Manhattan Cafe Jogja – Review Harga Menu, Fasilitas & Lokasi

Manhattan cafe jogja adalah salah satu spot hangout terbaru di kawasan Yogyakarta Selatan yang mengusung nuansa Ibiza megah dan tentunya sangat instagramable.

tempat ini sangat kami rekomendasikan buat kamu yang ingin mencari tempat nongkrong cantik bersama teman atau refreshing bersama keluarga bahkan sangat bagus jika dijadikan tempat untuk bikin konten media sosial.

manhattan cafe jogja
Tempat Nongkrong Baru yang Asik by @iraardaniii

cafe ini sendiri berlokasi di Kecamatan Kasihan, Bantul dan cukup dekat dengan Universitas Alma Ata Yogyakarta sehingga lokasinya sangat strategis dan kerap dijadikan tempat tujuan nongkrong oleh mahasiswa untuk sekedar kumpul-kumpul atau mengerjakan tugas kampus.

pada kesempatan kali ini tim kami ingin mengajak kamu bersama-sama untuk mengintip setiap sudut manhattan cafe yogyakarta yang tengah viral ini dan tidak ketinggalan kami juga sudah memberikan beberapa info menarik seperti daftar harga menu, fasilitas, jam buka hingga alamat lokasi.

jadi silakan siapkan secangkir kopi atau teh hangat dan baca artikel ini untuk beberapa menit kedepan yah.

Apa sih Daya Tariknya?

tempat nongkrong ini bisa dibilang masih sangat gress atau kinyis-kinyis sebab baru mulai Soft Opening pada tanggal 9 Juni 2021 kemarin dan langsung hits oleh anak-anak muda karena memang konsep yang dibawanya cukup unik.

terus apa sih yang menarik dari cafe ini?

cafe manhattan jogja
Cocok Buat Refreshing by @dian__nr

cafenya sendiri cukup luas dan memiliki 3 area outdoor yang dilengkapi dengan Bean Bag dan tentunya view yang begitu memanjakan mata dengan pemandangan keluar bebas dimana ditengah-tengahnya terdapat kolam renang.

selain viewnya yang bikin adem ayem tempat ini juga masih memiliki beberapa daya tarik lainya lho, penasaran kan… berikut beberapa rangkumanya khusus buat kamu.

1. Akses Lokasi Mudah dan Strategis

berada di Kabupaten Bantul membuat cafe ini berada cukup dekat dengan beberapa icon Kota Yogyakarta seperti Kampung Wisata Taman Sari dan beberapa universitas terkenal seperti UMY atau Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Universitas Alma Ata Yogyakarta sehingga tempatnya cukup strategis.

walaupun cafe ini tidak terletak di tengah pusat Kota Jogja namun dengan lokasinya yang cukup berdekatan dengan icon-icon Kota membuatnya berada di dekat pusat keramaian.

cafe ini sendiri berjarak sekitar 6 km dari Alun-alun kidul Yogyakarta yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan kurang lebih 15 menit saja.

untuk akses jalan tentunya kamu tidak perlu khawatir karena sudah beraspal mulus dan letaknya juga sudah terdaftar di google maps.

2. Spotnya Instagramable

buat yang suka nongki-nongki cantik atau bikin konten buat di upload ke media sosial maka cafe ini patut kamu pertimbangkan untuk dimasukan kedalam list kunjungan ketika waktu senggang nanti.

disini kamu akan dimanjakan dengan nuansa megah ala Ibiza dengan area outdoor yang penuh warna dari Bean bag nyaman dan empuk yang sangat cocok buat bersantai.

manhattan cafe yogyakarta
Cocok Buat Foto-foto by @resyrozitasari

apalagi area outdoornya juga cukup luas dengan pemandangan hijau yang dipadu dengan kolam renang besar ditengahnya akan membuat hasil fotomu akan nampak instagenic ketika berada di tempat ini.

selain itu kamu juga bisa mengeksplore spot-spot lain disetiap sudut cafe tersebut diantaranya adalah spot kursi rotan dengan payung besar ala pantai, taman kaktus dan masih banyak lagi.

3. Aneka Menu Lengkap dengan Harga Bersahabat

salah satu daya tarik lain dari sebuah cafe tentunya adalah menu-menu yang ditawarkan, betul kan?

nah untuk yang akan kamu temukan di manhattan cafe jogja ini cukup banyak variasinya mulai dari aneka coffee, juice, smoothies sampai dengan makanan ala Nusantara hingga ala Wong Londo seperti pasta, spaghetti, french fries dan masih banyak lagi.

untuk harganya juga cukup bersahabat yakni dimulai dari yang paling murah 15 ribu sampai dengan 40 ribuan saja. oh iya kalau favorit saya sih bakmi goreng oriental harganya 30 ribu tapi rasanya begitu menendang selera.

