Trouit Cafe Bandung – Review Harga Menu, Fasilitas & Lokasi

Trouit Cafe Bandung merupakan tempat nongkrong terbaru dengan konsep kekinian yang pastinya akan membuat kamu terpesona.

Seperti biasa Bandung selalu punya inovasi baru dalam menghadirkan tempat nongkrong dengan konsep unik.

di tempat ini kamu akan di buat terpukau dengan viewnya berupa pantai yang begitu eksotis serasa berada di Bali.

bukan hanya viewnya saja yang seperti pantai, bahkan suasana di tempat tersebut di buat semirip mungkin dengan pantai karena terdapat pasir putih, pohon kelapa, saung jerami dan masih banyak lagi.

trouit cafe bandung
Tempatnya Nyaman Banget by @lyciejo

bagaimana terdengar sangat menarik bukan?

kali ini idnwisata ingin mengajak kamu untuk bersama-sama mengintip seperti apa sih suasana cafe trout bandung ini?

jadi, ayo kita mulai….

Apa sih yang Menarik?

ketika artikel ini di tulis sebenarnya cafe ini belum resmi dibuka dan baru akan Grand Trial Opening pada tanggal 25 Desember 2020 nanti dan baru Soft Opening pada tanggal 16 Januari 2021.

apabila kamu sampai di artikel ini bisa di pastikan kamu pernah mendengar dari teman atau melihat postingan seseorang di media sosial mengenai tempat ini.

cafe trouit bandung
Enak Buat Ngumpul by @dimasderry

tempat ini memang menarik dan bikin kepo karena baru pertama kali di bandung sebuah cafe dengan konsep pantai, padahal bandung secara geografis lokasinya di pegunungan.

jadi kamu bisa merasakan sensasi unik dari view pantai tapi berudara segar khas pegunungan.

selain itu masih terdapat beberapa daya tarik lain dan berikut beberapa rangkuman untuk kamu.

1. Viewnya Cakep

sekarang kamu bisa bersenang-senang di Bandung dengan suasana ala Bali pada waktu bersamaan.

di tempat ini kamu akan di buat tak percaya karena di setiap sudut area cafe terlihat alami sebab di sebar pasir putih khas pantai lengkap dengan beberapa pohon kelapa asli bukan dari plastik.

selain itu, di beberapa tempat juga di sediakan saung-saung unik khas piknik dengan bentuk melingkar yang di atapi dengan jerami atau ilalang.

2. Spotnya Super Instagramable

bagi generasi milenial tempat ini wajib kamu kunjungi apalagi bagi kamu yang gemar hunting spot foto unik.

spotnya sendiri bertema alam seperti teduh coffee bandung dan kesan natural terlihat sangat kental dengan suasananya yang vibes bali banget di jamin hasil fotomu akan nampak kekinian dan bisa buat pamer.

3. Tersedia Beragam Menu

seperti sebuah cafe pada umumnya, tempat ini juga menyediakan beberapa menu yang bisa kamu pesan.

untuk menunya sendiri kebanyakan adalah menu lokal seperti asinan, rujak, nasi-nasian dan masih banyak lagi.

selain itu, rasanya juga cukup enak dengan harga yang cukup bersahabat.

Suasana Trouit Cafe Bandung

suasana di tempat ini sangat nyaman dan tenang dengan beberapa tempat duduk yang terbuat dari kayu berjejer rapi.

suasana trouit cafe bandung
Tempatnya Penuh Pasir Pantai by @bdgsociety

tempat ini sangat cocok buat di jadikan tempat nongkrong bersama teman atau pasangan karena sangat mendukung buat kongkow santai serta bertukar cerita.

apalagi buat kamu yang sudah jenuh dengan view pegunungan dan ingin melihat view pantai tapi males bepergian jauh maka tempat ini sangat kami rekomendasikan.

ketika pertama kali kamu tiba di tempat ini akan di buat tidak percaya karena pintu masuknya lewat garasi dan melewati lorong-lorong dan kemudian…..

SURPRISE!!!

kamu akan langsung disambut dengan pasir pantai yang begitu khas dan vibes ala Bali banget.

suasananya terlihat begitu alami karena hampir di setiap sudut area tertutupi dengan pasir pantai jadi tidak heran jika kamu melihat banyak pengunjung yang berjalan-jalan tanpa alas kaki alias Nyekerman.

selain itu, tempatnya juga cukup teduh karena banyak di tumbuhi pohon kelapa dan juga di hiasi dengan beberapa tanaman hias seperti Palm, Kaktus, anggrek dan masih banyak lagi.

cafe ini sendiri bertipe outdoor yang mana di sediakan tempat duduk yang menyebar di seluruh area.

trouit cafe
Samping Aku Kosong Nih by @shinta_veronica

walaupun lantainya berupa pasir yang memantulkan sinar matahari sehingga cukup panas akan di netralkan dengan udara khas Bandung yang sejuk.

apalagi tempat duduknya di lengkapi dengan atap alami yang terbuat dari alang-alang yang di bentuk menyerupai payung.

bagaimana cukup menarik bukan?

tetapi, untuk saat ini cafe tersebut belum di buka secara resmi dan hanya reservasi privat saja dan baru akan dibuka pada tanggal 25 Desember 2020 nanti.

jadi jangan sampai ketinggalan yah.

Harga Menu Trouit Cafe Bandung

cafe ini menyediakan beberapa menu yang bisa kamu pilih karena mengusung tema kuliner berupa pedas, manis, asin, gurih khas indonesia.

harga menu trouit cafe bandung
Siapa Mau Rujak by @bdgsociety

untuk harganya sendiri berdasarkan info yang tim kami peroleh berkisar antara Rp 22.000 sampai Rp 49.000 saja.

tetapi, sayangnya karena tempat ini belum resmi di buka untuk umum jadi tim kami masih belum mendapat info daftar menu lengkapnya.

namun, ketika sudah tersedia akan segera kami update.

