Review Omah Ladang Bogor, Cek Harga Sewa Terbaru disini!

Omah ladang bogor merupakan sebuah resort atau villa yang dilengkapi dengan private pool.

staycation ini bisa dikatakan salah satu hidden gem terbaik di Dramaga Bogor yang selain tempatnya nyaman juga dijamin tidak akan menyesal setelah berkunjung.

menariknya, selain digunakan sebagai tempat menginap omah ladang juga bisa digunakan sebagai tempat lokasi syuting, gathering hingga acara kumpul-kumpul keluarga.

enaknya lagi jika biasanya spot keren di bogor seperti ini lokasinya itu cukup sulit dijangkau.

lain halnya dengan villa ini loh, karena tempatnya itu mudah untuk ditemukan dan akses jalanya tidak pakai tanjakan, turunan curam serta macet-macetan jadi sangat nyaman.

omah ladang bogor
photo by @foodandfootofficial

gimana tertarik untuk mengintip lebih jauh seperti apa omah ladang bogor ini?

yuk ikuti review kami ke hidden gem yang lagi booming di Bogor ini.

Suasana Omah Ladang Bogor

Bogor lagi, bogor lagi!

sepertinya nih Kabupaten Bogor tidak pernah kehabisan tempat-tempat menarik buat di eksplore.

mulai dari villa atau resort, tempat wisata hingga cafe-cafenya itu selalu unik-unik dan tentunya bikin betah untuk berlama-lama.

baru saja viral kopi nako kebon jati bogor yang tempatnya super keren buat nongkrong dan healing santai.

kali ini muncul lagi sebuah staycation yang pas untuk kumpul-kumpul keluarga namanya omah ladang bogor.

buat kalian yang berasal dari Jakarta untuk ke omah ladang cuma butuh waktu 1,5 jam saja jadi cukup dekat kan.

namun, jika biasanya spot menarik seperti ini Bogor mesti melewati jalan yang naik turun serta cukup curam.

lain halnya dengan omah ladang bogor ini karena jalanya relatif mulus dan tidak melewati kawasan puncak yang biasanya macet.

hanya saja karena letaknya cukup tersembunyi, kalian mesti melewati gang sempit yang hanya pas berpapasan 2 mobil saja.

oh iya, kalian juga jangan kaget karena nanti akan melewati ladang-ladang dan perumahan warga.

dan ketika sudah hampir sampai jalanya masih berupa tanah dan batu tetapi tenang saja karena sudah diberikan papan penunjuk jalan.

ketika kalian sampai di omah ladang bogor akan langsung disambut dengan sebuah pintu gerbang yang estetik berwarna orange yang terbuat dari batu bata ekspose.

sedekedar info, karena tempatnya masih baru di pintu gerbang ini belum ada security yang bukain pintu gerbang jadi kalian mesti telpon adminya ketika sudah sampai yah.

begitu masuk kedalam area omah ladang, asli suasananya sangat berbeda dengan yang diluar tadi.

disini penuh dengan tanaman-tanaman hijau rimbun dan sangat segar dipandang mata.

buat kalian yang sehari-harinya hidup diperkotaan dijamin akan dibuat betah dengan suasana disini karena begitu sejuk, hijau dan enak buat healing.

omah ladang ini memiliki 3 jenis kamar tidur, yaitu 2 berupa rumah lumbung dan 1 berupa rumah joglo.

sekarang yuk mari kita cek masing-masing kamarnya…

Rumah Lumbung

omah ladang rumah lumbung
photo by @foodandfootofficial

jadi rumah lumbung ini bentuknya mirip dengan rumah-rumah adat di lombok dimana berbentuk melengkung unik.

setiap kamar memiliki area teras yang dilengkapi dengan kursi dimana kalian bisa gunakan untuk duduk-duduk santai.

ukuran kamarnya cukup luas dan interiornya terasa hangat karena dibuat hampir sebagian besar dari kayu.

selain itu, disediakan tempat tidur ukuran double serta juga dilengkapi AC dan WIFI yang cukup kencang.

selain tempat tidur juga terdapat beberapa furniture lain seperti lemari, rak penyimpanan, meja kerja, TV dan masih banyak lagi.

untuk kamar mandinya selain lumayan luas desainya cukup klasik ala Bali gitu dengan batu bata ekspose.

kamar mandinya sendiri dibuat semi outdoor, jadi bagian atapnya dibuat setengah terbuka.

perlengkapan kamar mandinya juga lengkap, seperti peratalan untuk mandi berupa handuk, shampo, sabun dan lain sebagainya.

