Love Garden Resto & Cafe Bogor – Review Harga Menu & Alamat

Love Garden Resto and Cafe merupakan tempat makan baru dengan konsep kekinian yang berlokasi di Kebon Kelapa – Bogor.

ketika berada di tempat ini kamu akan dibuat terpukau dengan suasana yang dihadirkan yaitu terasa natural sekaligus cantik dengan banyak dekorasi yang terbuat dari tanaman rambat.

selain itu seperti namanya kamu juga akan menemukan banyak icon LOVE yang tersebar di setiap area dan yang paling menarik adalah icon Love yang berada di taman karena begitu instagramable.

tempat ini mengusung tema keluarga kekinian sehingga bisa dikunjungi bareng teman, pasangan dan keluarga.

love garden resto bogor
Restoran baru kekinian di bogor by @enjoybogor

bagaimana tertarik untuk menjelajahi tempat ini bersama kami?

kali ini tim idnwisata sudah menyiapkan berbagai rangkuman info menarik seputar love garden resto bogor ini dan tidak ketinggalan ada info daftar harga menu dan alamat lokasi.

jadi segera siapkan secangkir kopi dan baca artikel ini sampai habis yah.

Apa sih yang Menarik?

ketika artikel ini di tulis tempat ini belum terlalu di kenal oleh orang-orang lantaran baru dibuka pada tanggal 8 Januari 2021 kemarin.

tetapi dari hari pembukaan sampai sekarang tempat ini sudah mulai mendapat banyak kunjungan perharinya dan kebanyakan pengunjung merasa puas dengan pelayanan serta suasana yang di tawarkan.

resto love garden bogor
Suasananya nyaman by @lovegardenresto

lantas, apa yang menarik dari tempat ini?

selain menyajikan suasana nyaman dan cantik dengan banyak dekorasi bunga-bunga tempat ini juga memiliki daya tarik lain dan diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Akses ke Lokasi Mudah

tempat makan sekaligus tempat nongkrong ini terletak di daerah pusat Kota Bogor sehingga kamu tidak perlu khawatir dengan akses jalan lantaran sudah beraspal mulus.

selain itu tempatnya juga tidak terlalu jauh dari Stasiun Bogor dan tepat berdampingan langsung dengan Sungai Cisadane serta SPBU cabang Kebon Kelapa akan membuat kamu dengan mudah menemukan tempat ini.

2. Cocok Buat Segala Suasana

buat kamu yang ingin kumpul-kumpul arisan atau hanya sekedar ingin berkumpul bareng teman atau keluarga maka tempat ini sangat kami rekomendasikan.

atau bagi kamu yang ingin mengerjakan tugas kampus dan butuh suasana yang asri dan tenang sehingga pikiran lebih cemerlang tempat ini juga patut kamu pertimbangkan.

tempatnya sendiri sangat mendukung karena cukup luas dengan bangunan 2 lantai serta terdapat juga area taman hijau sehingga nampak adem di mata.

3. Banyak Spot Foto Instagramable

nah buat kamu generasi milenial yang suka eksis di media sosial atau buat kamu yang suka berburu spot foto keren buat di jadikan bahan koleksi maka tempat ini adalah salah satu tempat yang wajib kamu kunjungi ketika di bogor.

dari bentuk bangunanya saja yang minimalis dengan banyak dekorasi cantik sudah sangat cocok buat dijadikan latar belakang foto dan belum lagi ketika memasuki area love garden resto bogor kamu akan dibuat terpukau dengan banyak spot-spot foto lainya.

4. Aneka Menu dengan Harga Terjangkau

banyak pengjung yang pertama kali tiba di tempat ini akan langsung berpikir harga menunya pasti mahal karena cafenya yang cukup mewah.

tetapi nyatanya harganya tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah alias standar kota Bogor sehingga cukup terjangkau yaitu berkisar antara 10 ribu sampai 90 ribuan saja.

untuk rasanya juga enak-enak apalagi dipadu dengan pelayanan yang ramah akan membuat kamu semakin betah nongkrong lama di tempat ini.

Suasana Love Garden Resto Bogor

suasana di tempat ini cukup nyaman, bersih dan asri dengan berbagai tempat duduk yang berjejer rapi di setiap area.

love garden resto & cafe bogor
Banyak spot isntagramable by @lovegardenresto

tempat ini sangat cocok buat bersantai atau kumpul-kumpul bareng teman, pasangan atau keluarga yang mana aktivitas bertukar cerita akan semakin lebih menyenangkan dengan suasana yang di hadirkan tempat ini.

ketika pertama kali kamu tiba akan langsung disambut dengan bangunan resto minimalis yang terdiri dari 2 lantai yang di dominasi warna hitam, hijau dan warna kayu yang sekilas mirip dengan bangunan kopi tubing cafe & resto bogor.

selain itu, tempat makan ini juga cukup luas karena mempunyai tempat makan yang dibagi menjadi 2 tempat yaitu area indoor dan area outdoor.

pertama adalah area indoor, disini kamu bisa memilih mau di lantai 1 atau di lantai 2.

interiornya sendiri nampak cozy dengan dihiasi ornament seperti lampu gantung unik dan tempatnya juga cukup terang lantaran di lengkapi dengan jendela-jendala besar pada bagian dinding.

selain itu dibagian langit-langit sangat unik karena menggunakan tanaman rambat sehingga suasananya terasa asri dan menenangkan.

untuk tempat duduknya sendiri nampak simple dan natural saja yaitu menggunakan bahan kayu yang mana diberikan 4 kursi tiap meja.

