17 Restoran Murah untuk Rombongan di Jogja | Sudah Tahu?

Yogyakarta…

sebuah kota yang sudah tidak asing lagi di telinga orang indonesia.

kota yang mendapat julukan sebagai kota Gudeg ini menyimpan berbagai tempat wisata serta gudangnya sejarah bangsa Indonesia.

Baca : Berwisata Sejarah di TamanSari Jogja

mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan jajanan kuliner khas Jogja seperti Gudeg, Nasi Kucing dan Nasi Brongkos.

makanan-makanan diatas sangat murah dan biasanya terdapat di Angkringan..

namun, ternyata masih banyak rumah makan di yogyakarta yang menawarkan hal serupa. untuk itulah idnwisata membuat rekomendasi restoran murah untuk rombongan di jogja ini.

Rumah Makan Murah di Jogja Untuk Rombongan

setelah admin bertapa siang dan malam sambil mencari info akhirnya terkumpul sudah beberapa rumah makan yang sangat seuai untuk kamu, penasaran? simak rangkumanya dibawah…

1. Omah Dhuwur Restaurant

Restoran yang memiliki desain perpaduan nuansa elegan bercampur dengan kesan budaya jawa nan klasik membuat restoran ini begitu menarik perhatian banyak orang.

Restoran Murah Jogja

meskipun rumah makan ini terkesan mewah tetapi harga makananya sangat terjangkau, ada berbagai menu yang ditawarkan seperti menu Western, menu Asia, dan Menu Tradisional Indonesia.

sesuai dengan nama yang diberikan Omah Dhuwur yang berarti rumah yang tinggi karena memang posisinya lebih tinggi dari bahu jalan.

terdapat 3 area makan yang menjadi favorite pengunjung seperti Area Balkon, Area prasmanan, dan area semi outdoor yang berupa joglo-joglo.

  • Alamat : Jl. Mondorakan No.252, Bodon, Prenggan, Kec. Kotagede, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55172
  • Harga : mulai dari Rp 28 ribu
  • No. Telp : (0274) 374952
  • Jam buka : 11.00 – 22.00 WIB
  • Situs : Omah Dhuwur
  • Maps : Google Maps

2. Rumah Makan Padang Murah

berlibur ke jogja apalagi rombongan pasti harus pintar-pintar mengatur segala kebutuhan termasuk konsumsi. nah, bagi kamu yang bingung mau makan dimana ketika dijogja bisa mampir ke rumah makan padang murah.

Restoran Murah Untuk Rombongan Jogja

disini warung makanya menyajikan ala prasmanan dan untuk harganya kamu tidak perlu khawatir sesuai namanya hemat di kantong apalagi kalau kamu adalah anak kos sangat rekomended.

untuk tempatnya sendiri berdasarkan review pengunjung sangat bersih dan menu makananya standard ala masakan padang kebanyakan.

  • Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253
  • Harga : mulai dari Rp 7.000
  • Jam Buka : 07.00 – 21.00 WIB
  • Peta : Google Maps

3. Gudeg Pawon

gak akan lengkap rasanya kalau kamu ke jogja tapi tidak mencoba masakan ini, yup apalagi kalau bakan gudeg. tetapi masalahnya sebagai pembaca setia idnwisata.com pasti kamu maunya yang murah kan?

Restoran murah untuk rombongan jogja

tenang saja selain murah gudeg di rumah makan ini asli enak bahkan baru beberapa jam buka biasanya langsung ludes tak tersisa saking ramainya pembeli.

tetapi, kalau kamu ingin menikmati gudeg harus berdesakan dan rela antri guys cuma itu sih kekurangan dari rumah makan ini untuk infonya lihat dibawah ya.

  • Alamat : Jalan Janturan UH/IV No.36, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164
  • Harga : Mulai dari Rp 8.000
  • Jam Buka : 21.00 – 00.00 WIB
  • Peta : Google Maps

4. Warung Makan Barokah Enak Bersih Bergizi

ya ampun itu nama apa gerbong lokomotif panjang amat, tetapi kita lupakan sejenak nama dari restoranya. untuk lokasi persisnya berada di sebelah timur kantor Ditlantas atau sisi selatan Jl. Suryonegaran.

Restoran murah untuk rombongan jogja

menu makanan disini gak aneh aneh atau kelondo-londoan alias hanya menu makanan rumahan yang biasa kamu jumpai sehari hari. tetapi, rasanya jangan ditanya sekelas bintang 5 ditambah bergizi dan tempatnya juga bersih.

bisa saja saya merekomendasikan restoran yang lebih bagus tetapi seperti kata pepatah “ada harga ada rupa” tetapi bisa dibalas dengan “jangan nilai buku dari sampulnya“, iya nggak. kalau bisa makan enak di rumah makan sederhana dan harganya murah kenapa tidak.

untuk detail lengkapnya dibawah ini.