Rumah Joglo

omah ladang rumah joglo
photo by @foodandfootofficial

sekarang kita menuju ke master bed room dari omah ladang bogor yaitu rumah joglo yang memiliki area lebih luas dan lega.

seperti biasa kamar ini memiliki area teras yang dilengkapi dengan kursi-kursi yang bisa digunakan untuk duduk-duduk.

dari pintu kamarnya saja sangat estetik dan berseni loh, yaitu berupa pintu kayu yang diukir dengan ukiran wayang ala keraton jawa.

jika di rumah lumbung suasana Bali, maka di rumah joglo ini vibes Jogja terasa sangat kental.

bagian interiornya jauh lebih luas dari rumah lumbung dan menggunakan bahan yang hampir sebagian besar dari kayu.

uniknya lagi, walaupun nuansanya lebih ke jawa klasik tapi furniture dan dekorasi yang dipakai ala Bohemian Style menghasilkan perpaduan yang sempurna.

seperti biasa didalam kamar sudah disediakan tempat tidur ukuran Queen, Smart TV, Wifi, meja kerja, rak penyimpanan dan masih banyak lagi.

kemudian yang unik sekaligus paling menipu di kamar ini yaitu pintu kamar mandinya.

pintunya berupa rak lemari, jadi untuk ke kamar mandi kalian mesti menggeser rak lemari tersebut. sangat membangongkan sekali bukan?

kamar mandinya lebih luas dari yang ada di rumah lumbung dengan dinding yang dipasangi batu alam.

oh iya, kamar mandi ini juga mengusung konsep semi outdoor dengan setengah atap, jadi cukup terang ya guys.

Kolam Renang

omah ladang kolam renang
photo by @foodandfootofficial

spot paling terakhir adalah kolam renang yang letaknya persis tepat didepan rumah joglo tadi.

kolam renangnya cuma 1 dan memiliki kedalaman kurang lebih 150CM jadi kurang cocok untuk anak-anak dibawah 10 tahun yah.

kolam renangnya cukup gede dan disekitarnya penuh dengan tanaman-tanaman rimbun jadi serasa alami banget.

paling bagus selain digunakan untuk berenang tentunya, view di kolam renang ini bagus buat dijadikan spot foto instagramable.

selain kolam renang ini juga disediakan dapur untuk kalian yang ingin memasak.

tersedia 2 jenis dapur yaitu dapur bersih dan dapur kotor.

untuk dapur kotor digunakan untuk memasak yang ribet-ribet, berminyak dan berbumbu-bumbu gitu.

sedangkan untuk dapur bersih digunakan untuk memasak yang simple-simple saja dan peratalan masaknya itu loh super lengkap.

dapur bersihnya sendiri cukup estetik ala ala bar gitu dan memiliki hiasan dinding yang cakep parah untuk digunakan foto-foto.

karena sudah disediakan dapur disarankan untuk kalian membawa bahan masakan sendiri, namun jika tidak ingin ribet villa ini juga menyediakan indomie dan popmie yang bisa di masak GRATIS.

bagaimana sudah bisa terbayang kan rasanya bisa menginap ditempat senyaman ini yang dijamin siapapun akan betah dan tidak mau pulang?

Harga Sewa Kamar Omah Ladang Bogor

siapa disini yang sudah tidak sabar bisa menginap di villa ini hayo?

omah ladang dapur
photo by @foodandfootofficial

untuk bisa menginap disini kalian harus membayar biaya sebesar Rp 2.000.000/ malam.

dengan ketentuan…

  • kapasitas ideal 6 – 10 orang
  • maksimal 15 orang
  • ekstra person Rp 150.000/ orang

oh iya, harga diatas adalah harga soft opening yah jadi masih bisa berubah sewaktu-waktu.

sebelum pesan kamar ada baiknya kalian reservasi atau booking terlebih dahulu melalui kontak dibawah ini.

WAInstagram
081281784069@omahladang

Lokasi Omah Ladang Bogor

omah ladang beralamat di Jl. Sindang Barang, RT.001/RW.06, Dramaga, Kec. Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16680.

dari Jakarta sendiri jaraknya sekitar 62KM yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama kurang lebih 1,5 jam.

sedangkan jika dari pusat kota Bogor jaraknya cuma 12KM yang bisa ditempuh selama 30 menit saja.

sebagai patokan ketika kalian menggunakan google maps bisa mencari Botani Mart setelah sampai di Botani Mart kalian belok kiri masuk ke sebuah gang.

nanti ikuti jalan yang diarahkan oleh google maps dan akan melewati rumah-rumah warga serta ladang-ladang yang aksesnya masih berupa tanah dan batu.

untuk melihatnya di maps bisa klik disini.

selain itu villa ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang akan membuat tamu betah diantaranya.

  • Area Parkir
  • Taman Buah
  • Kolam Renang
  • Saung-saung
  • Dapur
  • Penginapan
  • Wifi
  • Kamar Bilas
  • Permainan
  • Banyak Makanan gratis
  • dan masih banyak lagi.

jadi, tunggu apalagi segera ajak keluarga besar kalian untuk menginap di tempat semenarik dan senyaman ini.

sampai jumpa lagi di spot yang tidak kalah seru lainya ya guys, semoga membantu.

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published.