di bagian tepi kamu bisa melihat sebuah panggung kecil dengan di hiasi icon Love dari bunga-bunga cantik, biasanya sepot tersebut digunakan pengunjung untuk berfoto juga ketika hari-hari tertentu digunakan untuk acara Live Music.

live musik resto love garden bogor
Ada live musicnya juga by @enjoybogor

selanjutnya kita intip bagian outdor, area ini tidak seluas area indoor karena hanya terdapat beberapa tempat duduk saja.

tetapi, yang paling menarik kamu bisa menikmati hidangan sambil melihat sekeliling yang penuh dengan dekorasi tanaman hijau.

area ini akan lebih indah lagi ketika malam hari yaitu akan dihiasi dengan banyak lampu-lampu kecil yang menyala sehingga naunsa romantis begitu terasa.

untuk tempat duduknya tidak berbeda dengan bagian indoor yaitu menggunakan bahan kayu dengan desain simple.

selain itu, bagi kamu yang suka foto-foto bisa mencoba mengunjungi taman bunga yang ada di area bawah dekat dengan area parkir.

asli tamanya kece parah dan terlihat cantik sekaligus asri dengan banyak dekorasi bertema bunga-bunga cantik berbentuk icon Love.

love garden resto & cafe
Aku aja udah kamu kapan? by @happy_novira

taman tersebut sangat cocok buat latar belakang foto pernikahan atau pasangan yang ingin melakukan sesi foto prewedding.

bagaimana terdengar menarik bukan love garden resto bogor ini?

Daftar Harga Menu Love Garden Resto & Cafe

seperti restoran pada umumnya tempat ini juga menawarkan berbagai menu yang bisa kamu pesan.

untuk menunya sendiri sebagian besar adalah makanan khas indonesia yang dibuat dengan bumbu racikan spesial sehingga rasanya cukup enak.

untuk daftar menu lengkapnya kamu bisa cek dibawah ini.

Makanan

  • nasi jeruk bambu iga 75k
  • nasi jeruk bambu bebek 65k
  • ayam goreng kremes/ bakar love garden 35k
  • sate ayam love garden 35k
  • soup iga kedondong 75k
  • soup buntut panaragan 90k
  • soup buntut bakar panaragan 80k
  • soup gurame asam pedas 90k
  • tongseng ayam jowo 35k
  • tongseng kambing jowo 45k
  • nasi jeruk sei bambu ayam 60k
  • nasi jeruk bambu panaragan empal ayam 60k
  • nasi jeruk sei daging asap 70k
  • nasi jeruk bambu ayam 60k
  • karedok 25k
  • gado-gado 25k
  • rujak colek 25k

Minuman

  • smoothies jeruk 30k
  • smoothies strawberry 30k
  • smoothies mangga 30k
  • smoothies pisang 30k
  • jus melon 25k
  • jus alpukat 25k
  • jus jeruk 25k
  • jus semangka 25k
  • jus tomat 25k
  • jus bambu merah 25k
  • jus mangga 25k
  • vanila milshake 30k
  • strawberry milkshake 30k
  • cokelat milkshake 30k
  • pisang milkshake 30k
  • es jeruk kelapa batok 30k
  • es teler ngepyar 30k
  • es lidah buaya 30k
  • es kelapa muda batok 30k
  • es cendol geal geol 30k
  • es cincau hijau cisadane 25k
  • squash mocktail 30k
  • blue ocean mocktail 30k
  • banana stringers mocktail 30k
  • sahabat ambyar 30k
  • mango thai mocktail 30k
  • es teh leci 20k
  • es teh sereh 20k
  • es teh manis 12k
  • es teh tawar 10k
  • es teh lemon 20k

itulah beberapa daftar menu yang tim kami dapat dan mungkin masih ada beberapa menu lain yang belum kami tulis.

selain itu tempat ini juga menawarkan paket acara tertentu seperti meeting dan acara pernikahan yang detailnya bisa kamu lihat melalui gambar dibawah ini.

harga paket love garden resto bogor

sekarang jadi bisa memperkirakan biaya yang mesti kamu keluarkan ketika berencana berkunjung ke resto ini kan?

Alamat dan Kontak

love garden resto & cafe beralamat di Jl. Veteran No. 66, Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16125.

lokasinya sendiri berada di pusat kota Bogor sehingga kamu bisa dengan mudah menemukan tempat ini.

sebagai patokan tempatnya tidak jauh dari stasiun Bogor yaitu ke arah barat dan sebelum Sungai Cisadane dan berdampingan dengan Pom Bensin.

namun apabila kau belum hapal dengan rutenya bisa menggunakan bantuan navigasi google maps dibawah ini.

selain itu apabila kamu membutuhkan info lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa menghubungi pihak management melalui kontak dibawah ini.

apabila terdapat kontak yang sudah tidak aktif silakan cantumkan di komentar supaya segera tim kami perbarui.

Fasilitas dan Jam Buka

untuk fasilitas yang disediakan tempat ini sudah cukup lengkap yang diantaranya adalah sebagai berikut

  • area parkir
  • musholla
  • toilet
  • free WIFI
  • Live Music
  • spot foto
  • fasilitas protokol kesehatan
  • menyediakan ruangan wedding
  • menyediakan ruangan meeting
  • dll

sedangkan untuk jam buka love garden resto bogor ini yaitu dibuka setiap hari dari mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.

jadi, bagaimana apakah kamu tertarik untuk datang ke tempat ini dan jangan lupa untuk tetap patuhi protokol kesehatan yah.

Leave a Reply

error: Content is protected !!