  • Alamat : Jl. Kelurahan Jl. Suryonegaran No.20A, RT.33/RW.08, Bumijo, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231
  • Harga : Mulai dari Rp 10.000
  • Jam Buka : 07.00 – 15.30 WIB
  • Peta : Google Maps

5. The House Of Raminten

rekomendasi restoran murah untuk rombongan di jogja adalah the house of raminten yang sangat unik. kenapa saya bilang unik?

Restoran murah untuk rombongan jogja

karena ditengah kemajuan teknologi dan zaman yang makin berkembang restoran ini masih tetap mempertahankan budaya asli jawa yang sangat sangat kental karena dari bangunan sampai sampai furniture semuanya khas jawa.

selain itu, pelayan disini juga sangat ramah dan memakai pakaian adat jawa, rasanya di cuaca panas sekalipun lihat pelayan semacam itu tetap adem ayem. selain itu, bagi kamu yang suka berfoto ada patung raminten yang kerap dijadikan tempat berfoto bagi pengunjung restoran.

tertarik? silakan lihat infonya dibawah..

  • Alamat : Jl. Faridan M Noto No.7, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
  • Harga : Mulai dari Rp 15.000
  • No. Telp : (0274) 547315
  • Jam Buka : 08.00 – 22.00 WIB
  • Peta : Google Maps

6. Banyu Mili Resto

bagi kamu yang tidak tahu arti dari banyu mili resto dalam bahasa indonesia banyu adalah air dan mili artinya mengalir jadi arti dari restoran ini adalah Restoran Air Mengalir.

Restoran murah untuk rombongan jogja

berdasarkan ulasan pengunjung restoran ini bukan sekedar restoran tetapi paket komplit karena di dalam area resto juga terdapat kolam renang, spot foto, danau, bahkan sampai pemancingan pun ada.

tempatnya sendiri sejuk dan nyaman sangat cocok dijadikan tempat bersantai sambil menikmati makanan yang disajikan dan untuk harganya tenang saja masih nyaman dikantong kok.

tempat ini sering digunakan sebagai acara Gathering Perusahaan jadi udah pasti dijamin bagus dan untuk detailnya ada dibawah ini..

  • Alamat : Jl. Godean Km.4,5, Nogotirto, Gamping, Kwarasan, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55182
  • Harga : Mulai dari Rp 15.000
  • No. Telp : (0274) 545143
  • Jam Buka : 09.00 – 21.00 WIB
  • Peta : Google Maps

7. Nanamia Pizzeria

jika kamu ingin mencari makanan ala bule bisa ke tempat yang satu ini guys, sesuai namanya menu andalan restoran ini adalah Pizza.

Restoran murah untuk rombongan jogja

disini terdapat berbagai macam jenis pizza dari yang full daging sampai vegetarian pun ada dan untuk harganya juga lebih murah daripada kebanyakan restoran penjual pizza.

tempatnyapun nyaman dan bersih sangat cocok untuk rombongan keluarga atau rombongan bersama kawan-kawan sekitar 5-6 orang. untuk detailnya silakan lihat dibawah ini..

  • Alamat : Jl. Tirtodipuran No.1, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143
  • Harga : Mulai Rp 16.000
  • No. Telp : (0274) 450826
  • Jam Buka : 11.00 – 23.00 WIB
  • Peta : Google Maps
  • Situs Web : Link Situs

8. Cengkir Heritage Resto & Coffe

mengusung konsep tradisi jawa yang sangat kental restoran ini sangat menarik untuk dikunjungi, pertama kali kamu masuk akan disuguhkan bangunan jogjlo khas jawa dan pelayan juga memakai baju khas jawa juga.

Restoran murah untuk rombongan jogja

yang unik adalah nasi liwet asli, biasanya nasi dimasak dengan Magicom tetapi disini kamu bisa lihat langsung nasi dengan cara diliwet menggunakan ayaman bambu juga air rebusanya menggunakan kendi yang terbuat dari tembaga.

untuk makananya juga ala ndeso ada genjer (rumput liar yang tumbuh disawah) ada ikan mangut dan ada nasi merah pokoknya mantap abis ditambah sambal kacang.

untuk detailnya dibawah ini…

  • Alamat : Jalan Sumberan II No.4, Ngentak, Sinduharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, D. I. Yogyakarta.
  • Harga : Mulai dari Rp 5.000
  • Jam Buka : 08.00 – 00.00 WIB
  • No. Telp : 0821 2244 9962
  • Peta : Google Maps

9. Bong Kopitown

emm sebenarnya saya sedikit bingung ketika akan memasukan restoran ini kedalam list atau tidak, tetapi setelah mendapat desakan dari editor akhirnya saya masukkan saja dalam list.

