13 Spot Karang Resik Tasikmalaya yang Bikin Susah Move On

  • Alamat : Jl. Mohamad Hatta, Sukamanah, Kec. Cipedes, Tasikmalaya, Jawa Barat 46131
  • Jam Buka : setiap hari 08.00 – 22.00
  • No. Telp : 0812-2035-5484
  • Harga Tiket Masuk : Rp 15.000/ orang (Tiket Masuk Lanjutan Rp 65.000/ orang)
  • Parkir : Rp 3000/ motor dan Rp 5.000/ mobil


Apa itu karang resik tasikmalaya?

mungkin itu adalah salah satu pertanyaan kamu ketika mengunjungi artikel ini dan untuk jawabannya adalah sebuah taman wisata yang mengusung konsep kekinian dan bahkan menurut saya adalah yang terlengkap sepanjang saya menulis artikel di blog ini.

jauh lebih lengkap daripada waktu saya mengulas wisata korea fantasy yang menurut saya hanya diperuntukkan untuk remaja atau orang dewasa saja.

bayangkan saja disini terdapat berbagai macam wahana yang bisa dinikmati untuk berbagai macam kalangan baik itu khusus anak-anak, orang dewasa yang ingin bersantai, bahkan untuk remaja yang tengah mencari tempat romantis bersama pasangan juga ada.

oke saya mengerti terus apa sih yang menarik dari tempat itu?

sebenarnya dari jawaban saya diatas sudah sedikit menggambarkan betapa menariknya taman wisata karang resik tasikmalaya. namun, yang lebih menarik lagi disini suananya nyaman dan memiliki spot-spot selfie anti mainstream yang tidak akan kamu temukan dibanyak tempat.

jika kamu merasa tertarik untuk mengetahui obejk wisata ini lebih lanjut silakan baca artikel ini untuk beberapa menit atau jika kamu merasa informasi yang disediakan tidak berguna silakan close tab dan lanjutkan mencari di web lain.

oke, ayo kita mulai…

Taman Wisata Karang Resik Tasikmalaya

seperti namanya wisata ini berupa taman bermain yang sangat indah seperti cimory dairyland prigen dan dikelola dengan baik karena tidak tanggung-tanggung objek wisata ini dikelola langsung oleh Pemkot Tasikmalaya.

lokasinya sendiri sangat strategis karena hanya berjarak 2KM dari pusat kota tasikmalaya atau terletak diperbatasan antara kota tasikmalaya dan kabupaten ciamis, lebih jelasnya berada di Jalan Mochamad Hatta.

karena lokasinya yang mudah dijangkau dan strategis membuat tempat wisata ini cepat populer dan menjadi kebangaan warga tasikmalaya serta ciamis. wisata ini sendiri memiliki luas 32 Hektare dengan mengusung berbagai konsep seperti atraksi, budaya, agrowisata dan sebagainya.

bagaimana cukup mengesankan bukan? oke sebelum kamu terburu-buru untuk segera mengunjungi tempat ini ada baiknya kamu untuk mengetahui spot-spot yang berada didalamnya. apalagi jika kamu termasuk selfie hunter wajib nih untuk cek dan ricek spot-spot ini.

Spot Menarik Karang Resik Tasikmalaya

ketika kamu sampai ke artikel saya ini tentunya kamu ingin mencari berbagai macam informasi yang berguna kan dan salah satunya yaitu spot-spot apa saja yang akan kamu temu nanti ditempat tersebut.

hal ini tentu saja bisa untuk rekomendasi kamu ketika berencana mampir ke tempat ini. oke, tidak usah banyak bicara atau nanti artikel ini akan menjadi keterlaluan panjang dan silakan simak baik-baik spot-spot menarik dibawah ini.

1. Wonderfull Night

seperti yang kamu lihat ini adalah sebuah taman berbentuk melingkar yang keren abis dan ditengah-tengah area terdapat rumput berbentuk lingkaran yang bisa untuk kamu gunakan sebagai area berfoto.

Karang Resik Tasikmalaya

apalagi kalau kamu mengunjungi area ini ketika malam hari susananya akan nampak berbeda karena terdapat berbagai macam lampu berwarna-warni yang membuat tempat itu menjadi sangat romantis.

area ini sangat cocok digunakan sebagai tempat berfoto bagi sepasang kekasih karena latar belakang dan juga susananya yang dibuat seromantis mungkin. juga tempat ini bisa digunakan sebagai tempat foto prewedding loh untuk informaso selengkapnya silakan kamu hubungi pihak pengelola.

