Suasana Niri Cafe Dine & Else Cirebon, Lokasi dan Harga Menu Terbaru

Niri cafe dine and else cirebon – ini dia cafe yang lagi hits parah di cirebon dan tengah digandrungi anak-anak muda.

dengan bangunan aslinya berupa gudang yang disulap menjadi cafe serta dilengkapi dengan mini museum yang unik.

jadi, kalimat kreatifitas tanpa batas layak untuk diberikan ke pengelola dari niri cafe cirebon ini.

selain itu, menu-menu yang menggugah selera siap untuk kalian nikmati di cafe ini loh.

niri cafe cirebon
photo by @thetasteyoucantresist

pasti penasaran kan gimana suasana didalamnya, yuk sama-sama kita intip niri cafe cirebon dibawah ini.

Suasana Niri Cafe Dine and Else Cirebon

Cirebon memang tidak pernah gagal untuk mengejutkan kami sih, ibaratnya seperti sebuah air tenang tapi menghanyutkan.

berbeda dengan kota-kota lain di Jawa Barat yang gencar mempromosikan tempat wisata maupun kuliner, Kota Udang ini lebih kalem dan adem ayem.

namun, ketika memiliki spot baru langsung BOOM. contohnya saja bukit cinta anti galau cirebon dahulu.

oke, kembali ke topik…

jadi niri cafe cirebon ini sebenarnya adalah sebuah Gudang dari PT. Niri yang disulap menjadi sebuah cafe.

kali pertama kalian memasuki cafe ini akan dikejutkan dengan tempatnya yang super luas dari sudut ke sudut terlihat lega.

niri cafe dine & else cirebon
photo by @thetasteyoucantresist

tepat disebelah kiri setelah pintu masuk, terdapat bakery yang terlihat enak-enak dan jujur membuat ngiler kami ketika melihatnya.

oh iya, interiornya terlihat klasik sekaligus instagramable parah, bahkan kami berani jamin kalian akan lupa diri ketika memasuki tempat ini dimana tidak sadar inginya selfie.

niri cafe dine and else cirebon hanya memiliki satu area yaitu indoor, namun area indoornya tidak akan mengecewakan kalian karena selain luas juga memiliki banyak spot tempat duduk.

hampir disetiap sudut dihiasi dengan motif Mega Mendung yaitu motif batik khas Kota Udang yang sudah terkenal.

yang cukup menarik perhatian yaitu sebuah mini museum dimana terdapat koleksi mobil-mobil klasik yang tidak akan gagal untuk dijadikan spot selfie.

kemudian di museum ini juga ada papan-papan yang menuliskan sejarah niri cafe dari waktu ke waktu.

dari awal pembangunan gudang menjadi tempat penggilingan padi terus menjadi pabrik ban sampai akhirnya menjadi sebuah cafe seperti sekarang ini.

namun, karena spotnya terbatas kalian tidak bisa berlama-lama di mini museum sebab banyak orang yang antri untuk mengambil gambar disini.

sekarang waktunya memilih tempat duduk ya kan…

terdapat berbagai macam pilihan tempat duduk mulai dari kursi kayu, sofa hingga bean bag empuk yang nyaman banget.

selain itu disekitar tempat duduk diberikan tanaman-tanaman hijau yang semakin mempercantik suasana didalamnya.

oh iya, cafe ini juga memiliki spot khusus merokok jadi kalian tidak perlu khawatir terganggu dengan pengunjung lain yang merokok.

karena ini gudang ketika siang hari apakah panas?

jangan khawatir karena walaupun cafe ini sebenarnya adalah gudang tetapi memiliki sirkulasi udara yang baik dimana memiliki ventilasi yang cukup banyak.

selain itu, tanaman-tanaman hijau cukup membawa kesan adem dan jika kurang puas cafe ini dilengkapi dengan kipas angin yang cukup banyak.

sebagai tambahan, tempat ini juga menyediakan acara Live Music yang diadakan di hari-hari tertentu.

kemudian fasilitasnya juga lumayan lengkap mulai dari area parkir, mini museum, spot foto, mushola, live music, toilet bersih dan masih banyak lagi.

jadi tunggu apalagi segera ajak teman, pasangan atau keluarga kalian untuk menikmati waktu santai di niri cafe cirebon ini.

Harga Menu Niri Cafe Cirebon

berbicara tentang cafe pasti tidak akan jauh dari yang namanya makanan, iya kan?

kebetulan, cafe ini siap untuk dijadikan teman mengisi waktu laparmu sekaligus mencoba menu-menu western dan asian yang enak.

niri cafe dine and else cirebon
photo by @thetasteyoucantresist

utnuk harganya sendiri cenderung sedikit mahal dibandingkan dengan cafe-cafe lain di cirebon dan berikut detail menunya.

Starter

  • chicken wings 35k
  • cheese chili fries 30k
  • bitterballen 25k
  • crispy enoki 25k
  • asian spring rolls 30k
  • chicken caesar salad 38k

Western Food

  • hamburg beef burger 45k
  • southern chicken burger 42k
  • club sandwich 40k
  • beef carbonara 42k
  • chicken alfredo 40k
  • salmon steak 95k
  • lemon butter dory 55k
  • swedish meatball 52k

Indonesia Food

  • nasi goreng niri 45k
  • ayam betutu 48k
  • sop iga 70k
  • rawon daging 50k
  • dory sambal matah 45k
  • balinese crispy duck 80k
  • empal gentong 50k
  • empal asem 50k
  • sate ayam niri 40k
  • mie jawa 38k
  • chicken katsu curry 48k
  • salmon teriyaki 70k
  • pad thai 35k
  • korean beef sambal matah 35k

Asian Food

  • miso ramen 45k
  • cereal prawns 40k
  • tom yum soup 40k

Dessert

  • es pisang ijo 28k
  • es podeng 25k
  • very berry waffle 35k
  • choco delight pancake 35k
  • creamy butterscotch crepes 35k
  • choco lava cake 30k
  • creamy brulle 30k
  • churos 35k
  • fudge brownies 30k

untuk minuman tersedia coffee hingga non-coffee yang dihargai dari 20 ribu sampai 30 ribuan saja.

jadi manakah menu yang paling ingin kalian coba?

Lokasi Niri Cafe Dine and Else Cirebon

siapa nih yang sudah tidak sabar ingin segera datang dan bersantai di cafe niri cirebon?

catat alamatnya yah..

niri cafe beralamat di Jl. Talang No.4, Lemahwungkuk, Kec. Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat 45111.

cafe ini hanya berjarak 2KM dari alun-alun kejaksaan kota cirebon atau hanya beberapa meter dari Gedung British American Tobacco Cirebon kota.

untuk menuju kesini tentunya sangat mudah, selain mudah ditemukan karena lokasinya di pusat kita cirebon juga kalian bisa menggunakan Google Maps.

untuk melihatnya di Google maps silakan klik disini.

kemudian untuk jam operasional dari niri cafe cirebon yaitu setiap hari dari mulai pukul 11.00 – 22.00 WIB (last order 21.00 WIB)

terakhir, untuk kalian yang ingin reservasi bisa hubungi kontak dibawah ini.

  • reguler reservasi 082117758331
  • grup reservasi diatas 9 orang 081324299936

jadi demikianlah niri cafe dine & else cirebon yang kami informasikan, semoga membantu.

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published.