Zocco Cafe Malang – Review Harga Menu, Fasilitas & Lokasi

Zocco Cafe Malang adalah sebuah tempat nongkrong terbaru yang sekarang tengah hits di kalangan pecinta kopi.

kabar gembira bagi kalian yang rumahnya di Malang khususnya Kecamatan Blimbing kawasan Sawojajar, Sulfat dan sekitarnya yang biasanya susah banget nyari tempat nongkrong nyaman, kekinian dan murah sekarang ada.

di tempat ini kamu akan dibuat terpukau dengan suasana cafe yang super cozy sangat cocok buat nongrong santai dan ngerjain tugas.

selain itu, bagi kamu yang suka eksis di media sosial tempat ini juga sangat instagramable yang terbagi menjadi area outdoor dan indoor.

zocco cafe malang
Tempatnya Instagramable by @marikaaini02

bagaimana tertarik untuk mengetahui cafe zocco coffee malang lebih jauh?

kali ini tim idnwisata ingin mengajak kamu bersama-sama untuk mengeksplorasi setiap sudut dari tempat ini dan tidak ketinggalan juga info daftar harga menu dan alamat lokasi.

jadi tetap baca artikel ini untuk beberapa menit kedepan yang geng.

Apa yang Menarik?

jadi cafe ini baru Soft Opening tanggal 25 Desember 2020 kemarin, jadi bisa dikatakan belum banyak orang yang mengetahuinya.

tetapi ketika artikel ini ditulis, sudah mulai banyak kok beberapa orang yang memposting tentang zocco coffee di akun media sosial masing-masing.

cafe zocco malang
Cocok Buat Ngumpul by @bellakhdw

terus, apa sih yang menarik soal cafe ini?

selain menawarkan suasana yang cozy dan super nyaman, tempat ini juga mempunyai beberapa daya tarik lain lho.

penasaran apa saja itu?

berikut beberapa daya tarik yang sudah tim kami rangkum berdasarkan beberapa ulasan pengunjung yang pernah datang langsung ke tempat ini.

1. Akses Mudah dan Strategis

cafe ini sendiri berlokasi di pusat Kota Malang atau tepatnya di Kecamatan Blimbing sehingga cukup dekat dengan beberapa icon kota seperti alun-alun kota Malang serta beberapa universitas.

selain itu, lokasinya yang berada di tengah kota membuat akses jalan menuju ke tempat ini sangat mudah dan kamu bisa dengan mudah menemukanya via aplikasi google maps.

2. Cocok Buat Nongkrong dan Ngerjain Tugas

cafe dengan konsep kekinian ini selain menyajikan tempat nongkrong yang super nyaman yang terdiri dari area indoor dan outdoor bahkan lantai 2 juga ada.

kamu juga akan dibuat betah dengan fasilitas yang disediakan oleh tempat ini, tersedia Free WIFI dan Colokan di dinding akan membuatmu tidak perlu khawatir jika membawa laptop untuk ngerjain tugas.

apalagi buat kamu yang doyan mabar game online, bisa datang bersama teman mabar kamu di tempat ini.

3. Spotnya Instagramable

buat kamu yang suka eksis atau suka hunting spot-spot foto keren, tempat ini juga pantas kamu masukan ke dalam list kunjungan ketika akhir pekan nanti.

walaupun tidak disediakan area spot foto khusus, tetapi tempat ini sendiri sudah menyediakan suasana yang cozy dengan dekorasi yang cantik perpaduan antara natural dan minimalis sehingga akan membuat hasil fotomu terlihat instagramable.

4. Banyak Menu Lezat dan Murah

menu yang disediakan selain rasanya yang enak harganya juga sangat bersahabat jadi kamu tidak perlu khawatir kantong jebol ketika datang ke tempat ini.

untuk menunya antara lain coffee dan non coffee, juga ada beberapa minuman signature serta snack dan makanan berat.

untuk harganya sangat murah yaitu antara 8 ribuan sampai dengan 20 ribuan saja.

Suasana Zocco Cafe Malang

suasana di tempat ini sangat nyaman, bersih dan instagenic dengan berbagai pilihan tempat duduk yang tersusun rapi.

suasana zocco cafe malang
Suasana Nyaman Abis

tempat ini sendiri sangat cocok buat nongkrong generasi milenial karena konsepnya begitu kekinian serta cozy.

cafenya sendiri nampak minimalis 2 lantai dengan di dominasi warna hitam dan putih serta mempunyai jendela-jendala besar dan lantai yang terbuat dari batu alam mengkilap yang dibagi menjadi 2 tempat yaitu area indoor dan outdoor.

pertama bagian indoor, tempatnya berada di bangunan utama serta dekat dengan meja Bar serta ruangan di lantai 2.

di lantai pertama kamu akan menemukan tempat duduk yang tampak minimalis dan natural yaitu terbuat dari bahan steel dan rotan berwarna hitam dengan meja bundar di tengahnya.

