Pantai Sowan Tuban – Review Tiket Masuk, Lokasi & Fasilitas Lengkap

Halo Tuban…

bagi kamu orang Jawa Timur khususnya Tuban pasti sudah tidak asing lagi kan dengan tempat wisata ini?

yup, namanya pantai sowan tuban.

kali ini idnwisata akan mengajak kamu berkeliling ke pantai tersebut dan juga menginformasikan harga tiket terbaru yang pasti informasi ini akan sangat kamu butuhkan.

jadi, ada apa saja sih dipantai tersebut?

silakan simak baik-baik penjelasanya dibawah ini..

Wisata Pantai Sowan Tuban

pantai memang menjadi salah satu primadona untuk menghabiskan waktu liburan entah itu bersama teman, keluarga, atau pasangan.

apalagi disuguhkan dengan keadaan pantai yang bersih pasti menjadikan kita betah untuk berlama-lama, iya nggak?

berbicara mengenai pantai jawa timur memang surganya pantai contohnya saja pantai klayar dan pantai ngiroboyo tetapi ada yang unik yaitu pantai sowan tuban.

apa yang unik dari pantai ini?

biasanya kalau kamu pergi ke pantai pasti akan berpanas-panasan dengan pemandangan pasir yang menyilaukan mata serta terik matahari yang menyengat membuat kita tidak betah apabila dalam keadaan demikian kan.

tetapi, di pantai sowan tuban ini kamu tidak perlu khawatir untuk berpanas-panasan karena terdapat banyak sekali pepohonan yang luas dan rimbun jadi bisa digunakan sebagai tempat berteduh.

bukan tanpa alasan pantai ini memiliki banyak pepohonan karena dikelola langsung oleh perhutani Tuban dan terdapat berbagai macam pohon seperti Klampis, Mahoni, Trembesi dan Pohon Tapis yang menghasilkan buah asam.

Berbagai Spot dan Wahana Menarik

ketika kamu mengunjungi pantai ini tidak perlu khawatir akan melakukan apa karena terdapat berbagai spot dan wahana yang bisa kamu nikmati.

atau bagi kamu yang doyan berfoto maka tempat ini juga layak untuk kamu masukkan kedalam list, penasaran?

simak rangkumanya dibawah ini..

Pesona Terumbu Karang

dipantai ini terdapat ratusan batu karang yang bertebaran disepanjang garis pantai.

Pantai Sowan Tuban

biasanya terumbu karang ini kerap digunakan pengunjung sebagai tempat duduk santai sambil menikmati pemandangan lautan luas.

bagi kamu yang suka berfoto terumbu karang ini juga cukup indah untuk dijadikan sebagai gambar latar belakang foto.

kamu bisa melihat sendiri gimana indahnya terumbu karang tersebut dari foto diatas kan, jadi penting banget jangan sampai lupa untuk membawa smartphone atau kamera ketika berwisata ke tempat ini ya.

Berjalan-Jalan di Area Hutan

setelah puas duduk-duduk dipinggir pantai kini saatnya kita masuk kedalam area hutan di tempat wisata pantai sowan ini.

Pantai Sowan Tuban

disini terdapat banyak sekali pohon yang masih rimbun sehingga cocok untuk kamu yang tidak betah berpanas-panasan dipantai.

hutanya sendiri tertata dengan rapi dan terdapat berbagai tanaman bunga di sepanjang tepi jalan serta jika kamu menyusuri jalan tersebut lebih jauh akan menemukan berbagai ornamen-ornamen indah yang digantung pada pohon-pohon tersebut.

Area Perkemahan

spot menarik selanjutnya adalah area perkemahan.

Pantai Sowan Tuban

ternyata ditempat ini juga menyediakan tempat khusus bagi kamu yang berencana mendirikan perkemahan dan spotnya langsung berada di pinggi pantai.

biasanya banyak mahasiswa yang berkemah disini untuk berkumpul bersama teman sambil menikmati pemandangan pantai dimalam hari.

jika kamu tertarik untuk berkemah juga silakan hubungi pihak pengelola terlebih dahulu untuk meminta izin ya.

Area Bermain

terdapat berbagai area bermain yang bisa kamu nikmati seperti Flying Fox, Sepeda Udara, dan Karpet Terbang.

Pantai Sowan Tuban

biasanya banyak pengunjung rela antri untuk sekedar menantang adrenalinya ketika mencoba arena bermain ini walaupun nanti kamu akan dikenakan tarif tambahan jika ingin mencoba arena ini.

tetapi tenang saja karena semua arena bermain ini sudah digaransi aman sebab disediakan berbagai alat pengaman yang cukup lengkap.

agar bisa menikmati arena ini kamu akan dikenakan biaya sebesar Rp 15.000/orang dan jika berniat berpasangan maka akan dikenakan biaya Rp 25.000/ pasangan untuk masing-masing wahana.

nanti kamu akan diberikan 3 file foto gratis sebagai bonus.

Spot Selfie

bagi kamu yang hobi berselfie maka spot-spot ini tentu sudah menjadi barang wajib untuk dikunjungi, terdapat berbagai macam spot selfie yang disediakan seperti papan berbentuk love, kursi berbentuk bintang dan masih banyak lagi.

