Obim Village Resort Kuningan – Review Harga, Fasilitas dan Lokasi

Satu lagi tempat nongkrong asik sekaligus penginapan ikut meramaikan jagat dunia pariwisata bernama Obim Village Resort Kuningan.

obim village resort kuningan
Ini dia yang Lagi Viral di Kuningan

tempat ini sendiri merupakan sebuah penginapan yang menawarkan view pedesaan hijau nan asri sehingga sangat kami rekomendasikan buat dijadikan tempat bermalam ketika liburan nanti.

selain itu, terdapat juga tempat makan (cafe dan resto) yang bisa kamu coba jika tidak berniat untuk menginap dan tentunya kamu juga akan dimanjakan dengan banyak spot foto yang unik-unik dan instagramable.

bagaimana cukup menarik bukan?

kali ini tim kami sudah menyiapkan rangkuman khusus seputar obim village kuningan ini seperti daya tariknya, suasana hingga alamat lengkap dan harga penginapan.

jadi tetap bersama kami selama beberapa menit kedepan yah.

Apa Daya Tariknya?

Obim Village atau ada yang menyebutnya dengan Abiem Village Resort Kuningan baru-baru ini viral di media sosial khususnya warga kuningan dan sekitarnya.

suasana abiem village resort
Tempatnya Instagramable by @potretkuningan

tempat yang baru buka tanggal 21 Agustus 2021 ini langsung menyedot perhatian masyarakat lantaran memiliki pesona tersendiri dengan menawarkan suasana pedesaan yang alami dan udaranya yang sejuk dibawah kaki Gunung Ciremai.

selain tempatnya yang indah banget, resort ini juga masih menyimpan beberapa daya tarik lain diantaranya sebagai berikut.

1. Cocok Buat Foto-foto

nah buat kamu yang suka hunting spot foto epic atau buat kamu yang memang suka eksis di media sosial maka tempat ini bisa memuaskan jiwa milenial kamu.

bagaimana tidak?

karena tempat ini menyediakan banyak sekali spot-spot keren apabila kamu mau mengeksplorenya lebih jauh.

ada beberapa spot yang kerap digunakan pengunjung untuk mengabadikan moment, contohnya area cafe yang berada di tengah sawah, kemudian 7 bangunan villa yang memiliki desain yang berbeda-beda dan berwarna-warni.

sementara yang paling menarik adalah interior cafe dan villanya karena bergaya paris yang akan membuatmu serasa di paris tetapi tidak melepaskan unsur-unsur pedesaanya.

2. Viewnya Juara

apabila kamu ingin mencari penginapan yang menawarkan view alam nan asri seperti waja kopi kuningan, maka tempat ini bisa menjadi salah satu pilihan kamu buat berlibur di akhir pekan nanti.

ketika berada di tempat ini kamu akan dihibur dengan pemandangan alam khas pedesaan dengan hamparan persawahan luas berbentuk terasering dan lanskap perbukitan yang mengelilinginya.

kemudian apabila langit tengah cerah kamu juga bisa menyaksikan kemegahan puncak Gunung Ciremai yang dipadu dengan udaranya yang sejuk dan bersih.

tidak heran tempat ini sekarang menjadi tujuan favorit liburan keluarga untuk menghilangkan penat sekaligus menenangkan pikiran.

3. Fasilitasnya Lengkap

fasilitas sudah pasti menjadi kebutuhan penting disuatu tempat hiburan atau tempat wisata semacam ini, adapun fasilitasnya antara lain.

  • area parkir luas
  • toilet
  • musholla
  • live musik
  • cafe resto
  • outdoor bathroom
  • akses wifi
  • ballroom (buat acara seperti pernikahan)
  • 2 queen beds
  • breakfast
  • mini zoo (rencana)
  • edutainment (rencana)
  • dll

gimana sudah bisa kamu bayangkan seperti apa rasanya menginap di obim village cafe & resto ini?

Suasana Obim Village Resort Kuningan

suasana di tempat ini cukup sejuk, alami, asri, dengan berbagai bangunan villa yang tersebar rapi lengkap dengan cafe yang menghadap ke area persawahan.

abiem village kuningan
Suasana Asri Khas Pedesaan by @kuninganrepost

ketika pertama kali kamu menginjakan kaki ditempat ini akan langsung disambut dengan suasana pedesaan yang asri dan udaranya yang segar sehingga akan membuat siapapun betah ketika berada di resort ini.

area parkirnya sendiri cukup luas yang mana bisa menampung hingga 20 sampai 30 mobil dan diberi keamanan berupa pintu gerbang jadi kamu tidak perlu khawatir tidak kebagian tempat parkir serta kendaranmu juga lebih aman.

sekarang ayo kita masuk ke dalam tempat ini, oh iya pertama jangan lupa untuk mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan mencuci tangan terlebih dahulu ya.