#UPDATE

  1. Nasi
menu nasi trouit cafe bandung
  • nasi godidam 49k
  • nasi skrebet 49k
  • nasi skrripaps 49k
  • nasi piripipip 49k

Opsi Tambahan

  • sambal asok 5k
  • sambal matah 5k
  • sambal merah 5k
  • sambal mbe 5k

2. Camilan dan Manisan

harga menu camilan trout cafe bandung
  • lalaboy 39k
  • pin pin kriuk 30k
  • ay ay kriuk 39k
  • yello kriuk 28k
  • bubuji 25k
  • alalapio 22k
  • nekuku 22k

3. Rujak

  • blumbing 43k
  • lolibu 43k
  • oishinasnas 45k

Opsi Tambahan

  • bumbu ulek dasar 12k
  • bumbu ulek dasar mede 12k
  • bumbu ulek mede yogurt 12k
  • chamoy 12k
  • tajin wijen 8k
  • bangkok original 8k
  • lemon mint 8k
  • lemon cabai 8k
menu rujak trouit cafe bandung

4. Asinan

  • mananari 42k
  • kuruguri 40k

Opsi Tambahan

  • kuah asinan dasar 10k
  • kuah asinan lemon 10k
  • kuah asinan kelapa 10k
  • kuah asinan mint 10k
  • kuah asinan katsuobushi 10k

5. Minuman

menu minuman
  • es rukras 25k
  • es rutsi 25k
  • fermented ginger soda 42,5k
  • aqua reflection 20k
  • sendja di rantau 38k
  • sapu tangan dari bandung selatan 32k
  • darimana datangnya asmara 30k
  • dibawah sinar bulan purnama 30k
  • rayuan pulau kelapa 20k
  • lolopel 35k
  • gonas 35k
  • gonaska 35k
  • nanana 35k
  • dekinas 35k
  • bernaka 38k
  • marukus 38k
  • barber 38k

Jadi bagaimana dari daftar menu diatas apakah ada yang menarik minat kamu?

Alamat dan Kontak

karena tempat ini masih belum resmi di buka tim kami juga kesulitan mencari alamat serta kontak cafe ini.

apalagi alamat trouit cafe bandung ini memang sengaja di rahasiakan oleh pihak pengelola karena supaya tidak membludak ketika hari pembukaan nanti.

tetapi, tenang saja ketika sudah resmi di buka alamatnya akan segara kami update kok.

#UPDATE

Alamat : Jl. Pandu Dalam 1 No. 47, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173.

apabila kamu belum tahu rutenya bisa menggunakan bantuan navigasi google maps dibawah ini.

Note : walaupun sudah dibuka tetapi tempat ini masih full booking dan baru akan secara resmi dibuka untuk umum di bulan Januari atau Februari nanti.

#Edit

sudah mulai dibuka untuk umum mulai tanggal 16 Januari 2021.

selain itu kamu bisa mendapatkan info lebih baru mengenai tempat ini atau ingin melakukan reservasi bisa menghubungi kontak atau dengan follow akun media sosial resmi dibawah ini.

Fasilitas dan Jam Buka

sebuah cafe tanpa di lengkapi dengan fasilitas pasti tidak akan membuat betah pengunjung.

tetapi walaupun cafe ini masih baru ternyata sudah cukup banyak fasilitas yang disediakan seperti

  • Area Parkir
  • Musholla
  • Gazebo
  • Free WIFI
  • Toilet
  • Spot Foto
  • dll

sedangkan untuk jam buka trouit cafe bandung yaitu

  • Selasa – Minggu 11.00 – 19.00 WIB
  • Senin TUTUP

Syarat dan Ketentuan

NOTE : Kamu tidak perlu melakukan reservasi via website karena sudah bisa langsung menghubungi nomor WA diatas

demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama walaupun tempat ini sudah dibuka untuk umum tetapi kamu mesti reservasi terlebih dahulu.

jadi kamu tidak bisa langsung datang dan mendapat tempat duduk, soalnya nanti akan mendapat nomor tabel khusus.

untuk syarat dan ketentuan reservasi kamu bisa baca dibawah ini.

1. pertama wajib reservasi via website trouit.com dan isi data diri lengkap maksimal H minus satu jadi kamu tidak bisa langsung datang.

2. kamu tentukan hari serta tanggal rencana kunjungan dan pilih salah satu dari batch kunjungan.

  • batch 1 = 11.00 – 13.00 WIB
  • batch 2 = 14.00 – 16.00 WIB
  • batch 3 = 17.00 – 19.00 WIB

masing-masing batch maksimal 30 pax sesuai aturan dan kapasitas maksimal tempat ini.

3. setelah kamu mendapatkan kode booking dan jadwal yang ditentukan kamu wajib dalam kondisi tubuh vit pada hari -H.

4. keterlambatan hadir dari jadwal maksimal 1 jam dari jadwal reservasi dan apabila lebih dari 1 jam berisiko tidak bisa masuk.

5. disarankan menggunakan jasa transportrasi online karena area parkirnya terbatas.

Note : Booking set senilai Rp 165.000/pax sudah termasuk tax & service dan anak usia diatas 6 tahun sudah mendapat hitungan 1 pax.

bagaimana tertarik untuk hangout ke tempat ini nanti ketika sudah di buka?

Leave a Reply

error: Content is protected !!