Summerz Cafe Surabaya – Review Harga Menu, Fasilitas & Lokasi

Ada tempat nongkrong baru nih di Surabaya namanya Summerz Cafe Surabaya.

cafe ini mengusung konsep kekinian ini berlokasi di Jl. Raya Prapen No. 23A Surabaya.

tempat nongkrong ini bertema piknik dengan suasana ala pantai yang menawarkan beberapa spot foto instagramable. selain itu tersedia berbagai menu lezat dengan harga terjangkau.

suasana summer z cafe surabaya
Tempat Nongkrong Baru di Surabaya by @sub.point

bagaimana tertarik untuk mengetahui mengenai cafe ini lebih jauh?

apabila kamu tertarik silakan baca artikel ini untuk beberapa menit kedepan karena tim idnwisata ingin mengajak kamu untuk mengeksplorasi setiap sudut dari cafe ini.

tidak hanya itu saja kami juga sudah menyiapkan info menarik lain seperti daftar harga menu dan alamat lokasi.

Apa Daya Tariknya?

cafe ini sendiri baru mulai beroperasi pada tanggal 9 Januari 2021 sehingga masih sedikit banget orang-orang yang sadar akan keberadaan cafe ini.

tetapi, untungnya kamu berada di artikel ini jadi kamu bisa menjadi salah satu orang pertama di antara teman-teman kamu yang mengunjungi lokasi tempat ini.

spot foto summer z cafe
Nyaman Buat Nongkrong by @mmekuliner

terus, apa sih yang menarik dari summerz cafe surabaya ini?

selain menawarkan suasana ala piknik, tempat ini juga menyimpan beberapa daya tarik yang sangat sayang buat dilewatkan.

apa saja sih itu? yuk simak bersama-sama dibawah ini.

1. Akses ke Lokasi Mudah

buat kamu yang ingin mencari tempat nongkrong keren sepertinya tidak perlu jauh-jauh sebab di pusat Kota Surabaya sekarang sudah banyak cafe bertema keren termasuk cafe ini.

akses jalan menuju ke tempat ini tentu saja mudah karena berada di tengah kota sehingga kondisi jalan sudah beraspal mulus.

apalagi lokasinya yang tepat berada di samping Jl. Raya Prapen dan berdekatan dengan Masjid Al Aziz Tenggilis Utara membuat kamu bisa dengan mudah menemukan tempat ini.

2. Cocok Buat Nongkrong Bareng Siapapun

mau nongkrong sambil foto-foto…. oke

mau nongkrong sambil mengerjakan tugas kampus….. oke

atau mau nongkrong sambil bertukar cerita bareng teman, pasangan atau keluarga…. oke juga.

pokoknya tempat ini sangat cocok dikunjungi bareng orang spesial dan lebih menariknya lagi tempat ini juga sangat mendukung dengan berbagai suasana.

3. Spotnya Instagramable

buat kamu generasi milenial aka generasi Z yang suka eksis di media sosial tempat ini merupakan tempat yang wajib kamu kunjungi.

ketika berada di dalam cafe ini jiwa eksismu akan langsung melompat keluar dengan berbagai spot selfie yang dihadirkan seperti area outdoor yang nampak asri.

kemudian ada juga area indoor yang didalamnya memuat berbagai interior estetik yang cakep parah, apalagi ada juga spot unik berupa feeling summer dan piknik area yang super instagenic.

4. Tersedia Aneka Menu Enak-enak

berbicara soal tempat nongkrong apalagi cafe pasti tidak lengkap kan kalau tidak mengulas soal menunya juga.

untuk menunya ada makanan khas indonesia dan ada juga menu western dengan rasa yang enak dan harganya terjangkau.

harganya sendiri dimulai dari Rp 10.000 sampai dengan Rp 30.000 saja.

yang menarik bukan hanya tempatnya saja yang apik buat foto-foto sampai menu yang disajikan juga dibuat estetik sehingga cocok buat kamu penggemar Food Photography.

Suasana Summerz Cafe Surabaya

suasana di tempat ini sangat nyaman, bersih dan cozy dengan berbagai tempat duduk yang tersusun rapi di setiap area.

summer z cafe surabaya
Suasana Cozy Parah by @aiiaprilia

tempat ini sangat cocok dikunjungi bersama teman, pasangan atau keluarga dan aktivitas nongkrong akan semakin seru dengan suasana yang dihadirkan tempat ini.

sumerz cafe surabaya sendiri mempunyai bangunan berdesain minimalis 2 lantai dengan di dominasi warna-warna cerah seperti putih, kuning, biru laut dan pink.

cafenya sendiri mengusung konsep ala piknik dengan suasana serasa di pantai tetapi masih belum mengalahkan suasana yang benar-benar natural pantai dari trouit cafe bandung.

untuk tempat duduknya dibagi menjadi 2 tempat yaitu area indoor dan area outdoor.

pertama area indoor, tempatnya tentu saja berada di bangunan utama cafe. ketika pertama kali memasuki area indoor ini kamu akan dibuat takjub dengan desain interior yang cakep parah.

suasananya benar-benar terasa cozy sekaligus natural karena menggunakan bahan jerami pada bagian dekorasi langit-langit.

untuk tempat duduknya di lantai 1 nampak nyaman sebab menggunakan bahan perpaduan kayu dan sofa yang mana terdapat 2 kursi permeja.

yang menarik di lantai 1 ini kamu akan menemukan 2 buah spot unik yang pertama bernama Feeling Summer dengan bentuk kursi dibuat setengah lingkaran yang terbuat dari sofa dan ditengahnya terdapat sebuah meja kecil bundar.

kemudian yang kedua bernama Piknik Area, spot ini khusus buat kamu yang ingin lesehan. tempat ini asli keren parah dengan lantai di alasi karpet warna hijau ditambah ranjang kecil yang di dekorasi dengan kelambu dan masih banyak lagi.

summerz cafe surabaya
Nah ini dia Piknik Area by @aiiaprilia

spot ini wajib kamu coba karena cocok banget buat foto-foto dan dijamin hasil fotomu akan keren buat menghiasi insta story milikmu.

kemudian ayo kita coba mengintip area lantai 2, berbeda dengan lantai pertama yang menawarkan kursi sofa di tempat ini suasananya lebih terasa Homies dan natural dengan tempat duduk terbuat dari rotan.

yang menarik di lantai kedua ini banyak dihiasi dengan berbagai lampu gantung unik yang terbuat dari rotan atau semacamnya.

sedangkan untuk area outdoor, lokasinya berada di samping bangunan cafe.

berbeda dengan dengan area indoor di area outdoor ini suasananya lebih terasa asri dengan dihiasi berbagai jenis tanaman hias.

lantainya sendiri menggunakan batu coral yang disebar merata sehingga tidak akan becek apabila musim hujan.

kemudian untuk tempat duduknya menggunakan bahan campuran kayu dan material steel yang di cat berwarna putih.

cafe summerz surabaya
Area Outdoor by @sub.point

bagaimana sangat menarik bukan cafe summerZ surabaya ini?

oh iya, buat kamu yang punya acara-acara khusus seperti ulang tahun atau acara privat lainya disediakan ruangan khusus yaitu ruangan VIP dengan desain yang asli super keren dengan meja panjang besar.

Harga Menu Summerz cafe Surabaya

setelah kita puas menjelajahi setiap sudut dari cafe ini sekarang saatnya kita duduk manis dan memesan hidangan kegemaran masing-masing.

untuk menu yang disediakan tempat ini ala ala tropis gitu dengan makanan khas indonesia serta western.

harganya sendiri cukup terjangkau yaitu dari paling murah 10 ribuan sampai dengan 30 ribuan saja. contohnya baso aci tulang rangu dihargai 22k kemudian cheesy burger cuma dihargai 19k dan spicy beef BBQ bowl dihargai 29k saja.

namun sayangnya karena cafe ini masih baru dibuka tim kami kesulitan untuk mencari daftar harga menu lengkapnya. tapi akan segera kami update apabila daftar harga menu lengkap sudah tersedia.

harga menu summerz cacfe surabaya

#UPDATE

Makanan

  • nasi goreng rempah 22k
  • nasi goreng dragon scrambled 20k
  • nasi goreng selimut tidur 26k
  • nasi goreng barbeque 22k
  • baso aci tulang rangu original 17k
  • baso aci tulang rangu seafood 22k
  • indomie telur 22k
  • crisphy chicken steak cheese 25k
  • crishphy chicken steak barbeque 22k
  • crisphy chicken steak blackpaper 23k
  • chicken curry 23k
  • beef curry 28k
  • chicken teriyaki 23k
  • beef teriyaki 28k
  • gado-gado 22k
  • mie goreng 19k
  • croissant matah toast 24k
  • ayam pop asam manis 22k
  • spicy beef BBQ 29k
  • oseng cumi 22k
  • nasi rempah cumi 22k
  • udang saus merah 20k
  • nasi sambal matah 17k
  • spaghetti aglio olio 23k
  • spaghetti carbonara 25k
  • rendang 20k
  • mac and cheese 21k
  • cheesy burger 19k

Snacks

  • spicy wings 19k
  • chicken popcorn 23k
  • french fries reguler 17k
  • french fries jumbo 30k
  • tahu crispy 15k
  • tempe mendoan 15k
  • cireng ayam 17k
  • udang kriuk 29k
  • sosis 18k
  • nugget 25k
  • pentol bakar 19k

Dessert & Smoothies

  • summerz pancake 27k
  • summerz ice cream 27k
  • banana split 23k
  • churros 22k
  • double choco pancake 25k
  • choco cheese pancake 25k
  • fruit salad 22k
  • waffle 25k
  • patbingsu korean ice cream dessert 26k
  • hawaian ice cream 21k
  • frozen yogurt 23k
  • summers smoothies 29k
  • tropical smoothies 28k
  • choco smoothies 28k
  • banana fritter 24k
  • milkshake 25k

Minuman

  • es campur susu 23k
  • milky doger 25k
  • fruit tropical 23k
  • frappe 17k
  • mango squash 20k
  • tropic squash 18k
  • blue ocean 18k
  • hawaian squash 20k
  • strawberry squash 19k
  • galaxy squash 19k
  • summerz squash 20k
  • rainbow squash 21k
  • pitcher 45k
  • pinnaple float 23k
  • pinnaple juice 20k
  • juice 18k
  • milo avocado 19k
  • creamy avocado 19k
  • beng-beng avocado 19k
  • tea 14k
  • cocomilk 22k
  • cocofresh 20k
  • cocoavocado 25k

jadi bagaimana apakah dari daftar menu di atas ada yang menarik minat kamu?

Alamat dan Kontak

apabila kamu sudah penasaran banget dengan tempat ini bisa langsung datang, summer Z cafe surabaya beralamat di Jl. Raya Prapen No.23 A, Prapen, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60239.

cafe summer z surabaya
Samping Aku Kosong nih by @angelineafandi

lokasinya sendiri menghadap ke arah sungai dan berdampingan dengan bengkel tempat cuci mobil Bosch Car Service.

sayangnya karena cafe ini masih baru dibuka jadi masih belum terdaftar di google maps tetapi kamu bisa lasung menuju ke alamat yang kami cantumkan di atas kok.

#UPDATE

kamu bisa menggunakan bantuan navigasi google maps ke tempat ini melalui tombol dibawah.

sedangkan apabila kamu membutuhkan informasi lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa menghubungi langsung pihak management melalui kontak dibawah ini.

apabila terdapat kontak yang sudah tidak aktif silakan cantumkan di komentar supaya segera tim kami perbarui.

Fasilitas dan Jam Buka

sebagian dari kamu mungkin penasaran kan dengan fasilitas apa saja yang disediakan tempat ini.

fasilitasnya cukup lengkap yaitu diantaranya

  • area parkir luas
  • musholla
  • toilet
  • free WIFI
  • spot foto
  • area outdoor
  • smoking area
  • dan masih banyak lagi

sedangkan untuk jam buka summer z cafe surabaya yaitu sebagai berikut

  • Senin – Kamis 10.00 – 21.00 WIB
  • Jumat 14.00 – 21.00 WIB
  • Sabtu 10.00 – 22.00 WIB
  • Minggu 10.00 – 21.00 WIB

jadi agaimana apakah kamu tertarik untuk nongkrong di tempat ini?

Leave a Reply

error: Content is protected !!