obim village kuningan ini berada di sebelah kiri jalan dan untuk masuk kedalam tempat ini tidak dikenakan biaya tiket alias free dan hanya dikenakan tarif parkir saja.

bangunan pertama yang akan kamu temukan adalah cafenya yang mana kamu bisa nongkrong bersama keluarga pasangan atau teman sambil menikmati view dan hidangan yang menggugah selera.

cafenya sendiri terdiri dari area outdoor dan indoor, rekomendasi kami sih area outdoor karena berada tepat ditengah-tengah persawahan jadi kamu bisa bersantai sambil melihat hijaunya Desa Linggarjati.

harga makanan di cafe ini cukup terjangkau yaitu dimulai dari 25 ribu sampai dengan 75 ribu, sedangkan untuk minuman dimulai dari 15 ribu sampai dengan 25 ribu saja.

untuk menunya sendiri cukup umum yaitu makanan khas western dan nusantara seperti iga bakar, spaghetti, lalaban, camilan serta coffeeshop dan yang menjadi menu andalan di obim cafe resto adalah bebek paru.

sekarang ayo kita lanjut ke bangunan villlanya, ada spot yang cukup menarik perhatian ketika kamu menyusuri jalan setapak menuju ke bangunan villa yaitu sebuah jembatan yang di dominasi warna putih karena cukup unik dan cocok digunakan sebagai spot foto.

junior suite obim village resort
Bisa Puas Foto-foto by @erii778

bangunan villanya sendiri tepat disebelah kanan jalan setapak tadi, disini terdapat 7 bangunan villa yang terbagi menjadi 2 tipe yaitu bungalow suite dan junior suite yang tentunya memiliki harga yang berbeda juga.

bangunan villanya sendiri sangat unik yaitu ada yang berbentuk lumbung dan segitiga yang dipenuhi dengan warna-warna cerah serta pada halaman depanya dipenuhi dengan tanaman-tanaman jadi terlihat asri sekaligus instagramable.

gimana sangat menarik bukan abiem village kuningan ini?

Harga Obim Village Resort Kuningan

buat kamu yang berencana untuk menginap di tempat ini, ketika datang nanti akan diberikan brosur-brosur tentang penginapan beserta harga villa namun sekarang akan kami berikan bocoran nih tentang harganya.

bungalow suite obim village kuningan
Bungalow Suite by @laady_diana

untuk villanya sendiri terbagi menjadi menjadi 2 tipe seperti berikut ini.

1. Junior Suite (Villa Pradiva)

Villa ini sangat cocok buat pasangan yang ingin menikmati waktu berdua dengan ditemani suasana alam yang tenang dan sejuknya pegunungan.

villa ini tersedia 3 buah yang mana berbentuk lumbung dan memiliki view persawahan serta memiliki kapasitas hingga 2 orang.

untuk harganya cukup murah yaitu Rp500.000/malam

2. Bungalow Suite (Lazuardi Villa)

villa ini tersedia 4 buah yang mana cocok buat keluarga yang ingin menikmati liburan bersama anak-anak lantaran memiliki kapasitas hingga 4 orang.

villanya sendiri berbentuk segitiga dan dibandrol dengan harga Rp750.000/malam.

jadi dari kedua villa diatas manakah yang menurutmu paling cocok buatmu menginap nanti?

Alamat dan Kontak

obim village resort kuningan beralamat di Desa Linggarjati, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

lokasinya sendiri cukup terpencil, apalagi ketika artikel ini ditulis tempat ini belum terdaftar di google maps sehingga cukup menyulitkan calon pengunjung yang belum tahu tentang daerah ini

abiem village resort
Cocok Buat Bersantai Melepas Penat by @butter_kay

namun sebagai patokan tempat ini cukup dekat dengan beberapa tempat wisata terkenal seperti Gedung Perundingan Linggarjati dan Curug Ceret Linggarjati.

jika kamu menuju ke tempat ini patokanya adalah Gedung Perundingan Linggarjati nanti lurus ikuti jalan tersebut kira-kira sejauh 3 km melewati Jalan Pendakian Ciremai.

apabila kamu ingin mendapatkan info lebih lanjut bisa menghubungi pihak pengelola melalui kontak dibawah ini.

untuk nomor telepon tim kami masih belum bisa mendapatkanya dan akan segera kami update jika sudah tersedia.

oh iya jika kamu tidak berencana untuk menginap dan hanya sekedar berkunjung ke cafe dan restonya sebaiknya catat nih jam buka cafe dan restonya yaitu setiap hari dari mulai pukul 08.00 sampai dengan 20.00 WIB.

jadi gimana menurut kamu mengenai tempat ini, apakah tertarik untuk berkunjung?

Leave a Reply