Metropole Coffee Jogja Lokasi dan Harga Menu Terbaru

Halo sahabat ngopi, kali ini kami punya rekomendasi tempat nongkrong yang super santai bernama metropole coffee jogja.

coffeeshop ini merupakan cabang baru yang sebelumnya eksis di Gresik dan Karawaci loh.

tempatnya sendiri berada di Sorosutan, Umbulharjo dimana masih dalam kawasan pusat kota.

lantas apa yang menarik dari metropole coffee ini?

bisa dikatakan, cafe ini adalah salah satu yang terbaik di Jogja untuk nongkrong sekaligus ngadem dimana suasananya teduh karena banyak pepohonan.

metropole coffee jogja
photo by @talkcoff

selain itu, kesan elegan dan fancy dari bangunan ala kolonial klasik yang dipadukan dengan alam terbuka hijau akan membuat kalian semakin nyaman ketika berada disini.

gimana, pasti penasaran kan?

yuk ikuti penelusuran idnwisata.com untuk menjelajahi setiap sudut dari metrople coffee ini.

Suasana Metropole Coffee Jogja

jogja memang tidak pernah gagal dalam menghadirkan tempat-tempat baru yang unik-unik dan menarik.

tidak heran sih, kota yang terkenal dengan sebutan kota pelajar ini memang menjadi salah satu tempat berkumpulnya anak-anak muda dari segala penjuru indonesia.

makanya tidak heran jika tepat wisata alam ataupun kuliner menjamur hampir disetiap sudut kota.

Baca : Tamansari Jogja

terbaru, idnwisata pernah mengunjungi sebuah spot unik ditengah hamparan sawah luas dengan sebuah jembatan bambu panjang instagramable.

namanya adalah menoreh sky bridge jogja yang beberapa waktu lalu sempat viral di media sosial.

metropole coffee sorosutan
photo by @talkcoff

namun, kali ini kami ingin mengajak kalian buat ngadem dan ngopi-ngopi sejenak disebuah tempat baru, apalagi kalau bukan metropole coffee jogja.

metropole coffee memang bukan pemain baru didalam dunia kuliner karena sudah ada sejak tahun 2018 dan telah memiliki beberapa cabang seperti Gresik dan Karawaci.

tapi, ada yang unik nih dengan kedai barunya di jogja.

berbeda dengan metropole coffee dicabang lain, di jogja hadir dengan nuansa klasik yang dihiasi dengan beragam ornamen khas Art Deco.

kali pertama kalian tiba disini akan langsung disambut dengan sebuah bangunan ala kolonial yang didominasi warna putih.

tidak cuma bagian depan dan luarnya saja yang putih tetapi sampai interiornya juga didominasi warna putih loh.

cafenya sendiri cukup luas yang dibagi menjadi beberapa tempat mulai dari indoor hingga outdoor.

namun, kebanyakan spot adalah outdoor karena memiliki taman terbuka hijau luas dan cukup teduh sehingga banyak pengunjung yang lebih memilih untuk duduk-duduk diluar.

Area Indoor

coffee metropole jogja
photo by @talkcoff

yep, inilah area pertama yang mesti kalian tuju ketika kali pertama datang ke metropole jogja ini.

di area ini terdapat sebuah meja bar tempat kalian bisa pesan makanan atau minuman yang disuka.

interiornya dominan putih serta bagian dinding yang tampak minim hiasan.

namun, yang cukup membuat kami berdecak kagum ialah desain tempat duduknya sangat klasik yang terbuat dari kayu tua.

oh iya, area inddornya sendiri tidak dilengkapi AC dan tidak banyak yang akan kalian temukan disini.

Area Outdoor

coffee metropole
photo by @talkcoff

inilah area terbaik untuk nongkrong ataupun ngopi-ngopi bersama rekan, relasi, teman ataupun pasangan.

berada disebuah taman terbuka hijau rimbun yang penuh dengan tumbuh-tumbuhan akan membuat mata kembali segar dan fresh.

tempatnya cukup teduh karena terdapat beberapa pepohonan rimbun yang bisa digunakan untuk ngadem ketika siang hari.

sedangkan, untuk tempat duduknya sendiri dibuat menyebar acak yang semuanya dijamin asik digunakan untuk ngongki atau selfie.

untuk tempat duduknya terbuat dari perpaduan kayu dan material steel dan sudah disebar batu-batu koral untuk menghalau becek ketika hujan.

gimana, sudah bisa dibayangkan seperti apa asiknya tempat ini?

tempat ini sangat cocok didatangi bersama teman, pasangan atau keluarga karena konsepnya klasik dan memiliki alam terbuka hingga cocok disemua usia.

terlebih untuk kalian yang hobi foto-foto juga wajib banget untuk memasukan kedai kopi ini kedalam list kunjungan karena dijamin tidak akan nyesel.

