• Alamat : Jl. Palutungan desa, Cisantana, Kec. Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45552
  • Kontak : 0898-6606-603 atau 0812-2078-0339
  • Jam Buka : Setiap Hari 08.00 – 20.00 WIB
  • HTM : Rp 20.000/orang (tiket bisa ditukar snack)
  • Google Maps : Maps


Dunia wisata di Indonesia saat ini memang tengah berkembang itu karena mulai banyak tempat-tempat yang diubah menjadi objek wisata.

namun, tidak semua tempat tersebut sudah di dukung dengan fasilitas yang memadai. padahal dengan berbagai fasilitas yang cukup bisa membuat pengunjung nyaman dan betah seharian.

tetapi, ada tempat wisata di Jawa Barat yang bernama pondok pinus kuningan yang sudah didukung dengan berbagai wahana dan fasilitas menarik.

selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan pilihan sambil ditemani dengan pemandangan alam yang menyejukkan mata.

kali ini idnwisata akan secara khusus membahas pondok pinus ini dari mulai spot-spot foto menarik, jalan menuju tempat wisata, harga tiket masuk, bahkan sampai penginapan terdekat di sekitar tempat tersebut.

nah, kamu pasti penasaran kan dengan destinasi wisata yang satu ini?

jadi, silakan luangkan waktumu untuk beberapa menit ke depan dengan membaca artikel ini, ayo kita mulai…

Wisata Pondok Pinus Palutungan

sebenarnya tempat ini adalah sebuah rumah makan. namun, demi menarik pelanggan rumah makan ini membangun tempat wisata juga.

akhir-akhir ini memang banyak rumah makan yang menggabungkan konsep seperti ini dan salah satunya Dago Bakery Punclut yang sudah pernah kita bahas minggu lalu.

dari kedua tempat ini menurut saya terdapat 2 buah kesamaan yang identik yaitu mengusung rumah makan sekaligus tempat wisata dan yang kedua menggunakan bangunan kastil seperti dalam film kartun disney.

karena sebelum-sebelumnya tidak pernah ada ide seperti ini tentu saja dalam sekejap kedua tempat tersebut langsung viral di sosial media.

Apa yang menarik di Pondok Cai Pinus Kuningan?

jika kamu belum pernah kesini, tentu ini pertanyaan wajar maka dari itu idnwisata akan membantu menjawabnya.

karena lokasinya yang berada di dataran tinggi kuningan disini menawarkan pemandangan alam yang asri serta disekitar lokasi wisata dikelilingi oleh pohon pinus yang tinggi semakin menambah kesan sejuk.

selain itu, disediakan juga berbagai macam tempat untuk berfoto yang sangat menarik. tetapi, tempat-tempat tersebut tidak akan saya bocorkan sekarang supaya kamu semakin penasaran..hehe

Spot-SpotĀ  Menarik

sebenarnya, saya ingin memasukkan list spot spot ini di akhir artikel tetapi setelah saya memberitahu asisten saya dengan ide ini dia langsung berganti ekpresi marah dan sambil menarik rambut saya dia bilang “Jangan buat orang nunggu oi kampang, inget lu bisa hidup dari blog juga karena mereka“.

maaf pembaca yang budiman saya sedikit curhat dan inilah dia daftar tempat menarik tersebut.

1. Rumah Balon

kamu pasti pernah menonton film kartun berjudul UP kan, cerita dimana seorang kakek yang hidup seorang diri ingin memindahkan rumahnya dengan menggunakan ribuan balon.

Rumah Balon Pondok Pinus Kuningan

jika saya pikir-pikir rumah balon ini sepertinya mengambil ide dari film kartun tersebut deh, karena coba bandingkan kedua foto di atas hampir mirip kan..

yang pertama adalah rumah di film kartun dan yang kedua adalah di tempat wisata ini, tetapi tidak masalah justru hal ini semakin menambah menarik spot yang wisata ini dan sangat saya rekomendasikan untuk berfoto di sini.

2. Sangkar Burung

pasti kamu berpikir cuma sangkar burung apa bagusnya?

Sangkar Burung Pondok Pinus Kuningan

tetapi, ini bukan sangkar burung yang bisa digunakan sebagai rumah burung. ini adalah sangkar raksasa yang digunakan sebagai tempat duduk-duduk serta bersantai.

dari kejauhan memang terlihat kecil-kecil seperti sangkar burung biasa tetapi kalau mendekat kamu pun bisa masuk kedalam dan bahkan muat untuk 3-4 orang lho.

spot yang satu ini juga idnwisata rekomendasikan untuk kamu yang ingin mengabadikan moment ketika mengunjungi tempat wisata yang satu ini.