2. Bundaran Bola

maaf saya tidak tahu nama dari spot ini dan saya berikan nama asal saja tetapi yang terpenting spot ini terlihat sangat menarik kan untuk dibuat sebagai tempat berfoto?

Karang Resik Tasikmalaya

lingkaran bola ini masih terletak di area wonderfull night dan menggunakan besi yang diatur sedemikian rupa sehingga membentuk lingkaran yang unik. jika kamu ke tempat wisata ini jangan lupa untuk mampir dan berfoto ditempat yang satu ini.

3. Labirin Mungil

waah dari namanya terdengar menarik ya, tetapi apakah kamu berani masuk ke labirin ini?

Karang Resik Tasikmalaya

tenang saja dilabirin ini kamu tidak akan nyasar kok karena labirin ini dibuat dengan versi mini yang tingginya hanya sepinggang orang dewasa jadi kamu bisa melihat ke sekeliling tanpa takut nyasar.

tempat ini juga salah satu yang idnwisata rekomendasikan untuk digunakan sebagai tempat berfoto karena lihat saja foto diatas keren abis kan ketika labirin ini digunakan sebagai area berfoto?

4. Istana Tanaman

nah, kalau ini juga tidak kalah menarik namanya istana tanaman, tempat ini sengaja dibuat khusus untuk kamu pecinta tanaman.

Karang Resik Tasikmalaya

disini terdapat berbagai macam tanaman hias dari yang biasa kamu temui hingga tanaman langka bisa kamu temukan disini. ditempat ini sudah dibuatkan tempat untuk meletakkan tanaman hias sehingga terlihat berjejer rapi dan fotogenik banget.

jika kamu mengunjungi taman wisata karang resik tasikmalaya wajib mengunjungi spot yang satu ini dan mengambil foto sebagai kenang-kenangan.

5. Ruang Kapsul

oke ayo kita jalan ke spot selanjutnya, nama tempat ini adalah ruang kapsul yang digunakan sebagai pusat informasi wisata karang resik. tetapi bukan selfie hunter namanya kalau ada tempat seunik ini dilewatkan begitu saja iya nggak?

Karang Resik Tasikmalaya

model bangunanya asli unik dan anti mainstream guys disni kamu diperbolehkan mengambil foto dengan bangunan ini sebagai latar belakangnya dan jika ingin fotomu terlihat lebih bagus bisa datang kesini ketika malam hari.

6. Taman Bunga Matahari

masih berada dikawasan area wisata tempat ini sangat instragam-able banget kan? dikelilingi oleh tanaman bunga matahari yang cukup luas disini fotomu akan terlihat indah dan terkesan cantik.

Karang Resik Tasikmalaya

admin idnwisata sendiri berpikir spot ini bisa juga digunakan sebagai foto prewedding dan jika kamu hendak menikah dan bingung ingin foto prewed dimana mungkin tempat ini bisa kamu pertimbangkan.

tapi ingat ya untuk tetap menjaga kebersihan dan tanaman bunga matahari tersebut karena susah lho menanam tanaman dan merawatnya hingga bisa tumbuh besar serta indah seperti itu, oke ayo kita lanjut  ketempat selanjutnya.

7. Taman Bunga Warna-Warni

sepertinya membahas spot spot menarik apa saja di tempat ini tidak ada habisnya, baru saja kita lihat keindahan taman bunga mathari ternyata masih ada taman lain yang bahkan lebih bagus lagi yaitu taman bunga warna-warni.

Karang Resik Tasikmalaya

kamu bisa lihat sendiri bagaimana keindahan taman ini dari foto diatas deh. kalau untuk digunakan sebagai tempat berfoto bagus atau tidak tentu kamu sendiri sudah bisa menjawabnya kan.

ditengah taman ini juga terdapat patung harimau yang semakin menambah keindahan dari taman ini, jadi nikmat mana lagi yang kau dustakan guys.

8. Pendopo (Bamboo Dome)

satu lagi bangunan yang sangat unik dan tidak akan kamu temuin dibanyak tempat di Indonesia yaitu pendopo. apa yang membuat bangunan ini unik adalah karena pendopo ini dibuat menggunakan bahan dasar bambu yang dianyam sedemikian rupa.