4. Nyaman Buat Nongkrong atau Nugas

ketika kamu berada di tempat ini akan langsung di buat betah dengan suasananya yang begitu santai dan harmoni dengan alam sangat cocok buat refreshing atau kumpul-kumpul bersama teman, bahkan buat dijadikan tempat kencan juga oke kok.

sedangkan buat kamu yang ingin nugas dan butuh suasana yang adem dan relatif tenang bisa memilih area indoor di lantai atas sebab sudah dilengkapi Full AC dan cukup nyaman.

serta yang paling menarik cafe ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang menghibur seperti area Live Music dan kolam renang, jadi tunggu apalagi segera intip cafe ini sebelum viral dan semakin banyak pengunjung yang antri.

Suasana Manhattan Cafe Jogja

suasana di tempat ini cukup asik, nyaman dan asri dengan berbagai tempat duduk yang tersebar di setiap area yang bisa kamu pilih mirip dengan kolbano cafe jogja.

kali pertama kamu menginjakan kaki di tempat ini akan langsung disambut dengan area parkir yang cukup luas hingga muat beberapa puluh mobil dan tentunya bangunan utama cafe yang di dominasi warna putih dan biru ala bangunan di Kota Santorini, Yunani.

spot foto manhattan cafe jogja
Desain Bangunan Unik by @yayukjuminten

yang menarik dari area depan ini kamu bisa langsung merasakan suasana megah karena desain bangunanya yang unik lengkap dengan Landmark yang terpampang jelas pada bagian dindingnya.

sekarang ayo kita coba masuk ke dalam area cafe, ada apa aja sih?

setelah melewati pintu masuk kamu akan langsung disambut dengan meja kasir yang berada di sisi kiri, disini kamu bisa langsung pesan makanan atau minuman yang kamu suka dan interiornya asli keren parah.

pada bagian langit-langit dibuat sedetail mungkin dengan banyak hiasan lampu namun untuk bagian dinding sepertinya minim hiasan dan dipenuhi kaca-kaca besar, sedangkan untuk tempat duduknya terdapat berbagai macam pilhan dari kursi sofa hingga Bean Bag berwarna-warni.

oh iya untuk tempat duduk Bean Bag lokasinya berada di dalam kamar-kamar yang dibatasi dengan kaca jadi lebih private dan tidak perlu khawatir terganggu dengan pengunjung lainya serta sangat cocok buat nugas.

setelah puas melihat-lihat bagian indoor sekarang ayo kita coba intip juga area outdoor, disini areanya sangat luas dengan ditengah-tengahnya terdapat kolam renang yang mana kamu bisa bebas bermain air serta hampir disemua area disebar batu coral untuk menghalau becek ketika hujan sekaligus terlihat natural.

untuk tempat duduknya juga cukup banyak pilihan seperti Bean Bag, kursi rotan sampai dengan kursi kayu yang tersebar disetiap sudut. area outdoor dari cafe manhattan jogja ini juga cukup asri karena dilengkapi dengan berbagai tanaman hias dan pohon-pohon tinggi.

buat kamu yang datang kesini ketika siang hari tidak perlu khawatir kepanasan lantaran tersedia area indoor yang full AC atau jika memilih area outdoor bisa duduk dikursi rotan karena dilengkapi dengan payung besar ala pantai untuk menghalau sinar matahari.

nongkrong di manhattan cafe jogja
Cocok Buat Kumpul-kumpul by @rsmyati_

secara keseluruhan tempat ini children friendly dan juga aman untuk lansia jadi segera rencanakan kunjungan kamu tapi sebelum itu sebaiknya kamu lanjut membaca artikel ini karena masih terdapat beberapa info penting buat kamu.

Harga Menu Manhattan Cafe Yogyakarta

seperti sebuah cafe pada umumnya, tentunya tempat ini menyediakan aneka menu yang bisa kamu pilih dan untuk daftar harga menu lengkapnya kamu bisa cek dibawah ini.

Coffee

  • irish latte 30k
  • affogato 28k
  • caramel macchiato 33k
  • mocca latte 33k
  • cafe latte 23k
  • americano 18k
  • cappucino 23k
  • kalita 27k
  • vietnam drip 23k
  • V60 24k
  • ice coffee butterscoth 23k
  • Ice Coffee Klepon 23k
  • Ice Coffee Tiramisu 25k
  • Ice Coffee Aren 23k
  • Ice Coffee Manhattan 25k
  • Ice Coffee Creambrulle 26k

Signature Non Coffee

  • taro 28k
  • buble gum 33k
  • red velvet 33k
  • matcha 35k
  • choco caramel 33k
  • choco cookies 34k
  • choco avocado 37k
  • original choco 28k
  • choco irish 33k
  • thai mango 28k
  • pretty angel 33k
  • cookies frappe 25k
  • manhattan mockatil 23k
  • manhattan smoothies 23k