3. Rumah Hobbit

nah, kalau kamu pernah menonton film The Hobbit atau film The Lord Of The Rings pasti tahu deh seperti apa hobbit itu.

Rumah Hobbit Pondok Pinus Kuningan

tetapi, disini bukan hobbit yang akan kita bahas namun rumahnya saja. rumah mini yang unik tidak hanya bisa kamu nikmati melalui film saja.

kalau kamu mengunjungi pondok pinus kuningan ini juga bisa menikmati yang namanya rumah hobbit, dengan bentuknya yang kecil dan terlihat imut kamu bisa mengabadikan kenangan dengan cara ber-selfie yang tentu saja gratis.

4. Gambar Sayap Burung

ingin merasakan gimana rasanya jadi malaikat bersayap indah?

Sayap Burung Pondok Pinus Kuningan

nah, spot yang ini juga wajib kamu masukkan list untuk di kunjungi. namun, bukan sayap beneran sih itu hanya gambar saja.

tetapi ketika kamu difoto di gambar tersebut seolah-olah jadi seperti manusia bersayap yang sedang menebarkan cinta.

tetapi, gimana menurut kamu cukup terlihat keren kan spot yang satu ini?

5. Hobbiton

sekarang ayo kita menuju spot berikutnya yaitu bernama Hobbiton. seperti yang kamu lihat spot yang satu ini juga sangat keren kan?

Hobbiton Pondok Pinus Kuningan

sebuah tempat duduk berbentuk melingkar yang dibuat seolah-olah menggantung serta dihiasi dengan bunga-bunga diatasnya dijamin fotomu akan terlihat cantik.

lihat adek kecilnya saja bisa tersenyum sumringah gitu ketika di ajak berfoto di hobbiton ini.

6. Landung Sky Bike

pernah coba mengendarai sepeda udara?

Landung Sky Bike Pondok Pinus Kuningan

wahana yang satu ini benar-benar anti mainstream karena bentuknya saja bulat seperti itu, seperti namanya sepeda langit disini kamu akan menaiki sepeda berbentuk bulat diketinggian.

yang menarik adalah kamu bisa sekalian melihat seluruh lokasi wisata tanpa terhalang bangunan dan jika kamu berfoto disini dijamin hasil fotomu akan terlihat Instagram-able banget.

7. Kastil Disney

pasti kamu tahu betapa keren bangunan kastil ketika menonton film kartun disney kan?

Kastil Disney Pondok Pinus Kuningan

nah, ternyata kamu bisa melihat kastil semacam itu secara langsung disini lho. tetapi, ini hanya merupa miniatur kastil saja jadi bangunanya tidak sebesar yang kamu bayangkan.

meskipun demikian, hasil fotomu tetap akan terlihat keren guys dan kalau tidak percaya lihat foto mbak itu. coba kalau si mbak pakai pakaian princess Cinderella pasti akan terlihat epik tuh fotonya.

jangan sampai lupa tempat ini wajib kamu masukkan daftar foto ketika kamu mengunjungi tempat ini ya.

8. Minatur Kapal

ingin beraksi dan berpose seperti Kapten Jack Sparrow?

Miniatur Kapal Pondok Pinus Kuningan

tidak masalah tempat ini akan mendukung posemu itu, di sediakan spot berfoto yang berbentuk kapal dan letaknya langsung menghadap ke hamparan pemandangan luas dibelakangnya.

kapal ini sendiri sebenarnya atap dari sebuah bangunan lho guys tetapi sengaja dibuat persis seperti kapal. namun, kamu mesti hati-hati ketika berpose disini karena tempatnya cukup tinggi.

bagaimana cukup puas dengan berbagai spot yang dihadirkan tempat wisata ini?

Alamat dan Jalan Menuju Pondok Pinus Kuningan

selamat kamu sudah sangat tertarik dengan tempat ini jika sampai membaca artikel yang saya tulis sejauh ini. untuk alamat lokasinya berada di Jl. Palutungan desa, Cisantana, Kec. Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45552.

admin, saya ingin kesini tetapi saya tidak tahu arah dan jalan menuju pondok pinus kuningan, gimana dong?

gitu aja kok repot!

jangan pusing-pusing memikirkan arah jalanya karena sekarang ada Google maps. yep, gunakan aplikasi tersebut dan jika kamu tidak tahu cara menggunakanya silakan lihat panduan singkatnya dibawah.

1. Pertama kamu klik alamat Google Maps ini, HP Android sekarang sudah pasti terdapat aplikasi Google Maps.

2. setelah itu akan nampak gambar seperti dibawah ini, kamu klik Petunjuk arah nanti akan terlihat pilihan rute yang bisa kamu ambil.