Karang Resik Tasikmalaya

saya sendiri tidak menyangka bambu bisa dibuat menjadi bangunan yang begitu unik dan megah seperti ini. kamu pasti juga setuju dengan saya kalau pendopo ini fotogenik banget dan cocok untuk dijadikan sebagai tempat foto prewedding kan.

9. Lorong Bambu

banyak pengunjung yang sudah datang ke taman wisata karang resik tapi tidak tahu bahwa ada spot menarik seperti ini loh. kamu beruntung karena mampir dan membaca artikel ini sebab kamu adalah salah satu dari sedikit orang yang tahu spot ini.

Karang Resik Tasikmalaya

untuk lokasinya berada di atas taman atau berada di samping jembatan yang berada di area wisata. biasanya lorong bambu ini kerap digunakan sebagai foto prewed loh selain dari pendopo dan taman bunga. rekomended nih berfoto disini dan dicetak untuk mempercantik sudut rumah kamu.

10. Terowongan Bambu

kalau lorong bambu sudah membuat kamu takjub ada lagi nih yang tidak kalah bagus yaitu terowongan bambu, dilihat dari foto dibawah ini bambu-bambu tersebut disusun tidak beraturan dengan sengaja.

Karang Resik Tasikmalaya

tetapi itulah yang justru membuat terowongan bambu ini terlihat menarik, seaakan kamu berada di dalam terowongan dimensi yang tidak stabil. tetapi sayangnya ada beberapa pengunjung yang tidak memperhatikan kebersihan dengan membuang sampah sembarangan.

karena ada beberapa sampah plastik di terowongan bambu tersebut jadi mengurangi keindahan dari fotonya kan guys.

11. Bangku Romance

sebenarnya idnwisat asal saja menamai tempat ini karena tidak tahu namanya, jadi bagi kamu yang tahu nama spot ini bisa informasikan ke saya ok.

Karang Resik Tasikmalaya

tempat ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mencari suasana yang romantis karena spot ini sudah dibuat sedemikian rupa sehingga nampak romantis dan memang sengaja dibuat untuk tempat berfoto.

spot ini sangat idnwisata rekomendasikan untuk kamu kunjungi jika datang ke karang resik tasikmalaya bersama pasangan, apalagi ketika kamu datang ke tempat ini ketika malam hari dijamin kamu tidak akan menyesal karena ketika kamu melihat ke tempat ini terdapat lampu warna warni yang sangat indah.

12. Rumah Pohon

spot foto selanjutnya adalah rumah pohon, yup seperti namanya ini adalah rumah kecil yang dibuat dengan menempel pada sebuah pohon.

Karang Resik Tasikmalaya

sebenarnya rumah ini sendiri tidak terlalu tinggi jadi jika kamu tipe orang yang phobia ketinggian tidak perlu takut ketika naik ke rumah pohon ini dan bisa mengambil foto sebanyak yang kamu inginkan. tetapi, kamu juga harus antri karena banyak pengunjung lain yang juga ingin naik dan mengambil foto ditempat ini.

13. Gardu Cinta

dari sekian banyak tempat diatas kamu masih kurang?

oke deh karena admin idnwisata baik hati akan ditambahkan satu lagi spot foto yang dijamin kamu akan suka dan segera menghubungi pasangan untuk segera mengunjungi tempat ini.

Karang Resik Tasikmalaya

namanya adalah gardu cinta (sebenarnya admin hanya menamai asal karena tidak tahu namanya) bagaimana menurtmu tempat ini, sangaaaat romantis kan? untuk itu jangan pakai lama guys ajak saja pacarmu kesini bila perlu ikat dia pakai tali dan tarik kesini.

itu adalah tempat terakhir tetapi bukan yang paling akhir yang saya rekomendasikan untukmu. sebenarnya masih banyak lagi spot seperti teras Cikapundung, Amphitheater, Barusen, Museum 3D, the Lodge Maribaya, Waterboom, jembatan Cirahong dan masih banyak lagi.

tetapi karena jari saya sudah mulai kram ketika mengetik artikel ini maka akan saya tambahkan lain kali saja untuk penjelasan-penjelasanya.

Alamat Karang Resik Tasikmalaya

setelah membaca beberapa spot yang sudah saya jelaskan diatas mungkin hatimu berteriak “tempat ini kayaknya asik gila woy admin cepetan kasih tahu alamatnya!”. hehe tenang saya tidak akan kabur malahan saya sangat senang jika kamu menjadi antusias karena itu tandanya saya berhasil memberikan informasi untukmu.

untuk alamatnya bisa kamu lihat dibawah ini..