Pantai Sowan Tuban

untuk lebih jelas silakan lihat gambar diatas cukup indah kan?

spot ini sangat cocok bagi kamu yang berwisata bersama pasangan karena tempat dibuat seromantis mungkin sehingga bisa mengabadikan kenangan indah ketika mengunjungi pantai sowan tuban bersama pasangan.

Alamat dan Rute

pantai ini terletak sekitar 40KM dari pusat kota Tuban, Jawa Timur atau lebih lengkapnya Bogoran, Bogorejo, Kec. Bancar, Kabupaten Tuban, Jawa Timur 62354.

selain itu lokasinya juga tepat di sebelah jalan panturan sehingga memudahkan pengunjung untuk menemukan alamat tempat wisata ini.

jika kamu kesini menggunakan kendaraan pribadi saya rasa cukup mudah karena kamu bisa menggunakan google maps yang ada di bagian atas artikel ini.

contohnya jika kamu berada di Tuban bisa menuju Jalan Panturan Tuban – Semarang dan ikuti saja jalan tersebut karena lokasinya tepat dipinggir jalan raya pantura.

namun, jika kamu menggunakan kendaraan umum bisa ikuti panduan dibawah ini..

Start Dari Tuban

kita ambil start dari pusat kota tuban jika kamu ingin ke tempat ini maka kamu bisa menggunakan Colt atau Len.

dengan menaiki Len maka rute yang akan dilewati adalah Kecamatan Jenu, Hutan Jenu, kemudian menuju ke Desa Glondong yang terdapat pelabuhan PT. Semen Gresik.

setelah itu menuju Kecamatan Tambak Boyo dan Kemacatan Bancar. jika kamu sudah sampai Bancar maka sudah dekat dengan tempat wisata pantai sowan tuban karena kamu tinggal sedikit berjalan menuju ke Barat maka sudah kelihatan pintu masuk pantai Sowan.

Start Dari Rembang

jika kamu memulai perjalan dari Rembang maka kamu harus menuju ke Jalan Pantura yang menuju ke Surabaya dan ikuti jalan tersebut.

nanti kamu menuju ke arah Kecamatan Pati kemudian menuju Sluke dan Pandangan kemudian kamu menuju ke Kragan dan Sarang dan tidak lama kemudian kamu akan sampai diperbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur.

setelah itu arahkan kendaraan menuju Desa Sukolilo kemudian Bulu.

ketika sudah sampai Bulu maka kamu sudah dekat dengan pantai sowan ini dan ikuti saja jalan tersebut karena sudah disediakan papan penunjuk jalan.

Harga Tiket Masuk

hore, akhirnya setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang dan melelahkan kamu sudah tiba ditempat wisata dan mungkin penasaran berapa sih harga tiket masuknya?

Pantai Sowan Tuban

tenang saja karena tiketnya cukup murah kok karena kamu hanya dikenakan biaya Rp 8.000/ orang saja tetapi harga ini bisa berubah yah tergantung hari libur dan kebijakan pihak pengelola.

sedangkan untuk biaya parkirnya adalah Rp 2.000/ motor dan Rp 5.000/ mobil

untuk jam bukanya pantai ini dibuka setiap hari dari pukul 07.00 sampai pukul 17.00 WIB kecuali kamu berniat untuk berkemah maka bisa sampai malam.

Kesimpulan dan Saran

mungkin ada beberapa informasi diatas yang tidak bisa saya jelaskan dan jika kamu memiliki sebuah pertanyaan maka bisa dilihat dibawah ini dan jika dari pertanyaan dibawah tidak bisa memuaskanmu silakan tulis komentar kamu dibawah.

Apakah Bisa mendirikan Camp atau Tenda?

Jawab : Bisa tetapi harus izin terlebih dahulu dan hanya dikhususkan untuk laki-laki saja jika ingin mendirikan camp.

Apakah motor boleh dibawa kepinggir pantai?

Jawab : Boleh banget karena tempatnya sangat luas tetapi harus pastikan tidak menggangu kenyamanan bersama ya guys.

Apakah Bus besar bisa masuk?

Jawab : Bisa tetapi hanya sampai area dekat kapal-kapal nelayan saja karena untuk kepantainya banyak ranting-ranting yang cukup rendah.

Apakah bisa untuk foto Preweeding?

Jawab : bisa banget karena banyak spot yang oke dan informasi terbaru yang saya peroleh kamu akan dikenakan biaya tambahan 200 – 300 ribu untuk foto preweeding.

Lokasi Pantainya apakah masuk Jalan kecil?

Jawab : tidak, lokasinya tepat disamping jalan raya pantura.

Apa saja Fasilitas yang disediakan?

Jawab : untuk fasilitasnya sudah tersedia area parkir, Toilet, Gazebo, Musholla, dan warung makanan dan minuman.

jika kamu berencana mengunjungi tempat wisata seperti pantai sebaiknya lihat kondisi cuaca karena jika sedang musim hujan maka bisa dipastikan pantainya kotor.

selain itu jika kamu membawa anak-anak jangan lupa membawa baju ganti karena anak-anak biasanya suka bermain air dilaut.

itulah informasi yang bisa idnwisata sampaikan mengenai pantai sowan tuban ini dan jika kamu memiliki pengalaman ketika mengunjungi pantai ini silakan tulis dikolom komentar ya.

sampai jumpa di tempat wisata menarik selanjutnya dan Happy Holidays.

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *