Viral! Rustic Camp and Cafe Samarinda, Ini 3 Spot Favoritnya

Rustic Camp and Cafe – Halo Gaes, bingung mau kemana atau pengin nyari tempat curhat ke teman buat ghibahin mantan?

tenang saja sebab ada tempat asik nan instagenic baru nih di samarinda yang akhirnya menunjukan eksistensinya dengan ikut meramaikan dunia wisata kuliner.

sebuah kota di kalimantan timur ini sebenarnya memiliki banyak destinasi menarik dan cukup populer, contohnya taman tepian sungai mahakam, taman borneo dan masih banyak lagi.

namun dalam segi wisata kuliner, sepertinya samarinda masih tertinggal dengan kota-kota lain di indonesia karena seakan lesu dari segi pemberitaan.

namun, akhirnya warga samarinda bisa bernafas lega karena terdapat sebuah cafe baru dengan suasana alam pedesaan yang sekarang tengah viral di media sosial.

rustic camp and cafe samarinda

yup, itulah rustic camp & cafe seakan memberi angin segar untuk kaum milenial dimana menyediakan spot nongkrong asik bertemakan alam.

kali ini kami ingin memberikan rangkuman mengenai cafe terbaru ini khusus untuk kamu pembaca setia idnwisata.

berikut rangkumanya…..

Daya Tarik Rustic Camp and Cafe Samarinda

siapa sih yang tidak tahu dengan Kota Samarinda?

salah satu kota besar di indonesia dan memiliki jumlah penduduk terpadat diseluruh pulau kalimantan ini resmi menyandang julukan Kota Tepian.

kota samarinda juga cukup eksis dalam dunia pariwisata dimana memiliki beberapa tempat wsiata yang cukup menarik seperti taman borneo, tepian sungai mahakam, dan Masjid Baitul Muttaqin yang iconik.

terlebih dengan di dukung dengan lanskap alam di kalimantan khususnya samarinda yang masih memiliki banyak hutan luas menjadikan viewnya menyegarkan di mata.

setelah cukup lama absen dalam menghadirkan tempat wisata kuliner, akhirnya samarinda menunjukan eksistensinya dengan menghadirkan rustic camp and cafe.

seperti cafe-cafe kekinian lainya, tempat ini dikhususkan untuk generasi milenial yang mencari tempat bersantai dan ngopi asik sembari ngobrol.

kali pertama tiba akan langsung di sapa dengan sebuah bangunan utama yang tidak begitu besar serta memiliki halaman parkir yang luas.

setelah itu bisa langsung menuju ke meja resepsionis guna memesan menu dan memilih tempat duduk jika sebelumnya sudah reservasi.

cafe ini dibagi menjadi 2 area yang semuanya asik buat nongki serta instagenic, apalagi dijadikan tempat ngumpul buat ghibahin mantan akan sangat syahdu.

Area Indoor

pertama adalah area indoor, spot ini berada di dalam bangunan utama dimana sebenarnya tidak sepenuhnya indoor.

semi outdoor mungkin lebih cocok karena memiliki dinding tanpa sekat dimana kamu bisa menikmati view sekitar serta segarnya udara yang masuk.

areanya tidak begitu luas dan dilengkapi meja kayu panjang sebagai tempat menikmati makanan.

Area Outdoor

disarankan untuk reservasi terlebih dahulu jika kamu ingin mencoba sensasi nongkrong outdoor di rustic camp & cafe samarinda ini.

spot rustic camp and cafe

area outdoor adalah area paling favorit karena selain tempatnya yang luas juga memiliki beberapa spot cantik di mata.

spot pertama adalah tempat duduk dari potongan-potongan kayu yang dijadikan sebagai tempat duduk dan asli nampak unik abis.

terdapat sekitar 10 tempat duduk serupa di area outdoor ini dan setiap meja memiliki kapasitas 4 orang.

spot yang kedua adalah api unggun, letaknya berada tepat ditengah-tengah area outdoor.

disini paling asik digunakan untuk ramai-ramai ketika malam hari, sambil menikmati api unggun dijamin aktivitas nongkrongmu semakin berkesan bersama teman-teman.

kemudian spot yang terakhir adalah tenda.

seperti namanya yaitu rustic camp and cafe, dimana pengunjung dibuat seolah-olah tengah camping serta memiliki beberapa tenda yang berbaris rapi.

terdapat sekitar 10 tenda berbentuk segitiga yang dilengkapi sebuah meja kayu rendah sehingga pengunjung bisa lesehan menikmati makanan.

tendanya cukup cantik dilihat dari kejauhan karena berwarna-warni dan tenda tersebut terbuat dari terpal.

jika kamu ingin berkunjung kami saranakn untuk datang ketika malam hari karena vibesnya akan terasa berbeda dan sangat asik.

ditemani dengan lampu-lampu bohlam yang menggantung di seluruh penjuru tempat akan membuat suasana camping begitu terasa kental.

Harga Menu Rustic Camp & Cafe Samarinda

cafe ini sebenarnya sudah dibuka beberapa minggu lalu, namun baru Grand Opening pada tanggal 23 Mei 2022 dan langsung hits.

rustic camp cafe samarinda

selain itu yang membuatnya cepat populer adalah menu-menu yang dijual rasanya enak dan harganya terjangkau.

ada 3 menu andalan yang sangat kami rekomendasikan yaitu paket Grill, Rice Bowl dan Mango Yakult.

apalagi menu cemilanya benar-benar gak ada lawan deh rasanya seperti nugget yang dijual hanya 15.000 kemudian ada aneka sosis yang dijual 18.000.

sayangnya karena cafe ini masih baru kami belum bisa menyediakan detail semua menu dan akan segera di update jika sudah tersedia.

Alamat dan Reservasi

sebelum buru-buru datang, pastikan kamu hapal alamat lokasinya dibawah ini yah.

rustic camp & cafe beralamat di Jl. Pendekat Mahkota II, Sambutan, Kec. Sambutan, Kota Samarinda, Kalimantan Timur 75253.

cafe ini hanya berjarak sekitar 10KM dari pusat kota samarinda yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama lebih kurang 30 menit.

sebagai patokan, cafe ini berdekatan dengan Kolam Wisata Tjiu Palace dan memiliki akses jalan yang sudah sangat baik.

detail alamatnya bisa kamu cek melalui Google Maps disini.

kemudian untuk kamu yang ingin reservasi tempat bisa hubungi kontak dibawah ini.

No. WAInstagram
082149498975@rustic.camp.cafe

Jam Buka dan Fasilitas

cafe ini dibuka setiap hari dari 16.00 – 23.00.

rustic camp & cafe

sementara itu, juga sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang akan semakin menambah keseruan dan kenyamanan pengunjung yang diantaranya.

  • Area Parkir
  • Bisa Reservasi
  • Tenda
  • Api Unggun
  • Live Music
  • Toilet Bersih
  • dan lain-lain

demikianlah informasi mengenai rustic camp and cafe samarinda, semoga membantu.

Baca : Panorama Cafe Samarinda

sampai bertemu lagi di tempat menarik berikutnya yah.

Share Jika Bermanfaat!

Leave a Comment

Your email address will not be published.