka dari itu saya akan memuaskan rasa penasaran kamu sehingga kamu boleh mengucapkan terima kasih kepada saya nantinya dan menjadi salah satu dari barisan fans idnwisata.com

apa saja yang ada di dalam little venice? berikut rangkumanya…

1. Danau Buatan

ketika kamu pertama kali memasuki little venice akan nampak sebuah danau buatan yang cuku luas, didanau tersebut terdapat berbagai macam wahana yang bisa kamu nikmati diantaranya Gondola atau Perahu, Banan Bot, Sepeda Air, Kapal Mississipi dan Perahu Bebek.

Little Venice Kota Bunga

tetapi untuk masuk kedalam danau kamu akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 15.000/ orang dan kalau ingin menikmati berbagai wahana kamu bisa membeli Tiket Fun sebesar Rp 35.000/orang (sudah termasuk tiket masuk danau, perahu mississipi, dan Gondola).

kapal Mississipi adalah yang terbesar di danau tersebut karena bisa menampung hingga kapasitas 20 orang. tetapi jika kamu lebih suka permainan di darat mereka juga menyediakan berbagai macam wahana seperti Sniper, Brake The Plate, Mobil Baterai, dan Rumah Midway.

2. Sewa Kostum

selain berbagai wahana kamu juga bisa menyewa kostum lho, ada berbagai pilihan kostum berdasarkan negara seperti Italia, Belanda, Jawa dan masih banyak lagi.

Little Venice Kota Bunga

sayangnya, saya tidak mendapatkan informasi berapa harga sewa kostum di little venice jadi jika kamu berencana untuk menyewanya silakan bertanya langsung ke staff ketika berada disana.

3. Kursi Panjang dari Kayu

capek berkeliling di tempat wisata?

tidak perlu khawatir karena di little venice menyediakan tempat duduk yang anti mainstream lho, bentuk kursinya yang unik dengan bentuk kayu memanjang membuat siapapun yang melihatnya menjadi penasaran.

Little Venice Kota Bunga

selain itu, karena letaknya berada di pinggir danau kamu bisa berfoto bersama teman, keluarga, atau pasangan dijamin hasil fotomu akan memukau. nggak percaya?

lihat saja foto ini, lumayan instragamable kan?

4. Taman Bunga

kali ini bagi kamu penggemar foto selfie wajib bersorak gembira nih…

Little Venice Kota Bunga

sesuai namanya little venice kota bunga tidak lengkap rasanya kalau tidak ada yang namanya taman bunga, iya kan?

berbagai jenis tanaman bunga ada disini dan sudah ditata rapi sehingga sering kali dijadikan sebagai tempat berfoto oleh pengunjung. bagi kamu yang berencana mengunjungi tempat ini wajib banget untuk memasukkan taman bunga ini kedalam list foto nanti.

5. Berbagai Bangunan Unik

bangunan disini memiliki arsitektur bergaya eropa jadi sudah dipastikan memiliki keunikan tersendiri, semua bangunan disini sangat fotogenik dan cocok dijadikan sebagai tempat berfoto. selain bangunan juga terdapat sebuah jembatan yang tidak kalah uniknya.

Little Venice Kota Bunga

dikarenakan berbagai bangunan yang keren ini sering dijadikan sebagai tempat foto Prewedding, bagi kamu yang berencana menikah tempat ini sangat saya rekomendasikan untuk melakukan sesi foto prewedding.

6. Gondola

sebenarnya ini termasuk salah satu wahana yang ada di dalam little venice tetapi wahana yang satu ini adalah andalan dari tempat ini.

Little Venice Kota Bunga

ketika kamu naik wahana ini benar-benar terasa seperti berada di kota Venisia, Italia lho. kamu nanti akan diajak berkeliling menyusurui sungai buatan yang mengalir diantara bangunan-bangunan.

selain itu, kamu juga bisa berfoto ketika naik perahu kecil ini. oh iya, karena perahunya kecil jadi batas maksimal kapasitas perahu ini adalah 3 orang saja termasuk pengemudi perahu. jadi pastikan kamu naik perahu ini bersama kekasih atau sahabat supaya lebih berkesan.

Jam Buka dan Harga Tiket

admin tempat ini bagus banget gw pengin kesitu, berapa sih harga timet masuk ke Little Venice?

sebelum ngomongin masalah harga tiket ada baiknya kamu ketahui dulu jam buka dari tempat wisata ini guys, untuk detailnya silakan lihat dibawah ini.

  • Senin – Jum’at 09.00 – 16.30 WIB
  • Sabtu – Minggu 08.30 – 18.00 WIB

sedangkan untuk harga tiketnya sangat bervariasi, untuk detailnya ada dibawah ini..

  • Tiket Reguler Rp 25.000
  • Tiket Fun Rp 60.000
  • Tiket Wahana Rp 15.000 – Rp 80.000

supaya lebih jelas lihat gambar dibawah ini..

Harga Tiket Little Venice

bagaimana cukup puas dengan harga yang ditawarkan?

perlu diketahui idnwisata tidak berhubungan dengan little venice jadi untuk informasi lebih lanjut kamu bisa hubungi No. Telp (0263) 580510.

Alamat dan Rute Menuju Ke Lokasi Wisata

mungkin kamu sudah tidak sabar ingin segera berwisata ke tempat ini tapi perlu kamu ketahui dulu alamat lengkapnya dibawah ini.

little venice kota bunga tepatnya terletak di Desa Sukanagalih, Pacet, Puncak, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253.

jawa barat memang terkenal dengan banyaknya tempat wisata yang bisa menjadi pilihan untuk menghabiskan waktu liburan, idnwisata sendiri sudah mengulas berbagai tempat wisata di jawa barat yang bisa kamu coba kunjungi diantaranya..

setelah mengetahui alamatnya sekarang bagaimana cara ke little venice?

jika kamu menggunakan kendaraan pribadi saya pikir sangat mudah karena kamu bisa mengikuti panduan yang diberikan google maps ini nanti akan sampai ke tempat lokasi.

sekarang bagaimana jika kamu menggunakan angkutan umum?

silakan ikuti panduanya dibawah ini..

1. Start dari Bogor

jika kamu dari bogor saya akan ambil mulai dari stasiun karena banyak sekali pertanyaan dari stasiun bogor ke little venice naik apa?

Opsi Pertama

dari staisun bogor kamu bisa naik angkot atau bus yang mengarah ke Cianjur (banyak angkot disitu jangan khawatir) nanti kamu turun di pertigaan kota bunga.

jika sudah di pertigaan kota bunga kamu naik angkot lagi warna kuning dan turun di “Gerbang Perumahan Kota Bunga“. dari situ banyak ojek kalian bisa menggunakan jasa ojek karena masih lumayan jauh masuknya.

Opsi Kedua

dari stasiun bogor kamu bisa naik angkot ke terminal Baranangsiang dahulu, kemudian di terminal kamu naik angkot jurusan Bogor – Cianjur dan nanti kamu turun di Pasar Cipanas.

dipasar Cipanas kamu naik angkot warna kuning Jurusan Cipanas – Loju dan turun di Gerbang Perumahan Kota Bunga dan dari situ bisa dilanjutkan dengan naik ojek ke Little Venice.

Opsi Ketiga

memakai jasa angkutan berbasis online seperti Grab dan beres!

2. Start dari Daerah Lain

admin saya bukan dari bogor tapi dari jakarta gimana nih? dijakarta banyak bus menuju ke Bogor pilih salah satu saja, contohnya di kampung rambutan ada Marita Jurusan Kampung Rambutan – Cianjur dan kalau diterminal lain bisa menyesuaikan.

Jika kamu berasal dari daerah selain bogor entah itu jakarta atau tanggerang bisa naik bus menuju ke Cianjur (turun di pasar cipanas) atau Terminal Baranangsiang kemudian ikuti petunjuk diatas tadi.

Question & Answer

ini adalah kumpulan pertanyaan dan beserta jawaban yang sering ditanyakan oleh pengunjung yang ingin mengunjungi little venice kota bunga, jadi silakan lihat pertanyaan dibawah mungkin bisa membantu kamu.

Q : untuk tiket masuk apakah sudah termasuk wahana dan parkir?

A : belum, jika kamu ingin beserta tiket wahana bisa membeli paket fun seharga Rp 60.000 dan untuk parkirnya bayar lagi untuk Mobil Rp 20.000 dan Rp 10.000/ motor.

Q : Apakah Bus bisa masuk ke Little venice?

A : Bisa, tapi tidak disarankan apalagi jika menggunakan bus besar soalnya jika kamu kesana ketika musim liburan siap-siap saja kena macet.

Q : Berapa Harga Untuk Prewedding?

A : Berdasarkan informasi terbaru harganya sesi foto 1 lokasi Rp 1.000.000 dan kalau 2 lokasi Rp 1.500.000 dan untuk lebih jelasnya seperti pengambilan video dan penambahan sesi lebih baik kamu telepon langsung ke pihak management.