menariknya di bagian lantai pertama ini kamu juga akan menemukan gambar-gambar ornament kriya ala suku Indian di Amerika yang di padu dengan lampu gantung yang unik sehingga menghasilkan tempat yang instagramable.

sedangkan untuk bagian lantai 2 tidak terlalu jauh berbeda dengan dibagian lantai bawah yaitu dipenuhi dengan tempat duduk yang berjejer rapi.

tetapi, yang menarik di lantai 2 ini disediakan area khusus yang terlihat sedikit berbeda karena dipenuhi dengan warna hijau dibagian lantai karena menggunakan karpet.

smooking area zocco cafe
Ada Smooking Area by @radiiedtea

sedangkan dindingnya di tanami dengan berbagai jenis tanaman paku-pakuan sehingga nampak asri dan fotogenic. ternyata berdasarkan info yang tim kami dapat area khusus ini rupanya smooking area.

kemudian kita menjelajahi bagian outdoor, tempatnya sendiri berada di samping bangunan cafe.

yang menarik tempat duduk di area outdoor ini yaitu menyatu dengan sebuah pot besar berbentuk memanjang yang dijadikan meja.

tempat duduknya sendiri berbentuk memanjang yang terbuat dari cetakan semen yang di cat berwarna putih. kemudian, di area outdoor semakin terlihat asri karena disebar batu coral sebagai lantainya.

tempat ini sangat cocok di kunjungi buat kamu yang ingin nongki-nongki santai atau ingin mengerjakan tugas sambil nongkrong atau bagi kamu yang suka mabar game online.

bagaimana cukup menarik bukan?

Harga Menu Zocco Cafe Malang

setelah puas menjelajahi setiap sudut cafe sekarang ayo kita intip menunya, untuk menu yang ditawarkan cukup lengkap mulai dari makanan berat, snack sampai berbagai minuman seperti coffee dan non coffee.

menu zocco coffee

sedangkan untuk daftar menu zocco coffee lebih lengkap kamu bisa cek di bawah ini.

Main Course

  • mie goreng zocco 15k
  • nasi goreng zocco 20k
  • mie ayam geprek (sambal matah/sambal bawang/telur asin) 25k
  • nasi ayam geprek (sambal matah/sambal bawang/telur asin) 25k
  • cheesy chicken 25k

Snacks

  • french fries 15k
  • tahu crispy 15k
  • snack platter 20k
  • donut

Coffee Based

  • espresso 8k
  • americano 15k
  • affogato 17k
  • piccolo 17k
  • cappuccino 18k
  • cafe latte 18k
  • mochaccino 18k
  • V60 16k
  • japanese 16k
  • vietnam drip 16k

Karya Kita Signature

  • kopi susu pondasi 19k
  • kopi susu pondasi pisang 19k
  • susu pondasi piscok 19k
  • kopi susu pondasi berry 19k

Non Coffee

  • kayu jati (chocolate) 18k
  • cagak bambu (matcha) 18k
  • cat ungu (taro) 18k
  • batu bata merah (redvelvet) 18k
  • semen cor (charcoal) 18k
  • milk tea 16k
  • lychee tea 16k
  • lemon tea 16k
  • vanilla latte 18k
  • caramel machiato 18k
  • hazelnut latte 18k

selain menyediakan menu diatas cafe zocco malang juga menawarkan cookies dan croissant yang dihargai mulai Rp 10.000 saja.

bagaimana apakah daftar menu diatas ada yang menarik perhatian kamu?

Alamat dan Kontak

zocco coffee beralamat di Jl. Sulfat No.10, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126.

zocco coffee
Samping Aku Kosong Nih by @fabella_sandra

lokasinya sendiri berada di pusat Kota Malang yang berjarak sekitar 3,7 km dari Alun-alun Kota Malang yang bisa ditempuh selama 10 menit saja.

tempatnya sendiri berhadapan dengan Bengkel Mobil dan toko butung Dika Lovebert.

namun, apabila kamu belum hapal dengan lokasinya bisa menggunakan bantuan navigasi google maps dibawah ini.

selain itu, jika kamu membutuhkan info lebih lanjut bisa menghubungi pihak management melalui kontak dibawah ini.

Fasilitas dan Jam Buka

fasilitas yang disediakan cafe zocco cukup lengkap diantaranya sebagai berikut.

  • area parkir luas
  • tempat ibadah
  • area outdoor
  • smooking area
  • free WIFI
  • stop kontak
  • bisa bawa pulang
  • spot foto
  • dll

sedangkan untuk jam buka tempat nongkrong ini yaitu dibuka setiap hari mulai pukul 07.00 – 20.00 WIB.

bagaimana tertarik untuk nongkrong di zocco cafe malang ini dan jangan lupa untuk tetap patuhi protokol kesehatan yah.

Leave a Reply

error: Content is protected !!