Non Coffee

  • orange juice 27k
  • strawberry juice 26k
  • dragon jice 26k
  • healty juice 27k
  • watermelon juice 26k
  • avocado juice 26k
  • mango juice 26k
  • sunrise mojito 23k
  • dragon mojito 23k
  • shirley temple 28k
  • blue lagoon 27k
  • strawberry mojito 26k
  • virgin mojito 23k
  • summer smoothies 26k
  • strawberry smoothies 23k
  • mango smoothies 23k
  • pina colada smoothies 28k
  • banana smoothies 25k

Tea Based

  • jasmine tea 23k
  • peppermint tea 21k
  • chamomile tea 25k
  • lemon tea 19k
  • peach tea 23k
  • lychee tea 23k
  • original tea 18k
  • mineral water 10k
  • espresso 6k
  • extra frappe 6k
  • extra flavour 6k

Snack

  • cinnamon churros 25k
  • banana spliter 25k
  • banana ways fritter 20k
  • toast bread choco 20k
  • mendoan 15k
  • chicken skin shillin 24k
  • mexico nachos 30k
  • onion rings 24k
  • calamari rings 25k
  • chicken wings 30k
  • chicken drum stick 30k
  • potato wedges 24k
  • french fries 24k

Appetizer, Soup & Salad

  • fish finger 30k
  • mix platerer 35k
  • brushcetta smoke beef 30k
  • chicken popcorn 30k
  • korean chicken wings 30k
  • soup iga 40k
  • soup buntut 55k
  • chicken soup 20k
  • brocoli cream soup 25k
  • mushroom cream soup 20k
  • tropical salad 25k
  • chicken salad 25k
  • mix salad 20k
  • caesar salad 20k

Western Food

  • spaghetti carbonara 30k
  • spaghetti bolognese 30k
  • spagheti aglio olio 30k
  • blackpepper 30k
  • fish and chips 40k
  • salmon steak 90k
  • baby half spring roasted chicken 40k
  • rib steak 55k
  • sirloin steak 80k
  • chicken breast blackened 45k

Indonesian Food

  • kwetiauw siram seafood 35k
  • kwetiauw goreng seafood 35k
  • bakmie goreng oriental 30k
  • bakmie goreng manhattan 30k
  • nasi goreng seafood 35k
  • nasi goreng curry 35k
  • nasi goreng cumi hitam 30k
  • nasi goreng manhattan 30k
  • cumi rempah hitam 30k
  • ayam lada hitam 30k
  • sapi lada hitam 35k
  • iga penyet 45k
  • iga bakar 45k
  • ayam rempah pedas 28k
  • ayam bakar madu 30k
  • ayam serundeng 28k
  • ayam kremes 28k

jadi itulah daftar harga menu manhattan cafe jogja dan dari list diatas adakah menu yang menarik buat kamu?

Alamat dan Kontak

manhattan cafe jogja sendiri beralamat di Jalan Gatak, Brajan, Tamantirto, Kec. Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

lokasinya sendiri cukup dekat dengan beberapa universitas terkenal seperti Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Universitas Alma Ata Yogyakarta serta berjarak 6,5km ke arah selatan dari Jalan Maliboro Jogja yang bisa ditempuh menggunakan kendaran selama 15 menit saja.

untuk tempatnya juga mudah ditemukan karena sudah terdaftar di google maps yang mana kamu bisa cek dibawah ini.

selain itu jika kamu membutuhkan informasi lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa langsung menghubungi ke pihak pengelola melalui kontak dibawah ini.

apabila kontak diatas sudah tidak bisa dihubungi silakan cantumkan di kolom komentar supaya segera tim kami perbarui.

Fasilitas dan Jam Buka

sebuah tempat hiburan semacam ini tanpa didukung dengan fasilitas yang memadai pasti akan membosankan dan tidak akan membuat pengunjung betah untuk nongkrong lama.

cafe manhattan yogya
Bikin Betah Pokoknya by @nindy_pramesty

untungnya kamu bisa tersenyum lega lantaran cafe manhattan jogja ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang bisa kamu lihat dibawah ini.

  • area parkir luas
  • toilet
  • musholla
  • free WIFI
  • full AC
  • spot foto
  • Live Music
  • stop kontak
  • smoking area
  • fasilitas protokol kesehatan
  • dan lain sebagainya

sedangkan untuk jam operasional dari manhattan cafe jogja yaitu dibuka setiap hari dari mulai pukul 10.00 sampai dnegan 24.00 WIB.

jadi bagaimana menurut kamu mengenai tempat ini dan jangan lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, sampai jumpa di tempat menarik selanjutnya.

Leave a Reply