9 Foto Pondok Bambu Rangdo Parangtritis Hits [Lokasi dan Harga Tiket]

Pondok Bambu Rangdo Parangtritis Jogja!

apa sih yang ada dalam pikiran kamu ketika mendengar nama Jogja?

jika tentang kuliner mungkin kamu membayangkan sajian Gudeg atau nasi kucing di angkringan yang sudah terkenal di seluruh Indonesia.

lalu bagaimana jika saya suruh kamu untuk memikirkan tempat wisata yang ada di Jogja?

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/brenndyyk

saya jamin otak kamu langsung over limit karena begitu banyaknya tempat wisata yang ada Yogyakarta. selain di kenal sebagai kota Pendidikan, Jogja memang memiliki banyak spot destinasi yang jika dihitung bisa sampai ratusan.

kita ambil beberapa contoh wisata budaya saja ada Candi Prambanan, Jalan Malioboro, dan Kampung Wisata Taman Sari dan masih banyak lagi.

lantas, bagaimana dengan tempat wisata alamnya?

serius saya sendiri sebagai admin idnwisata yang sering mengulas berbagai spot destinasi yang ada di jogja saja sampai kebingungan menghitungnya.

untuk wisata alam beberapa waktu lalu saya sudah merangkum list wisata hutan pinus di jogja dan itu saja jumlahnya sudah cukup banyak.

tetapi pada artikel ini idnwisata akan secara khusus mengajak kamu untuk mengeksplorasi sebuah tempat baru yang tengah hits di Instagram bernama pondok bambu rangdo parangtritis.

apa saja sih yang akan kamu temukan di artikel ini?

kami akan memberikan informasi berupa pesona yang ada di rangdo parangtritis, beberapa spot foto menarik, alamat dan rute menuju lokasi dan harga tiket masuk serta harga penginapan, jadi silakan lihat list table of contents dibawa.

Pesona Pondok Bambu Rangdo Parangtritis

sekarang kita sudah memasuki musim panas atau kemarau dan jika musim seperti ini pantai pasti menjadi salah satu tujuan favorit wisata karenan air lautnya sedang jernih dan ombak tidak terlalu ganas.

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/lisasft

nah, salah satu tempat wisata pantai di jogja yang terkenal adalah pantai Parangtritis. pantai ini terletak di kabupaten Bantul dan sudah tidak asing lagi bagi para wisatawan yang sering mengunjungi Yogyakarta.

di pantai ini kamu bisa menikmati panorama alam yang begitu menakjubkan mata ditambah dengan suasana alam yang masih asri pasti membuat betah siapa saja yang berkunjung.

selain itu, kamu juga akan dihibur dengan nyanyian deburan ombak dan hembusan semilir angin khas pantai yang bergabung menjadi melodi yang begitu menyegarkan. tidak heran pantai parangtritis ini kerap dijadikan tempat berlibur oleh warga jogja dan sekitarnya dan sangat cocok untuk dikunjungi bareng teman, keluarga, atau pasangan.

tetapi kamu tahu nggak akhir-akhir ini pantai parangtritis menjadi semakin populer dan hits?

ternyata hal ini berkat kehadiran sebuah penginapan atau resort yang bernama Pondok Bambu Rangdo, asli guys villa ini anti mainstream karena dibuat menggunakan anyaman bilik bambu dan ilalang sebagai atapnya yang terkesan sederhana tetapi dibentuk sedemian rupa sehingga tampak Eye Catching bagi siapapun yang melihatnya.

tidak hanya itu di area penginapan juga terdapat pohon kelapa yang cukup banyak serta menjulang tinggi yang menambah kesan pantai semakin kental terasa. lebih menariknya lagi terdapat juga rumput-rumput hijau yang hampir ada di seluruh taman disertai berbagai blok batu sebagai tempat duduk bersantai.

untuk menambah suasana penginapan ini lebih menarik pengunjung dibuat berbagai spot foto yang begitu Instagramable dan hasilnya tempat ini langsung viral ketika ada pengunjung yang mengupload fotonya di Instagram.

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/salsaaidr_

sudah terbayang kan gimana asiknya tempat ini?

tidak heran tempat ini sering dijadikan tempat favorit Honeymoon atau bulan madu bagi pasangan yang sudah menikah atau menghabiskan liburan dengan teman atau keluarga.

apalagi bagi kamu yang ingin bersantai sambil rebahan dirumput dan menikmati suasana khas pantai yang begitu eksotis sangat rekomended untuk merefresingkan otak dari kehidupan sehari-hari yang begitu melelahkan.

Kegiatan Menarik di Pondok Bambu Rangdo Parangtritis

ketika kamu mendatangi tempat ini pasti kamu penasaran kan dengan hal menarik apa saja yang bisa kamu lakukan disini?

nah, berikut ini beberapa kegiatan yang idnwisata rekomendasikan untuk kamu…

1. Bersantai Menikmati Panoraman Pantai yang Eksotis Sambil Rebahan di Rumput di Bawah Pohon Kelapa

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/ericvirgiawan

sebenarnya nggak harus rebahan sih, intinya kamu bisa menikmati momen yang begitu menyenangkan ini dengan bersantai dan melupakan semua urusan sejenak.

dengan ditemani semilir angin khas pantai yang menyegarkan serta pemandangan taman rumput hijau dan pohon kelapa pasti akan membuat liburan kamu mengasikan.