Alamat : Jl. Mohamad Hatta, Sukamanah, Kec. Cipedes, Tasikmalaya, Jawa Barat 46131

Jam Buka : setiap hari 08.00 – 22.00

Telepon : 0812-2035-5484

lokasinya sendiri berada tepat di Jl. Mohamad Hatta jadi kamu tidak perlu ragu atau takut nyasar dan jika kamu masih ragu bisa ikuti panduan dari google maps di kesimpulan yang paling bawah.

untuk aksesnya juga mudah karena jalan yang pastinya sudah beraspal karena berada di jalur lintas antar provinsi jawa tengah dan jawa barat. yang terpenting adalah kamu hanya perlu menyiapkan kendaraan dengan kondisi prima karena kita tahu jalur selatan naik turun dan juga curam.

Harga Tiket Masuk Karang Resik Tasikmalaya

rasanya tidak lengkap kan kalau tidak ada informasi tentang biaya yang akan kamu keluarkan nantinya. nah untuk itu kamu persiapkan saja biaya yang kira kira akan kamu habiskan ketika mengunjungi tempat tersebut.

untuk biaya tiket masuk wisata adalah

HTM : Rp 15.000/ orang (belum termasuk wahana didalamnya)

adapun untuk wahana harganya berbeda beda dan bisa kamu lihat dibawah ini..

Sepeda Gantung : Rp 15.000/ orang

Farm House : Rp 20.000/ orang ( +Rp 5.000 jika ingin membeli pakan binatang disini)

Flying Fox : Rp 15.000/ orang

Museum 3D : Rp 25.000/ orang

Waterpark : Rp 20.000/ orang

supaya lebih hemat saya sarankan untuk membeli tiket lanjutan seharga Rp 65.000/orang yang nanti kamu akan bisa menikmati semua wahana tanpa ada biaya tambahan.

untuk spot-spot foto yang sudah saya jelaskan pada bagian pertama tadi adalah gratis, tetapi kamu akan dikenanakan biaya ketika kamu ingin menikmati wahana diatas. untuk parkirnya sendiri bisa kamu lihat dibagian bawah tersebut.

Parkir : Rp 3000/ motor dan Rp 5.000/ mobil

Kekurangan Karang Resik Tasikmalaya

karena saya menyampaikan informasi bukan promosi jadi saya akan memberikan informasi secara netral berupa kekuranganya juga jadi silakan simak apa saja kekuranganya dibawah ini.

  • Musholla kecil jadi kamu harus antri jika ingin sholat disini
  • tiket masuk wisata ini bisa dibilang mahal karena setiap menikmati wahana akan ada biaya tambahan
  • tidak sesuai nama karang resik (bersih) karena dibanyak tempat terdapat sampah
  • untuk anak-anak harga tiket masuknya sama dengan orang dewasa

itulah beberapa kekurangan yang ada di taman wisata karang resik tasikmalaya dan jika kamu menemukan kekuranganya bisa kasih tahu admin nanti postingan ini akan saya edit kembali.

oh iya, ditempat ini juga menyediakan oleh oleh khas tasikmalaya jadi kalau kamu hendak pulang dari tempat wisata jangan lupa mampir ke toko oleh-oleh dan dialam area wisata juga tersedia rumah makan tapi mengingat ini adalah tempat wisata sudah pasti harganya sedikit mahal.

jika kamu ingin lebih berhemat saya sarankan untuk membawa bekal sendiri dari rumah jadi ketika kamu lapar di area wisata bisa makan bekal tanpa harus keluar biaya untuk membeli makan.

Kesimpulan Artikel

banyak tempat wisata tidak di dukung fasilitas yang memadai tetapi wisata ini memiliki wahana dan fasilitas yang sangat lengkap.

tempat ini sangat saya rekomendasikan sebagai tempat liburan bersama keluarga terutama anak-anak dan saya rasa sebagai liburan pasangan yang ingin mencari spot foto tempat ini juga lumayan bagus.

oke, guys itulah artikel mengenai taman wisata karang resik tasikmalaya yang saya sampaikan jika kamu memiliki pengalaman ketika mengunjungi tempat wisata ini jangan sungkan untuk berbagi juga dengan berkomentar dibawah.

Happy Holidays,

Leave a Reply