Restoran murah untuk rombongan jogja

sebenarnya tempat ini lebih cocok disebut sebagai tempat nongkrong daripada warung makan atau restoran karena konsepnya yang terbilang cukup unik mirip seperti didalam penjara. bong kopitown sendiri sudah beridiri sejak tahun 2014 tetapi akhir akhir ini baru ramai karena ada orang yang memposting tempat ini di Instagram.

untuk makananya harganya standar jadi tidak bisa dibilang murah atau mahal. untuk detail lengkapnya silakan lihat dibawah ini.

  • Alamat : Jl. Sagan No.4, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
  • Harga : Mulai dari Rp 17.000
  • No. Telp : (0274) 589333
  • Jam Buka : 10.00 – 00.00 WIB
  • Peta : Google Maps

10. Rumah Makan Lestari

rumah makan murah untuk rombongan yang selanjutnya adalah rumah makan lestari, disini tidak tanggung-tanggung bisa menampung sampai puluhan orang.

rumah makan murah untuk rombongan jogja

biasanya rumah makan ini kerap dikunjungi oleh bus pariwisata jadi sudah dipastikan bakal ramai banget apalagi kalau musim liburan dijamin full terus.

menu masakan disini adalah ala kebumen dan cukup enak selain itu harganya juga cukup murah. area parkir disini bisa sampai 15 mobil dan kalau untuk bus mungkin bisa sampai 7 bus.

untuk detailnya ada dibawah ini.

  • Alamat : Jl Ampta No.88, Depok, Caturtunggal, Sleman, Yogyakarta, Tempel, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
  • Harga : Mulai dari Rp 10.000
  • No. Telp : 0823-2477-4663
  • Jam Buka : 07.00 – 22.00
  • Peta : Google Maps

11. Restoran Pendopo Ndalem

rumah makan unik tidak ada habisnya di Jogjakarta kali ini adalah pendopo ndalem, disini kamu bisa makan ala keraton lho. kenapa saya bilang ala keraton karena rumah makanya masih satu bangunan didalam keraton dan saya tidak tahu nama keratonya apa.

rumah makan murah untuk rombongan jogja

untuk menunya sendiri berupa angkringan ada sate usus, gorengan, kwetiaw, dan masih banyak lagi. tempatnya sendiri cukup luas dan nyaman bisa sambil ngobrol sama teman. untuk harganya tidak usah ditanya dijamin murah meriah.

detailnya silakan lihat dibawah ini.

  • Alamat : Jalan Sompilan Ngasem No.12, Kadipaten, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133
  • Harga : Mulai dari Rp 5.000
  • No. Telp : (0274) 385777
  • Jam Buka : 11.00 – 15.00 WIB
  • Peta : Google Maps

12. Coto La Capila

kamu tahu coto? coto adalah makanan khas makasar… jadi kamu tidak perlu jauh jauh ke makasar kalau ingin makan coto dan bersarkan ulasan pengunjung coto disini adalah yang terenak di Jogja.

rumah makan murah untuk rombongan jogja

menu-menunya banyak sekali khas sulawesi selatan dan diolah sangat mirip dengan aslinya, bagi kamu orang sulawesi yang saat ini di jogja bisa mampir kesini karena bisa mengobati sedikit rasa kangen kampung halaman.

untuk detailnya bisa disimak dibawah.

  • Alamat : Jl. Krasak No.5, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
  • Harga : Mulai dari Rp 16.000
  • No. Telp : 0813-9292-6531
  • Jam Buka : 08.00 – 16.30 WIB
  • Peta : Google Maps

13. Mang Engking Minggir

ingin mencari tempat makan ala pedesaan dengan pemandangan yang benar-benar asri? mang engking pas untuk kamu.

disini sangat friendly banget untuk keluarga karena letaknya di pinggiran sawah selain itu terdapat kolam ikan yang cukup luas. kamu juga bisa ngasih makan ikan dengan membeli pakan ditempat tersebut langsung dengan harga Rp2000.

rumah makan murah untuk rombongan jogja

selain itu, terdapat juga arena bermain anak dan tempat berfoto atau jika kamu ingin terapi disediakan pula terapi ikan yang bisa membersihkan kulit mati pada kaki kita.

untuk harga menu makananaya sangat beragam tetapiĀ  lebih seperti makanan ala ndeso jadi harganya sudah dipastikan tidak menguras kantong.