Jalan Menuju Pondok Pinus Kuningan

3. pilih rute mana yang di sarankan Google Maps dan menurut kamu tercepat. pada contoh saya berada di Pemalang, Jawa Tengah. yang membutuhkan waktu 3 Jam 28 Menit untuk sampai dan tentu saja lokasi kita saat ini berbeda-beda maka dari itu lihat saja jalan dan rute yang di tunjukkan.

4. kemudian kamu pulih kendaraan yang akan kamu gunakan bisa mobil atau motor yang berada di pojok kiri atas.

Jalan Menuju Pondok Pinus Kuningan

5. disini saya akan memilih motor dan tap Mulai, sekarang Google Maps akan menuntun kamu untuk sampai ke lokasi tujuan.

bagaimana mudah kan? tetapi pastikan kamu memiliki kuota Internet ketika menggunakan aplikasi tersebut atau download terlebih dahulu peta Indonesia supaya kamu bisa menggunakan secara offline.

jika kamu ingin pulang ke rumah bisa menggunakan cara yang sama.

kelemahan cara ini jika menggunakan motor minimal harus membawa sesorang untuk memegang smartphone sekaligus sebagai navigator penunjuk jalan.

untuk jalanya cukup mudah karena sudah beraspal semua hanya saja jika kamu menggunakan mobil di tempat wisata tidak tersedia untuk parkir mobil. jadi, terpaksa kamu harus parkir di pinggir jalan.

Jam Buka dan Harga Tiket Masuk

pertama, saya ucapkan selamat kamu sudah berhasil sampai ke tempat wisata dan pasti sudah tidak sabar untuk segera masuk.

tetapi, kamu siapkan uang terlebih dahulu untuk membayar harga tiket masuknya yah.

  • HTM : Rp 20.000/ orang (tiket masuk bisa ditukar dengan snack/ minuman ringan)
  • Jam Buka : Setiap Hari 08.00 – 20.00 WIB
  • Parkir : Rp 3.000/ motor dan Rp 10.000/mobil

untuk info selengkapnya kamu bisa hubungi nomor telepon managementnya, no. telepon 0898-6606-603 atau 0812-2078-0339.

Penginapan Di Dekat Pondok Pinus

jika kamu berencana untuk menginap di sekitar lokasi wisata sepertinya kamu wajib membaca informasi dibawah ini deh.

ada beberapa penginapan yang saya rekomendasikan untuk kamu, jadi silakan simak rangkumanya dibawah ini.

1. RedDoorz Plus Near Alun-Alun Kuningan

yang saya rekomendasikan pertama adalah RedDoorz Plus Near, penginapan disini cukup bagus dan bersih serta nyaman.

karena ini penginapan murah untuk fasilitasnya hanya ada AC saja, dan jika kamu tertarik silakan simak detailnya dibawah ini.

  • Alamat : Jl. Pramuka No.96, Purwawinangun, Kec. Kuningan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45512
  • Kontak : (021) 80629666
  • Harga : Rp 200.000
  • Rute : Google Maps

2. Grand Cordela Hotel AS Putra Kuningan

yang kedua saya rekomendasikan jika kamu memiliki dompet lebih, disini memiliki berbagai macam fasilitas yang cukup lengkap seperti

  • Sarapan gratis
  • Wi-Fi gratis
  • Parkir gratis
  • Kolam renang luar
  • Ber-AC
  • Restoran
  • Layanan kamar dll

jika kamu tertarik bisa simak detailnya dibawah ini

  • Alamat : Jl. Siliwangi No.91, Purwawinangun, Kec. Kuningan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45511
  • Kontak : (0232) 872272
  • Harga : Rp 450.000
  • Rute : Google Maps

sebenarnya masih banyak daftar penginapan yang saya bisa rekomendasikan tetapi mengingat jaraknya yang lumayan jauh jadi saya urungkan niat tersebut.

Kesimpulan

terakhir, ini adalah artikel kesimpulan atau ringkasan mengenai wisata yang sudah kita bahas diatas.

menurut saya tempat ini sangat bagus untuk menghabiskan liburan bersama keluarga terutama anak-anak atau bagi kalian yang tengah mencari spot foto yang bagus.

itulah semua informasi mengenai pondok cai pinus palutungan kuningan yang bisa saya berikan untuk kamu dan jika kamu pernah mengunjungi tempat ini silakan tulis pengalaman kamu di kolom komentar ya.

jika menurutmu artikel ini bermanfaat tolong luangkan sedikit waktumu dengan klik tombol sosial media dibawah.

terima kasih dan Happy Holidays.

Write a Comment