2. Taman Rumput yang Begitu Luas Bisa Untuk Bermain dan Lari-larian

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/salsaaidr_

jika kamu berencana mengunjungi pondok bambu rangdo parangtritis bersama keluarga terutamanya anak-anak tempat ini sangat cocok karena memiliki taman yang cukup luas.

disini anak-anak pasti akan suka sekali bermain dan berlari-larian kesana kemari, tidak perlu khawatir karena rumputnya cukup bersih dan tidak terdapat benda yang berpotensi bisa membahayakan seperti ranting-ranting atau kerikil.

3. Hunting Foto di Sekitar Area Penginapan yang Sangat Instagenic

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/gregorious.manalu

bagi kamu milenial atau anak muda jaman now rasa-rasanya  berfoto selfie seperti sebuah kewajiban ketika mengunjungi tempat yang menarik.

karena tempat ini mengusung penginapan sekaligus tempat wisata tentunya menyajikan view yang sangat fotogenic sehingga sayang untuk dilewatkan begitu saja.

apalagi jika kamu berhasil mengabadikan momen yang begitu mengasikan ini di media sosial kemudian mendapatkan banyak komentar dan like pasti ada rasa kebanggaan tersendiri kan?

4. Menginap di Pondok Bambu Rangdo Prangtritis

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/bertanitasari

terakhir bagi kamu yang mempunyai dana lebih dan ingin menikmati suasana yang berbeda ketika malam hari tidak ada salahnya untuk menginap di tempat ini.

bisa bermalam di sini tentu memberikan pengalaman tersendiri, apalagi jika menginap bersama pasangan.. duuh.. dunia serasa milik berdua yang lain cuma ngontrak deh.

dan akhirnya kamu bisa menyandang gelar yang begitu membanggakan sebagai “Jomblo Slayer”.

gimana dengan berbagai kegiatan menarik yang bisa kamu lakukan diatas, oke apa nggak nih?

Alamat dan Rute Menuju Lokasi

mungkin kamu sudah tidak sabar ingin segera mengeksplorasi tempat ini tetapi ada baiknya kamu baca artikel ini sampai habis terlebih dahulu karena masih ada beberapa informasi penting yang bisa kamu dapatkan.

untuk alamat lengkap dari pondok bambu rango parangtritis berada di Jl. Pantai Parangtritis, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55772.

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/lisasft

jaraknya sendiri sekitar 28Km dari pusat Kota jogjakarta dan bisa ditempuh selama kurang lebih 1 jam menggunakan kendaraan. untuk akses menuju lokasinya sangat mudah karena lokasinya masih berada di area pantai parangtritis.

jadi jika kamu berniat untuk kesini bisa mengitu jalan menuju pantai parangtritis dan jika kamu bingung tidak perlu khawatir karena sekarang jaman sudah canggih, kamu bisa menggunapan GPS atau Google Maps yang ada di smartphone kamu.

untuk mendapatkan petunjuk jalan menggunakan google maps silakan kunjungi link dibawah.

Harga Tiket Masuk dan Penginapan

ketika kamu sudah berada di sini nanti akan dikenakan biaya retribusi sebesar.

  • Rp. 5.000/orang

sementara itu jika kamu membawa kendaraan pribadi juga akan dikenakan biaya parkir sebesar

  • Rp 2.000/motor
  • Rp 5.000/mobil

gimana cukup murah meriah bukan dibandingkan dengan apa yang kamu dapatkan karena bisa menikmati pemandangan yang begitu menyegarkan.

pondok bambu rangdo parangtritis

foto by instagram.com/ranipuspitad_

oh iya jika kamu berencana untuk menginap harganya juga cukup murah yaitu sebesar

  • Rp 150.000/ malam

untuk informasi selengkapnya hubungi no. telepon 0813-9144-3600/ 0274-3674-246

cukup murah jika dibandingkan dengan penginapan lainya yang ada di sekitar pantai parangtritis. terakhir supaya lebih membuat nyaman pengunjung sudah disediakan juga berbagai fasilitas-fasilitas seperti.

  • Musholla
  • Spot Foto
  • Toilet
  • Area Parkir
  • Cafe dan Resto

bagaimana tertarik untuk mengunjungi pondok bambu rangdo parangtritis ini? jika kamu sudah berkunjung silakan tulis pengalaman kamu di kolom kemntar dibawah ya.

oh iya selain pantai parangtritis ada juga pantai keren lainya di jogja yang patut kamu kunjungi bernama pantai ngrawe lho, sampai jumpa di tempat wisata menarik lainya dan happy holiday.

Leave a Reply

error: Content is protected !!