Q : Apakah di Little Venice boleh membawa makanan dan minuman dari luar?

A : boleh, sepanjang makanan itu baik di konsumsi dan tidak yang aneh-aneh.

Q : Boleh membawa kamera sendiri kedalam?

A : Boleh

Q : apakah ada Musholla di tempat wisata?

A : Ada, tapi disarankan bawa perlengkapan sholat sendiri supaya bisa sholat di taman.

Q : Apakah didalam ada Restorant?

A : tidak ada, cuma ada arena bermain dan rekreasi.

Tempat Wisata Dekat Little Venice

mungkin kamu tidak berencana untuk hanya sekedar mengunjungi little venice saja dan berencana mengunjungi tempat wisata lain, tenang saja karena idnwisata juga akan memberikan informasi ini.

untuk tempat wisata terdekat dengan little venice berikut rangkumanya..

1. Kebun Raya Cibodas

wisata ini terletak di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango dan hanya berjarak sekitar 4KM saja dari little venice.

didalam tempat wisata ini terdapat berbagai macam sample pohon dan sampai sekrang sudah memiliki koleksi hingga 6381 jenis pohon. objek wisata yang menjadi andalan disini adalah observasi rumah kaca dan pohon sakura yang indah.

  • Alamat : Jl. Kebun Raya Cibodas, Sindangjaya, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
  • Harga Tiket : Rp 16.500
  • Jam Buka : 08.00 – 16.00 WIB
  • No. Telp : 0857-8125-1757
  • Lokasi : Google Maps

2. Taman Bunga Nusantara

berbagai tanaman bunga tumbuh disini sangat cocok untuk kamu yang ingin bersantai dari penatnya rutinitas dikota. selain itu, tempatnya juga sejuk karena berada di puncak perbukitan.

bagi kamu yang gemar berfoto tempat ini wajib kamu knjungi setelah little venice karena menyediakan berbagai spot foto yang indah bertemakan alam.

  • Alamat : Jl. Mariwati No.KM, Kawungluwuk, Kec. Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43254
  • Harga Tiket : Rp 40.000
  • Jam Buka : 08.00 – 17.00 WIB
  • No. Telp : (0263) 581617
  • Lokasi : Google Maps

Penginapan dan Hotel Dekat Little Venice

akhirnya kita sampai di bab terakhir dari artikel ini yaitu penginapan, mungkin artikel ini bermanfaat bagi sebagian dari kamu yang berencana untuk bermalam di dekat tempat wisata.

dibawah ini adalah beberapa tempat penginapan yang idnwisata rekomendasikan dan sudah saya pilih berdasarkan harga yang murah, silakan simak rangkumanya dibawah..

1. Zuri Resort Cipanas

terletak sekitar 3KM dari little venice hotel ini menawarkan kamar-kamar minimalis yang sudah dilengkapi dengan TV dan juga sebagian tersedia area tempat duduk.

fasilitas lainya seperti kolam renang outdoor, lapangan sepak bola, prasmanan dan taman bermain. untuk detailnya dibawah ini.

  • Alamat : Jl. Raya Cipanas No.219, Sindanglaya, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
  • Harga : Mulai dari Rp 399.000
  • No. Telp : (0263) 512505
  • Lokasi : Google Maps

2. Yasmin Puncak Hotel

hotel yang kedua juga tidak kalah menarik karena menyediakan fasilitas seperti restoran elegant, taman bermain, dan kolam renang outdoor.

untuk kamarnya sudah dilengkapi WIFI, TV, kulkas mini, dan alat pembuat kopi. sementara itu hotel ini terletak hanya 2,5KM dari little venice.

  • Alamat : Jl. Jeprah No.69, Palasari, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
  • Harga : Mulai dari Rp 295.000
  • No. Telp : (0263) 515185
  • Lokasi : Google Maps

sebenarnya, disekitar lokasi wisata terdapat banyak villa tetapi kebanyakan harga permalamnya sangat mahal karena minimal Rp600.000/malam. tetapi jika kamu tidak masalah dengan harganya bisa menyewa disekitar lokasi wisata.

itulah, review little venice kota bunga cianjur yang saya tulis khusus untuk kamu dan jika kamu ada pertanyaan atau pengalaman ketika mengunjungi tempat ini silakan tulis di kolom komentar dibawah.

sampai jumpa dan Happy Holidays.

Leave a Reply

error: Content is protected !!