  • Alamat : Tobayan, Sendangrejo, Kec. Seyegan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55562
  • Harga : Mulai dari Rp 10.000
  • No. Telp : 0851-0048-9732
  • Jam Buka : 09.00 – 22.00 WIB
  • Peta : Google Maps

14. Gudeg Yu Djum Wijilan 167

rekomendasi restoran murah untuk rombongan selanjutnya adalah gudeg yu djum wijilan 167, sesuai dengan nama restoranya disini terdapat gudeg yang menjadi ciri khas dari kota jogja.

rumah makan murah untuk rombongan jogja

tetapi selain gudeg juga tersedia berbagai macam makanan khas rumahan, rumah makan ini bisa menjadi alternatif jika gudeg pawon yang berada di nomor 3 habis atau terlalu jauh di jangkau.

rumah makanya cukup bersih dan area parkirnya juga luas, selain itu berdasarkan review pengunjung yang makan disini rata rata memberikan nilai puas. jika kamu tertarik silakan lihat infonya dibawah.

  • Alamat : Jl. Wijilan No.167, Panembahan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131
  • Harga : Mulai dari Rp 10.000
  • No. Telp : 0821-3869-7888
  • Jam Buka : 06.00 – 22.00 WIB
  • Peta : Google Maps

15. Grafika Restoran Kalasan

menu yang disediakan restoran ini sangat beragam seperti nasi, ikan, ayam, telur, sambal, sayur-sayuran, buah-buahan serta minumnya teh anget.

rumah makan murah untuk rombongan jogja

bagi kamu yang bersama 2-3 rombongan bisa mengunjungi tempat ini karena selain area makanya yang luas juga tersedia area parkir yang luas juga, jadi mau itu mobil atau bus bisa parkir.

selain itu, restoran ini sering diadakan Live Music sehingga pengunjung yang makan bisa terhibur. jika kamu tertarik silakan lihat detailnya dibawah.

  • Alamat : Jl.Solo Km 15, Kalasan, Tamanmartani, Sleman, Kepatihan, Tamanmartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571
  • Harga : Mulai dari Rp 15.000
  • No. Telp : (0274) 498410
  • Jam Buka : 07.00 – 22.30 WIB
  • Peta : Google Maps

16. Restoran Taman Pringsewu

rasa-rasanya restoran ini hampir selalu ada di semua daerah di Jawa, setiap dalam perjalanan pasti kamu setidaknya pernah melihat restoran ini sesekali kan?

tempat ini memiliki area yang cukup luas dan sangat cocok untuk rombongan, desain interior dari restoran kebanyakan menggunakan bambu mungkin supaya lebih mirip dengan nama restoranya.

rumah makan murah untuk rombongan jogja

restoran ini menyajikan menu makanan khas laut atau seafood jadi kamu bisa pesan makanan laut apa saja karena kebanyakan tersedia. tetapi yang jadi menu andalanya adalah gurame asam manis yang berdasarkan review pengunjung sangat enak dan bikin ketagihan.

untuk detailnya dibawha ini..

  • Alamat : Mulungan, Jl. Magelang, Banaran, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285
  • Harga : Mulai dari Rp 25.000
  • No. Telp : (0274) 867978
  • Jam Buka : 08.00 – 23.00 WIB
  • situs Web : pringsewuresto.co.id
  • Peta : Google Maps

17. Indochine Bistro

restoran murah untuk rombongan di jogja yang terakhir adalah Indochine Bistro, dari namanya mungkin kamu belum mendapatkan gambaran jelas dari restoran ini.

rumah makan murah untuk rombongan jogja

namun, restoran ini mengusung gaya yang sedikit berbeda karena hanya menyediakan menu khas negara vietnam seperti Banh mi, Veggie Roll, Vegan, Salad dan masih banyak lagi.

sangat cocok bagi kamu yang ingin mencoba sesuatu yang berbeda atau jika bosan dengan makanan yang itu itu mulu. selain itu, didalam restoran juga disediakan permainan untuk anak-anak dan dewasa yang pasti bisa membuat pengunjung betah disini.

untuk detailnya ada dibawah ini..

  • Alamat : Jl. Palagan Tentara Pelajar No.19, Karang Moko, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
  • Harga : Mulai dari Rp 22.000
  • No. Telp : 0821-3578-2929
  • Jam Buka : 11.00 – 21.00 WIB
  • Peta : Google Maps

itulah list rumah makan yang saya rekomendasikan untuk kamu jika berwisata ke jogja bersama rombongan. jika kamu ingin mencoba mencari restoran sendiri saya sarankan menggunakan google maps dan cari menu masakan ala rumahan karena biasanya lebih murah daripada makanan ala barat.

menurut saya paling enak sehabis makan-makan terus bersantai sambil ditemani angin sepoi-sepoi lautan, jika kamu setuju bisa ikuti saran saya dengan mengunjungi pantai ngrawe di jogja ini.

oke, sampai disini saja dan sampai jumpa.

Leave a Reply