Harga Menu Metropole Coffee Jogja

nah, pasti inilah info yang paling kalian tunggu-tunggu kan?

untuk yang suka kulineran patut berpuas diri deh karena menu-menu disini itu enak-enak.

mulai dari aneka dessertnya yang bikin ngiler hingga minuman yang rasanya pas tidak kebanyakan takaran air.

untuk detail lengkapnya bisa kalian lihat dibawah ini.

Coffee

  • americano 22k
  • macchiato 22k
  • piccolo 27k
  • cappuccino 27k
  • cafe latte 27k
  • flat white 27k
  • magic latte 32k
  • moccha latte 32k
  • affogato 35k
  • caramel macchiato 32k

Non Coffee

  • chocolate 27k
  • red velvet latte 27k
  • green tea latte 27k
  • avocado latte 27k
  • black latte 27k
  • milkshake 27k

Frappe

  • caramel frappe 38k
  • java chips frappucino 38k
  • hazelnut frappe 38k
  • vanilla frappe 38k
  • matcha frappe 38k
  • red velvet cookies frappe 38k
  • cookies and cream 38k

Mocktail

  • berries punch lime 32k
  • lychee punch lime 32k
  • pineapple punch lime 32k
  • virgin mojito 32k
  • kiwi punch lime 32k

Food

  • sego goreng ibuk 35k
  • ayam penyet set 35k
  • bakmie kuah jogja 35k
  • grilled chicken 37k
  • metropole burger 37k
  • chicken mozzaru 40k

Ricebowl

  • chicken katsu 32k
  • chicken / dori salted egg 32k
  • chicken english sauce 32k
  • chicken blackpepper 32k
  • thai cpicy chicken 32k
  • chicken / dori mentai 32k
  • beef bulgogi 37k
  • chicken teriyaki 32k
  • chicken takiniku 32k

Pasta

  • Mac and cheese 45k
  • carbonara 45k
  • creamy lemon chicken fettucine 45k
  • lasagna 45k
  • beef goulash 45k
  • beef blackpepper 45k
  • bolognese 45k
  • spaghetti meatballs 45k
  • spicy tom yum pasta 45k
  • seafood marinara 45k
  • basil festo 45k
  • aglio e olio 45k
  • pasta arabiatta 45k
  • spicy peanut and anchovy 45k

Snacks

  • french fries 27k
  • onion rings 27k
  • hot tofu 25k
  • potato cheese mayo 25k
  • chicken wings 40k
  • calamry 40k
  • cordon bleu 45k
  • chicken sampler 45k
  • fish and chips 55k

Sandwich, Cake and Dessert

  • french toast 30k
  • egg benedict 45k
  • red velvet 35k
  • sacher torte 35k
  • mandari cheese cake 35k

itulah menu metropole coffee jogja, bagaimana menurutmu apakah cukup terjangkau?

Lokasi Metropole Coffee Jogja

metropole coffee beralamat di Jl. Nitikan Baru No.18, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162.

letaknya cukup dekat dengan XT Square dan dari Malioboro hanya berjarak 5KM saja.

kamu juga bisa cek tempatnya melalui Google Maps disini.

coffee shop ini dibuka setiap hari dari mulai pukul 12.00 sampai dengan 22.00 WIB.

adapun fasilitas yang disediakan sudah cukup lengkap diantaranya.

  • Area Parkir
  • Mushola
  • Toilet Bersih
  • Indoor / Outdoor
  • Spot Selfie
  • WIFI
  • Colokan Listrik
  • dan masih banyak lagi

demikianlah sedikit informasi mengenai metropole coffee jogja dan sampai jumpa ditempat menarik berikutnya yah.

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published.